Спорт 08 дек 2015, 11:51

Болельщики «Кубани» потребовали от губернатора обеспечить финансирование команды

В социальных сетях опубликовано открытое письмо болельщиков ФК «Кубань», адресованное главе региона Вениамину Кондратьеву.

Вениамин Кондратьев

"Перед выборами Вас на занимаемую ныне должность неоднократно звучали обещания о том, что ФК «Кубань» обеспечат достойное существование и место в ряду лучших клубов России, — отмечается в обращении болельщиков. — Также мы слышали, что Вы не будете «могильщиком» команды с давней историей. Но на сегодняшний день фактическое состояние дел в ФК «Кубань» является плачевным: долги, кредиты, многомесячные невыплаты заработной платы. Вызывают недоумение трансферные решения, особенно переходы игроков в стан ближайших конкурентов. И, конечно, удивляют проверки правоохранительных органов в структуре, которая является, по сути, собственностью края. При этом, в бюджет нашего региона на 2016 год почему-то не заложены средства на финансирование ФК «Кубань".

"Просим Вас выполнить свои предвыборные обещания и обеспечить постоянное финансирование ФК «Кубань», — выдвигают свои требования авторы письма.

На данный момент свои подписи под обращение поставили более тысячи человек, сбор подписей продолжается.

В настоящее время ФК «Кубань» занимает 15-е место в турнирной таблице и находится в зоне вылета из высшей лиги.

Ранее глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко заявил, что ФК «Кубань» на сезон-2015/16 останется без бюджетного финансирования.

17 августа губернатор региона Вениамин Кондратьев после поражения «Кубани» в домашнем матче пятого тура чемпионата России против «Рубина» (0:1) подтвердил информацию о серьезных финансовых проблемах «Кубани» .

О проблемах в краснодарском клубе ранее сообщал "Югополис".

Материалы по теме
Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!»

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

16 комментариев

avatar
Прохожий 08 дек 2015, 13:17
А они не хотят скинуться по "сколько-то там" рублей и обеспечить финансирование своей любимой команды? Значит на лечение детей мы собираем всем миром, да и так дыр у нас хватает в любой сфере, а непонятную команду мы финансируем из бюджета такими огромными суммами....искрене не понимаю этого!
avatar
VM 08 дек 2015, 13:23
Что значит ПОТРЕБОВАЛИ? Почему за наш счёт должно осуществляться финансирование бездарной команды и игроков, хотите помочь - скиньтесь, начните сбор собственных средств от любителе и фанатов футбола, но не за Государственные средства! В конце концов нас всех каждый день по телевизору призывают помочь больным детям, Вот им, Детям и тяжело больным людям помощь и нужна, а не здоровым лбам бегающим по полю!
wonderful_amur 08 дек 2015, 13:38
не умеют играть - пусть закрывают команду
avatar
Luna25 08 дек 2015, 14:43
Правильно, что убрали бюджетное содержание. Совершенно не хочу платить налоги за содержание клуба. Есть потребность в улучшении дорог, новом транспорте, ливневках. Давно пора было. Очень рада такому решению. Хорошо бы открытое письмо подготовить от тех, кто НЕ хочет содержать ФК "Кубань".
avatar
Навигатор 08 дек 2015, 15:09
Уважаемые комментаторы! А где в тексте письма сказано, что губернатору следует обеспечить финансирование за счет бюджета Краснодарского края??? Разницу между "обеспечить финансирование" и "финансировать из бюджета" понимаете? Для справки: Краснодарский край является акционером клуба с долей 50% плюс 1 акция.
avatar
Правый 08 дек 2015, 15:25
А разве люди не в праве требовать от губернатора того, что он публично пообещал? Что это за демократия тогда?!
avatar
Навигатор 08 дек 2015, 15:32
А по поводу лечения детей, дорог, транспорта ливневок... Помните плакаты: "выбери власть которая работает...", по всей видимости, мы все ее выбрали и она, видимо, работает.
avatar
Annet 08 дек 2015, 15:32
Навигатор, в тексте письма сказано: " При этом, в бюджет нашего региона на 2016 год почему-то не заложены средства на финансирование ФК «Кубань". Как это можно понимать иначе, чем финансирование за счет бюджета Краснодарского края?
Донской 08 дек 2015, 15:32
Клубные команды должны финансировать люди с достойным заработком. Например такие как Олег Галицкий (ФК "Краснодар"), Олег Дерипаска (ФК "Челси") и т.п. Власти регионов по моему мнению могут только помогать с оформлением аренды земли под стадионы, баз для проживания футбольных клубов. Если мы все любим смотреть как живут в Европе, так там все клубы содержат частники, а не власти. Деньги бюджетные нужно потратить на ЖКХ города, социалку. Это нужнее. В Краснодаре, например, улица Краснодонская в Заподном районе, никогда после войны не асфальтировалась. А она находится между прочим, в нескольких кварталах от ЗСК. К тому же на ней нет ни ливневки, ни центральной канализации. А власти это не замечают. А сколько средств от краевых властей при Александре Ткачеве через финансирование ФК "Кубань" отмывалось и растворялось. Платить десятки миллионов рублей в месяц игроку, который не желает выигровать преступление. Тем более в наше время повышения цен и понижения зарплат.
avatar
Навигатор 08 дек 2015, 15:43
"Навигатор, в тексте письма сказано: " При этом, в бюджет нашего региона на 2016 год почему-то не заложены средства на финансирование ФК «Кубань". Как это можно понимать иначе, чем финансирование за счет бюджета Краснодарского края?". А вот так и понимать, Annet. Если в бюджете, как раньше не запланировано, то нужно "обеспечить финансирование", именно об этом и речь. Ты собственник акционерного общества, но у тебя нет собственных денег. Дальше, либо ты лишаешься собственности и остаешься с "пустыми" акциями, либо уступаешь (продаешь) часть акций, либо продаешь все акции, либо ищешь (привлекаешь) финансирование (на возмездных условиях, спонсорстве, уступках...) и остаешься акционером. Но! Быть акционером, не имея бюджета и теряя собственность, наверное странно.
avatar
Навигатор 08 дек 2015, 15:50
Донской, мы "выбрали власть, которая работает", что мешает, требуйте. Удел полностью частных футбольных клубов - не завиден. Они пропадают... вместе с появлением проблем у их владельцев. "Челси" частично принадлежит Абрамовичу, а не Дерипаске :).
Донской 08 дек 2015, 15:57
Уважаемый Навигатор, в своих неточных высказываниях приношу извинения. А в остальном не согласен. На то у нас и власть. чтобы видеть нужды и уметь слушать, что говорит население. История клубов заслуживает внимание. Но где результаты? Их нет. Значит "Кубань" пусть ожидает такая же участь, как улицу Краснодонскую. Уровняем шансы!
avatar
Навигатор 08 дек 2015, 16:09
Донской, не значит. Если где-то не выходит, значит нужно, нужно принять меры, чтобы выходило. Если улица в плохом состоянии, то это не значит, что все улицы нужно довести до такого же состояния (уровнять шансы). Эпоху уравнивания шансов я вместе со всеми гражданами СССР прошел. Под лежачий камень вода не течет...
avatar
Правый 08 дек 2015, 20:34
Уважаемый Донской, уверен, что каждый болельщик Кубани будет рад тому исходу, о котором Вы говорите. Но это так же работа администрации - найти инвестора. И Галицкий, и Дерипаска в своё время хотели взять клуб под своё попечительство. Но наши органы власти не позволили сделать это. Болельщиков Кубани использовали как электорат, а сейчас хотят выкинуть. В конце концов зачем надо было обещать?!
Kubanik 08 дек 2015, 23:06
зачет, - Прохожий! фанатов ФК в крае не более 1% С хрена ли 99% должны обеспечить им удовольствие от фана? Кино любят 90%, но никто из киноманов не просит губера дать бабла Галерее или там СБС. Ребята, имейте совесть. Жрать нечего нынче ((
гражданин 10 дек 2015, 11:18
Согласен, из бюджета ни копейки для этих бездарей. Пусть пример с ФК "Краснодар" берут. А деньги есть куда потратить, это уж точно!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.
Ситуация Weekend

Ноябрь 2021: как отдохнуть в Сочи и не пожалеть?

Ноябрьские праздники в этом году выдались длинными, и многие давно решили провести их в Сочи. Неожиданностью стало объявление внеплановых выходных дней, призванных сдержать пандемию коронавируса в стране. Но, несмотря на просьбы властей не выезжать из регионов, россияне с планами на отдых расставаться не спешат. По данным администрации Сочи, в период с 30 октября по 7 ноября город готовится принять более 100 тысяч туристов, а загрузка мест размещения составит более 75 процентов. При этом ноябрьские «ковикулы» пройдут с определенными ограничениями.