Люди Ситуация 11 авг 2016, 12:44

Суд отказал в условно-досрочном освобождении краснодарской активистке Дарье Полюдовой

Дарья Полюдова в настоящее время содержится в колонии-поселении N10 Новороссийска, где отбывает двухлетнее заключение за экстремизм.

Дарья Полюдова

Как сообщает "Эхо Москвы", на заседании суда в Новороссийске Дарья Полюдова представляла свои интересы самостоятельно, без адвоката. Приехавших её поддержать активистов на слушания не пустили. Об этом написала в Facebook мать Полюдовой.

В декабре 2015 года Октябрьский районный суд Краснодара признал Полюдову виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе, с использованием интернета (ч.1 и ч.2 ст.280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и приговорил ее к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.

В марте Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе.


Ранее "Югополис" сообщал, что уголовное дело в отношении Полюдовой было возбуждено вавгусте 2014 года после попытки провести "марш за федерализацию Кубани" в Краснодаре. В сентябре 2014 года ее заключили под стражу, а в конце февраля 2015 года выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Поводом для преследования и осуждения стали сообщения и фотографии Полюдовой в социальных сетях, где она резко критиковала российского президента, в том числе за действия на Украине. Судья также запретил Дарье Полюдовой заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.