Ситуация 06 сен 2016, 13:55

Таможня в Сочи не пропустила туриста из Абхазии с 318 бутылками вина

Сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз 318 бутылок вина через российско-абхазскую границу.

На таможенный пост в Адлер прибыл автомобиль Hyundai Grand Starex, следующий из Республики Абхазия в Россию.

В ходе таможенного досмотра машины в багажном отделении инспекторы обнаружили 27 коробок с вином популярных абхазских марок: «Лыхны», «Псоу», «Чегем», «Апсны». Всего было найдено 318 бутылок, общим объемом 238,5 литров.

- Алкоголь, перемещаемый через границу в таких количествах необходимо декларировать в письменном виде, - комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - Гражданин нарушил данное требование, совершив административное правонарушение.

Водитель, официально неработающий житель Архангельской области, пояснил, что перемещаемый им товар предназначался якобы для личных целей. Вино он приобрел на рынке в Сухуми по цене 200 рублей за бутылку на общую сумму 63600 рублей. Чеки и другие документы, подтверждающие покупку, мужчина не предоставил. О том, что алкоголь свыше 3 литров необходимо декларировать, по его словам, ему было неизвестно, так как он впервые пересекал границу.

Количество найденной алкогольной продукции свидетельствовало о ее коммерческом назначении. Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст.16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и (или) ограничений). Образцы изъятого товара направлены на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование, сообщили «Югополису» в пресс-службе Южного таможенного управления.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.