Телемедицина призвана повысить качество и доступность медпомощи
Дистанционные технологии предоставляют пациентам возможность быть со своим лечащим врачом за связи 24/7

pixabay.com
По мнению медицинских работников, поставить диагноз и назначить лечение возможно и с применением дистанционных технологий. Такого взгляда придерживаются порядка 70% участников и слушателей круглого стола на тему: «Телемедицина как инструмент повышения доступности и качества медицинской помощи».
Согласно опросу, телемедицина может быть полезна в работе медиков, а также иметь немаловажное значение в развитии сферы здравоохранения в целом. Об этом высказались девять из десяти опрошенных гостей конференции. Мероприятие проходило в Самарском государственном медицинском университете, сообщает Mkset.ru.
При этом порядка 78% респондентов считают, что основной помехой для внедрения дистанционных технологий в здравоохранение являются вопросы законодательного регулирования. Общее число участников конференции превысило 150 медработников, включая работодателей в сфере здравоохранения
В настоящее время дистанционные технологии уже внедрены в медицинскую сферу. К примеру, пациенты с коронавирусом могут в домашних условиях определить состояние своего здоровья. Кроме этого, телемедицина позволяет удалённо диагностировать коронавирус и артериальное давление. Это можно сделать с помощью интернет-платформ для проверки симптомов и виртуальных чат-ботов
На сегодняшний день телемедицина применяется в Республике Башкортостан. В рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в регионе был запущен автоматизированный процесс медицинских осмотров водителей перед выходом в рейс.
С помощью дистанционных технологий водитель самостоятельно проводит медосмотр, данные которого поступают к медработнику и отображаются на экране компьютера. Далее без очного контакта медсестра анализирует состояние здоровья водителя, исходя из полученных данных.
Кроме того, в Самаре в помощь медработникам первичного звена здравоохранения был создан телемедицинский центр. В настоящее время телемедицинские комплексы тестируются в ковид-госпитале Клиник СамГМУ. Оборудование было разработано экспертами Института инновационного развития для отслеживания состояния амбулаторных пациентов.
Также дистанционные технологии предоставляют пациентам возможность быть со своим лечащим врачом за связи 24/7. При этом основной проблемой использования телемедицины является невозможность постановки диагноза. Как сообщили участники конференции, это очевидный сдерживающий фактор законодательства.

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Куда сходить в Краснодаре с 16 по 29 мая: афиша

Галина Головченко: «Делать добро — в природе человека»

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни
Первая полоса
Последние новости
-
В Сочи разыскивают водителя Gelandewagen, на крыше которого ехали девушки 15:49
-
Артем Дзюба в костюме Дэдпула объявил об уходе из “Зенита” 15:31
-
Более 2300 кубанцев приняли участие во Всероссийском полумарафоне “ЗаБег.РФ” 13:57
-
Исторический результат: ФК “Сочи” завоевал “серебро” чемпионата России 12:47
-
На трассе под Краснодаром сбили дорожных рабочих: погиб один человек 11:26
-
На Кубани ковид нашли у 128 человек, в том числе у восьми детей 11:14
-
В Ростовской области оказались под водой почти 150 придворовых территорий 10:11
-
Около Сочи произошло землетрясение 09:35
-
Автомобиль упал с обрыва в Анапе у смотровой площадки "800 ступеней" 19:06
-
Водитель иномарки в Белореченском районе насмерть сбил ребенка 18:55
-
"Локомотив-Кубань" обыграл УНИКС в матче за третье место в Единой лиге ВТБ 17:58

В Краснодаре «Ночь музеев» впервые за два года прошла в очном формате
До 23:00 жителям кубанской столицы были бесплатно доступны экспозиции музеев и прочие мероприятия. Как краснодарцы провели «культурную» ночь – в фоторепортаже «Югополиса»

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Фабрика впечатлений встречает гостей

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат
Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Галина Головченко: «Делать добро — в природе человека»

Куда сходить в Краснодаре с 16 по 29 мая: афиша

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

"Бессмертный полк" и Парад Победы в Краснодаре: кадры празднования Дня Победы в кубанской столице
Посмотреть на Парад пришли свыше 30 тысяч человек. В акции "Бессмертный полк" поучаствовали порядка 115 тысяч граждан

В Краснодаре прошли торжества в честь 77-й годовщины Победы

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту
Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения