Ситуация 04 ноя 2017, 08:04

Убийца Кеннеди мог пытаться скрыться в СССР

В США опубликовано почти 700 новых документов об убийстве Джона Кеннеди.

Джон Кеннеди

У ЦРУ были подозрения, что сразу после убийства 35-го президента США Джона Кеннеди его убийца Ли Харви Освальд мог попытаться скрыться в СССР. Это следует из обнародованных 3 ноября документов ведомства.

«Представляется, что он думал только о мирном переезде в Советский Союз, но возможно также, что он был в процессе получения документов, чтобы быстро сбежать после убийства президента», — говорится в документе ЦРУ, датированном 24 ноября 1963 года.

В документах также приводится опровержение о связи Освальда с Советским Союзом. Сообщается, что он действительно жил с октября 1959 по май 1962 года в СССР, был женат на советской гражданке и работал на Минском радиозаводе. После отказа в предоставлении гражданства СССР, он с семьей покинул страну и вернулся в США.

За несколько месяцев до убийства Кеннеди Освальд пытался получить въездную визу в СССР. Он обращался в советские дипведомства в Вашингтоне и Мехико, но получил отказ.

В рассекреченных документах также говорится, что Освальд не был связан с ЦРУ. В меморандуме ведомства от 1975 года слухи о связи убийцы Кеннеди с управлением названы «совершенно беспочвенными», сообщают «Известия».

Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года, его убийца Освальд погиб в результате покушения двумя днями позже.

Как сообщал «Югополис», 31 октября ФБР разрешило опубликовать все ранее засекреченные материалы об убийстве Кеннеди. Трамп заявил, что планирует опубликовать все документы, касающиеся этого инцидента, чтобы «положить конец теориям заговора».

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

1 комментарий

avatar
scaramouche 04 ноя 2017, 19:24
Убийц Кеннеди и его брата надо искать в США , а не в СССР. А "накручивать" публику , выросшую уже в постсоветское время россказнями про "ужасы" КГБ не надо. ...Показательный факт : сразу после покушения Линдон Джонсон , тогда ещё вице-президент , буквально немедленно заявил супруге президента Кеннеди о своем вступлении в должность , это по ее же личным воспоминаниям ... Там все было рассчитано, это был заговор в верхах истеблешмента США. Конфликты с Гувером, профсоюзами (читай мафией, Хоффой) и старые семейные , межклановые разборки , выросшие корнями из 20-30-х годов вот причины этого и конкретный заказчик - Гарольдсон Лафайет Хант , техасский миллиардер, а Л.Джонсон был конкретно его человеком.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова
Ситуация

QR-кода бояться – в ТЦ не ходить?

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержал законопроект о применении в общественных местах ковидных сертификатов с QR-кодами. Последний термин у многих россиян вызывает ужас и истерику. Почти такую же, как 10 лет назад, когда на страницах паспорта с дрожью искали пресловутые «три шестерки». Разбираемся, так ли уж все страшно на самом деле.
Елена Шумовская