Люди Ситуация 04 фев, 10:39

«Уральские авиалинии» объяснили отказ пустить на борт иностранцев в Китае

В авиакомпании объяснили отказ провозить граждан СНГ из Китая.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила, что 3 января иностранцы не были допущены на борт самолета, вылетавшего в Екатеринбург из международного аэропорта Сиань-Сяньян в Китае, в соответствии с распоряжением правительства.

В пресс-службе перевозчика РБК уточнили, что 3 февраля граждан СНГ действительно не пустили на борт самолета. Точное число пассажиров в авиакомпании назвать затруднились. «Уральские авиалинии» возместили полную стоимость билета всем пассажирам, которые обратились в авиакомпанию, отметили в пресс-службе.

В понедельник, 3 января, около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и ряда других стран не пустили с билетами на самолет. По словам пассажиров, на стойке регистрации им объяснили, что на борт возьмут только граждан России. На видеозаписи с места событий слышно, как голос за кадром говорит, что на стойке регистрации также сообщили об отсутствии мест, хотя билеты у пассажиров были.

Напомним, по данным на утро 4 февраля, число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом, составило 20 тыс. 438 человек, смертельный исход зафиксирован в 425 случаях.

Как сообщал «Югополис», на Кубани за неделю госпитализировали 10 человек с подозрением на коронавирус. Ни у одного из них опасное заболевание не выявлено.

Зараженные новым коронавирусом 2019-nCoV иностранцы могут быть депортированы из России. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник, 3 февраля. Премьер-министр также сообщил, что ситуация находится под контролем и в России есть все необходимые для борьбы c 2019-nCoV лекарства и достаточно средств защиты от вируса.


Новый коронавирус 2019-nCoV был обнаружен в Китае в декабре 2019 года.

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте подробную инструкцию, следуя которой можно предупредить заражение коронавирусом, гриппом и другими респираторными инфекциями.

Специалисты уточнили, что коронавирус не распространяется через продукты и предметы. Заразиться им можно только при прямом контакте с носителем инфекции.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

2 комментария

avatar
max-mkp 04 фев, 14:08
граждан СНГ?)))) может КНР?
avatar
max-mkp 04 фев, 14:09
ой, прошу прощения, запутанная новость)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.