Город Ситуация 15 окт, 15:08

В Адыгее жгут рисовую солому, Краснодар тонет в дыму

Подобное положение может продлиться до конца ноября

Минувшим вечером и ночью местные СМИ и паблики заполонили фотографии и видео различных районов Краснодара, накрытых смогом. Местами из-за дыма сложно было различить очертания домов. Горожане жаловались на запах гари и звонили в чрезвычайные службы.

«Мы до сих пор в дыму. Головная боль и раздирает горло. Открыть окна невозможно, выйти на улицу — подавно», — пожаловалась ресурсу «Типичный Краснодар» жительница поселка Яблоновского. Смог и дым ощущались практически по всему краевому центру.

В пресс-службе краевого ГУ МЧС России сообщили, что пожаров и происшествий на предприятиях не зарегистрировано, и предположили, что речь может идти о сжигании рисовой соломы.

В ответ на запрос портала Юга.ру в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Адыгея сообщили, что, действительно, горит солома, причем главы районов республики утвердили график выжигания остатков риса. Площадь выжигания составляет почти 6,5 тыс. га. Завершение работ запланировано в конце ноября.

В сельхозуправлении администрации Тахтамукайского района заверили, что строго следят за безопасностью работ.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

2 комментария

avatar
Василий Однако 16 окт, 06:08
Издевательство над людьми. Задохнитесь в дыму и масках, только потому, что это кому-то надо и выгодно?
avatar
Юрий Кириенко 16 окт, 12:27
Вы удивитесь, но палить рисовую солому тр***ет Минсельхоз РФ, так как она плохо перегнивает. То, что город задыхается, власти наплевать - из года в год одно и то же.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.