Закрыть
22:27, 4 июля 2024

В Дорожный фонд Краснодара за квартал поступило более 172 млн «парковочных» рублей

За второй квартал текущего года в Дорожный фонд краевого центра поступило около 69,2 миллиона рублей от оплаты парковки. Еще больше — 103,2 миллиона рублей — принесли штрафы.

Оплатить парковку горожане и приезжие автомобилисты могут разными способами: через паркомат с помощью банковской карты; онлайн в мобильном приложении «Парковки Краснодара»; в «Сбербанк-онлайн» при помощи QR-кода на паркомате; в ближайшем банкомате Сбербанка с помощью банковской карты.

Чаще всего, по данным городской администрации, краснодарцы оплачивают парковки через мобильное приложение. Кроме того, у горожан есть возможность покупки месячного или годового абонемента.

С 1 июля в Краснодаре введены новые платные муниципальные парковки. На уже функционирующих парковках на улицах Пушкина, Аэродромной, Гаражной и Тургенева увеличено количество платных парковочных мест.

Ранее «Югополис» сообщал, что с 21 июня в Краснодаре повысили стоимость остановки машин на муниципальных парковках.  Такое решение было принято на основе мониторинга, во время которого обнаружили, что парковки заполнены машинами больше, чем на 85%.  Это выше рекомендованным министерство транспорта Краснодарского края норматива. В связи с этим появилась возможность увеличить стоимость пользования ими на 10–30 рублей.

Ознакомиться с тарифными планами и адресами городских парковок можно в прикреплённом документе.

В пресс-службе городской администрации для сравнения привели данные по парковочным тарифам в некоторых городах России: Москва — от 40 до 450 рублей/час; Санкт-Петербург — от 39 до 198 рублей/час; Сочи — от 48 до 100 рублей/час; Новороссийск — 50 рублей/час; Курск — от 30 до 100 рублей/час; Казань — от 30 до 100 рублей/час.

В мэрии напомнили, что в Краснодаре работают 247 муниципальных парковок. Из них 19 — закрытого типа со шлагбаумом и 228 — открытого типа. Общая вместимость парковок составляет 9 480 мест. Стоимость нахождения в них автомобиля зависит от парковочной зоны. Она может составлять от 30 до 100 рублей. На большинстве стоянок открытого типа в период с 20:00 до 08:00 плата не взимается.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:55

В Сочи неизвестные напали на блогера Алину Ростовскую: полиция начала проверку

«Блюдителям морали» не понравился экстравагантный образ блогера и полнота ее тела

кадр из видео с места происшествия / vk.com/alina.rostovskaya

Отвратительный конфликт произошел минувшей ночью в Сочи. Неизвестные мужчины, которым не понравился экстравагантный образ блогера Алины Ростовской, начали прилюдно оскорблять женщину на глазах у детей.

Мужчины на видео, которое опубликовала блогер в своих соцсетях, заявляли, у нее ненормальный образ и всячески оскорбляли, акцентируя внимание на полноте тела. На видео слышно, что женщина объясняла свою полноту тем, что переболела раком. Блогер, в прочем, не уступала нападающим в использовании ненормативной лексики. 

Алина Ростовская вместе с детьми пыталась уехать с места происшествия на такси, но те отказались ее везти. По ее словам, водители не повезли пассажиров из-за того, что мужчины им угрожали.

В итоге блогер решила пройтись с детьми по улице, но ее облили газировкой, испачкали волосы и платье.

Развязка конфликта произошла из-за того, что блогер упомянула мать одного из нападавших. Тогда взбесившийся мужчина выскочил из машины и с кулаками набросился на Алину. До драки, впрочем, не дошло. Агрессора оттащили его товарищи. Однако они неоднократно высказывали угрозы в отношении жизни женщины. Один из нападавших пытался выбить телефон из рук девочки-подростка, которая была вместе с Алиной.

В своих соцсетях Алина Ростовская сообщила, что заявление в полицию не подавала. Однако полицейские, увидев видео, все же назначили проверку. Правоохранители намерены установить личности нападавших и дать их действиям правовую оценку. 

Сегодня, 12:20

Отделения кубанской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике открыты в 21 муниципалитете края

В национальную сборную по этому виду спорта каждый год входят более 35 спортсменов

admkrai.krasnodar.ru

В 21 муниципалитете Краснодарского края работают отделения спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике. Дети могут заниматься этим видом спорта в Краснодаре, Сочи, Анапе, Армавире, Горячем Ключе и других районных школах.

Министр спорта Кубани Серафим Тимченко рассказал, что каждый год в состав региональной команды по тяжелой атлетике входят более 240 спортсменов. Более 35 из них успешно проходят отборы для выступления за национальную сборную.

“Краевая спортшкола олимпийского резерва по тяжелой атлетике заслуженно считается одной из лучших в стране”, — отметил глава ведомства.  

Кубанские тяжелоатлеты стабильно показывают высокие результаты на соревнованиях разного уровня. Так ранее «Югополис» сообщал, что уроженец Краснодарского края Арсений Курочкин установил новый рекорд Европы в подъеме штанги. Его снаряд весил 161 кг. Соревнования проходили в Мадриде (Испания) в начале августа.

Узнать больше о подготовке юных тяжелоатлетов можно в краевой спортшколе олимпийского резерва по адресу: Краснодар, Пригородная, 24А; телефон для справок: 8 (861) 992-47-93.

Сегодня, 11:40

Тела двух мужчин обнаружили в коллекторе в Таганроге

Обстоятельства трагедии выясняют прокуратура и следственное управление

место происшествия / СУ СКР по Ростовской области

В Таганроге на улице Сызранова в канализационном коллекторе обнаружили тела двух мужчин. Погибшими оказались рабочие, которые проводили в колодце ремонтные работы.

Обстоятельства трагедии выясняют донская прокуратура и следственное управление. 
Аналогичная трагедия произошла в 2023 году в поселке Семеноводческий Темрюкского района Краснодарского края. Двое сотрудников водоканала спустились в коллектор для проведения ремонтных работ. Оба потеряли сознание и погибли. То же случилось и в станице Челбасской Каневского района. Там трое рабочих отравились парами метана в колодце.

Сегодня, 11:01

В Сочи опрокинулся УАЗ с туристами: пострадали пять человек

Среди пострадавших один ребенок

место происшествия /t.me/sochitypical

Сегодня, 17 августа, в Сочи произошел инцидент с УАЗом, перевозившим туристов на экскурсии. Около села Красная Воля машина с отдыхающими опрокинулась. В результате пострадали пять человек, в том числе ребенок.

В социальных сетях пишут, что автомобиля могла заклинить раздаточная коробка. Инцидент произошел в опасной близости от обрыва. 

Прокуратура Адлерского района Сочи организовала проверку происшествия. Сотрудники надзорного органа намерены дать оценку законности организации джиппинга, а также соблюдения норм безопасности.

Фото: t.me/sochitypical

Сегодня, 10:43

Чрезвычайную пожароопасность спрогнозировали в Краснодаре

Воздух прогреется до +37 градусов

Фото: ipuwadol/stock.adobe.com

В Краснодаре в течение двух дней, 17 и 18 августа, будет чрезвычайно пожароопасно. В ЕДДС спрогнозировали, что риск возникновения возгораний поднимется до наивысшего — пятого — класса.

По прогнозу синоптиков, в воскресенье, 17 августа, в Краснодарском крае ожидается жара до +35 градусов. А в понедельник воздух раскалится до +37. Дождей можно не ждать.

В Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что чуть прохладнее будет на побережье. Там температура воздуха составит от +28 до +33.  

По состоянию на 16 августа вода в Азовском море прогрелась до +26 градусов (в Ейске), а вода в Черном море — до +27 градусов (в Сочи и Туапсе).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.