Закрыть
12:41, 30 апреля 2021

​В Кабардинке пансионат “Почтовик” реконструируют за 1,5 миллиарда рублей

В реконструкцию пансионата “Почтовик” в селе Кабардинка “Почта России” собирается вложить 1,54 млрд рублей. Инвестиционный проект о модернизации зоны отдыха уже утвержден.

Пансионат расположен в 35 метрах от центрального пляжа Кабардинки. Его территория достигает 4,3 гектара. Там планируют создать четырехзвездочную зону отдыха с возможностью санаторно-курортного лечения. Номерной фонд при этом будет увеличен с 170 до 314 единиц. Также там обустроят теннисную базу с тремя открытыми и одним закрытым кортом.

Планируется, что для первых посетителей пансионат откроет двери уже в 2024 году. “Почта России” пообещала, что цены в “Почтовике” будут соответствовать уровню трехзвездочных гостиниц. Сотрудники же “Почты России” смогут получить скидки от 50% до 100% на проживание. Ежегодно им планируется выдавать до 2,5 тысячи путевок.

“Почтовик” — единственный санаторно-курортный центр “Почты России”. В 2020 году он приостановил работу.

В реконструкцию пансионата “Почтовик” в селе Кабардинка “Почта России” собирается вложить 1,54 млрд рублей. Инвестиционный проект о модернизации зоны отдыха уже утвержден.

Пансионат расположен в 35 метрах от центрального пляжа Кабардинки. Его территория достигает 4,3 гектара. Там планируют создать четырехзвездочную зону отдыха с возможностью санаторно-курортного лечения. Номерной фонд при этом будет увеличен с 170 до 314 единиц. Также там обустроят теннисную базу с тремя открытыми и одним закрытым кортом.

Планируется, что для первых посетителей пансионат откроет двери уже в 2024 году. “Почта России” пообещала, что цены в “Почтовике” будут соответствовать уровню трехзвездочных гостиниц. Сотрудники же “Почты России” смогут получить скидки от 50% до 100% на проживание. Ежегодно им планируется выдавать до 2,5 тысячи путевок.

“Почтовик” — единственный санаторно-курортный центр “Почты России”. В 2020 году он приостановил работу.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:05

Юрий Бурлачко прокомментировал начало нового парламентского года

kubzsk.ru

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутаты кубанского парламента приняли участие в режиме видео-конференц-связи в первом пленарном заседании девятой сессии VIII созыва Госдумы. Провел его спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

В качестве приоритетов работы Госдумы Вячеслав Володин обозначил предстоящее осенью рассмотрение проекта федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027–2028 годов. Документ на рассмотрение в парламент правительство планирует внести до 1 октября. 

Спикер подчеркнул, что при рассмотрении бюджета нужно будет учесть все социальные обязательства и те вопросы, которые в ходе встреч с депутатами в регионах поднимали граждане.

Отдельное внимание председатель Госдумы уделил поддержке участников СВО. Он акцентировал внимание на важности принятия эффективных решений по обеспечению военнослужащих и их семей всем необходимым. Среди решений, находящихся на рассмотрении у депутатов, Володин выделил проекты расширения социальных гарантий и получения образования. 

Также среди приоритетных направлений Вячеслав Володин назвал темы, касающиеся защиты здоровья детей, вопросы демографии, развития сельских территорий, обеспечения кадрами здравоохранения и образования.  

“Хочу добавить, что в ходе [осенней сессии] мы вместе с правительством обсудим вопросы продовольственной безопасности, повышения производительности труда, экологического благополучия Волги”, – добавил он.

Комментируя выступление Вячеслава Володина Юрий Бурлачко отметил, что обозначенные направления деятельности Госдумы корреспондируются с целями и задачами, стоящими перед депутатами Краснодарского края: работа над бюджетом на ближайшую трехлетку, поддержка участников СВО и членов их семей, обеспечение продовольственной и экологической безопасности, развитие промышленности, регулирование трудовой миграции. 

“Вместе будем работать над решением стоящих задач. В соответствии с принятыми федеральными законами будем оперативно корректировать наше региональное законодательство. Все депутаты Законодательного Собрания края настроены на продуктивную работу в наступившем парламентском году”, – сказал Юрий Бурлачко.  

Сегодня, 08:44

В Госдуме рассказали об изменении крайнего срока оплаты «коммуналки»

«Цель одна – удобство и комфорт граждан»

Фото: t.me/admkrai

С марта 2026 года в России изменятся правила оплаты жилищно-коммунальных услуг. Крайний срок, в который можно оплатить ЖКУ без штрафов и пени, сдвинется на пять дней: с 10-го числа месяца на 15-е. Об этом напомнил зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.

«Цель одна – удобство и комфорт граждан», — рассказал он ТАСС. Далеко не все россияне получают зарплату в первые десять дней месяца, у многих этот срок позже, а оплачивать ЖКУ удобнее после получения зарплаты, отметил Колунов. Перенос крайнего срока с 10-го числа на 15-е, как считает депутат, позволит жителям страны избегать просрочек и начисления пени.

Также изменятся и сроки предоставления платёжек по ЖКУ – с 1-го числа месяца на 5-е. По словам Колунова, этот перенос позволит управляющим и ресурсоснабжающим компаниям получить дополнительное время для расчёта начислений и избежать неточностей. «Как следствие, дополнительно защитит наших граждан», — считает он.

Закон о переносе сроков оплаты ЖКУ и предоставления квитанций президент Владимир Путин подписал в июне нынешнего года. Генпрокурор Игорь Краснов в сентябре предостерёг чиновников от использования коммунальных тарифов в качестве инструмента запугивания плательщиков. По его словам, ведомство выявило злоупотребления со стороны ресурсоснабжающих и обслуживающих компаний при формировании тарифов. В частности, туда включались уже ранее учтённые затраты, а также оплата корпоративов, тренингов, семинаров и командировок сотрудников.

Сегодня, 08:33

Супруге экс-мэра Сочи Копайгородского отказали в просьбе поместить вместе с ней в СИЗО троих маленьких детей

«Я знаю как мать, что моим детям будет со мной лучше»

Янина Копайгородская. Фото: t.me/moscowcourts

Супруге бывшего мэра Сочи Янине Копайгородской запретили пребывать вместе с тремя детьми в СИЗО. Люблинский суд Москвы отказал ее адвокату в удовлетворении просьбы в четвертый раз.

Ранее Янина Копайгородская просила поместить вместе с ней троих детей (им 2, 3 и 4 года). «Я прошу, чтобы мои дети, мои малыши были рядом со мной. Это взвешенное решение, и прежде чем его принять, я проанализировала, я посмотрела, как содержатся матери здесь, СИЗО создало для этого все условия, есть замечательный дворик, где гуляют дети. Я знаю как мать, что моим детям будет со мной лучше», — цитирует РИА Новости слова обвиняемой.

Сейчас Янина Копайгородская находится в СИЗО №6 Москвы. Она является фигуранткой уголовного дела по нескольким статьям. Вместе с мужем Алексеем Копайгородским она обвиняется в хищении двух земельных участков (ч.4 ст.160 УК РФ). Ее также обвиняют в принуждении свидетеля к даче ложных показаний (ч.2 ст.309 УК РФ). Алексея Копайгородского обвиняют в получении многомиллионной взятки (ст.290 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных в результате преступления (ч.4 ст.174.1 УК РФ).

Следствие по уголовным делам завершено. Сейчас адвокаты супругов и они сами знакомятся с материалами. Свою вину Копайгородские не признают. Защитники пары настаивают на том, что доказательная база построена на недостоверных показаниях.

Ранее “Югополис” сообщал, что Алексея Копайгородского арестовали в сентябре 2024 года. Из ЛНР его этапировали вместе с супругой в Москву. С тех пор сроки их содержания в СИЗО неоднократно продлевали. По уголовным делам были проведены многочисленные обыски в Москве, Краснодаре, Сочи и других городах. Изъяты крупные суммы денег, документы и имущество. Арест наложен на недвижимость, банковские счета и другие активы семьи.

Сегодня, 07:41

В учхозе “Кубань” идет строительство спорткомплекса со скалодромом

Работы планируется завершить в 2026 году

krd.ru

В учхозе “Кубань” продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Это первое подобное учреждение в этой части Краснодара.

Рабочие приступили к отделке внутренних помещений, установке окон, обустройстве фасада и кровли. Параллельно с работой внутри здания идет укладка внешней спортивной площадки.

“Строительство идет хорошими темпами”, — отметил глава города Евгений Наумов, посетивший объект. Завершить работы планируют в 2026 году.

Внутри ФОКа оборудуют тренажерный зал, зал для борьбы, снаружи — беговую дорожку. Главной особенностью комплекса станет скалодром. При этом конструкцию трасс можно будет менять.

После завершения строительства спортивный комплекс передадут школе №7, рассказали в пресс-службе администрации города.

Сегодня, 07:14

Госавтоинспекция Кубани напомнила водителям о правилах безопасности в тумане

Расстояние до предметов кажется больше, чем в действительности

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В некоторых районах Краснодарского края на дороги утром 17 сентября опустился туман. Госавтоинспекция Кубани напомнила об основных правилах безопасной езды в сложных условиях.

Водителей призвали не разгоняться и держать дистанцию, а также быть особо внимательными и осторожными.

“И помните, что расстояние до предметов в условиях тумана кажется намного больше, чем в действительности”, — напомнили автолюбителям.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.