Ситуация Бизнес 10 июн 2020, 18:04

В компании «Золотое правило» рассказали, кто может получить кредит под 2%

Российские власти запланировали меры поддержки предпринимателей, бизнес которых пострадал от пандемии коронавируса.

Одной из таких мер является получение кредита под 2% на любые цели возобновление предпринимательской деятельности, в первую очередь, на выплату заработной платы. Она сформулирована в постановлении правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года.

Специалисты краснодарской юридической компании «Золотое правило» рассказали о том, кто может претендовать на эти выплаты.

Это предприятия и ИП, деятельность которых по состоянию на дату обращения за кредитом относится к наиболее пострадавшим отраслям; в отношении которыхне введена процедура банкротства, не приостановлена или не прекращена деятельность; которые являются субъектом малого или среднего предпринимательства и относятся к категории «малое предприятие» или «микропредприятие».

Льготные кредиты с начала июня будут выдавать ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО «Промсвязьбанк». Кредитную организацию заемщик выбирает сам.

Размер кредиты рассчитывается их числа работников на 1 июня, умноженному на МРОТ и на число месяцев с даты заключения кредитного договора до 1 декабря (но не более 6 месяцев).

Также известны условия кредитования: если отношение численности сотрудников по состоянию на 1 марта 2021 года будет составлять не менее 90% по отношению к 1 июня 2020 года, кредит будет полностью списан вместе с процентами, обязательства по нему выполнит государство; если оно будет составлять не менее 80% — вернуть нужно будет только половину ссуды и процентов по ней.

Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года.

Кредитным договором должны быть предусмотрены два периода: базовый и период наблюдения.

Если предприятие или ИП перестанут соответствовать необходимым требованиям (банкротство, снижение численности сотрудников), то они обязаны погасить кредит, включая проценты, в течение трех месяцев равными платежами в следующие сроки: 28 декабря 2020 г., 28 января и 1 марта 2021 г. — в случае, если по кредитному договору не был осуществлен переход на период наблюдения по кредитному договору; 30 апреля, 30 мая и 30 июня 2021 г. — если по кредитному договору осуществлен переход на период наблюдения по кредитному договору, но не принято решение о списании.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Не время сбрасывать маски

Усталость от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, может обернуться новыми вспышками заражения и жертвами.
Город Люди Бизнес

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Руководитель агентства инновационных психотехнологий, автор обучающих программ, призёр международных конкурсов Екатерина Шустхем рассказала «Югополису» о трендах, которые намечаются в бизнесе на начавшийся 2021 год.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Не время сбрасывать маски

Усталость от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, может обернуться новыми вспышками заражения и жертвами.
Иван Прытыка
Город Люди Ситуация

А ну-ка просвети

Что сулит российской науке закон о регулировании просветительской деятельности?

Город Люди Ситуация Бизнес

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Бизнес

Новый год начинается с «Рассвета»

И это добрая примета времени, которое считается сложным. Но если на Кубани открываются новые промышленные производства, значит, ситуация в регионе обнадеживающе стабильная. Так, в Усть-Лабинске в первые рабочие дни нового года на территории индустриального парка «Кубань» прошел запуск завода по производству продукции из полипропилена. Пока в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Новый завод принадлежит предприятию «Рассвет», входящему в состав группы компаний «Прогресс Агро». Успешный импульс промышленному развитию региона удалось придать объединенными усилиями властей и бизнеса.
Василий Бронников
Люди Бизнес

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Чтобы быть эффективным адвокатом, необходим опыт работы в следственных органах или хотя бы в оперативной службе. Если ты приходишь сразу со студенческой скамьи в адвокаты, не имея представления о том, как работает система, то очень много времени потратишь на подготовку документов, которые никакого результата не принесут. Восемь лет работы следователем в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю дали мне четкое понимание, по какой траектории двигаться за пределами системы.
Люди Ситуация Бизнес

Принципы безупречности

10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть

Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Люди Ситуация Бизнес

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года

В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.