Ситуация 16 янв, 09:41

В Краснодаре группу полицейских подозревают во взяточничестве

Проведены массовые обыски, изъяты большие денежные суммы и ювелирные изделия.

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным оперативно-разыскной частью ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и других должностных лиц. Их подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством.

По данным следствия, днем 25 июня 2019 года полицейский совместно с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, основным видом деятельности которого является производство и электромонтажные работы. Подозреваемый сообщил руководителю предприятия, что в случае отказа он создаст условия для привлечения его к административной ответственности. Генеральный директор, воспринимая угрозу реально, в тот же день перевел на расчетный счет вымогателя 40 тысяч рублей.

15 января 2020 года следователи вместе с оперативниками краевого ГУ МВД России и управления ФСБ России по краю провели ряд обысков по месту жительства подозреваемого, его родственника и других сотрудников городского ГИБДД. Было изъято более 1,5 миллионов рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы.

Проводятся следственные действия с подозреваемым и лицами, в жилищах которых были проведены обыски. Выясняются обстоятельства преступления и других возможных эпизодов незаконной деятельности, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел, его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

1 комментарий

avatar
Deus Ex 16 янв, 19:09
Вроде бы и хорошая новость, но что-то не складывается. То-ли мизерная сумма взятки, то-ли изъятые полтора миллиона у большой группы лиц. Явно что-то либо показушное, либо один маленький ход в большой партии.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.