Город Ситуация 11 фев, 13:32

В Краснодаре на кладбище могилы ушли под воду, в Сочи - сползают по склону вниз

Проблемы есть и на кладбище в Абинске

Обстановка на кладбище в хуторе Ленина Краснодара

В хуторе Ленина Краснодара затопило кладбище. По словам очевидцев, ситуация ухудшается с каждым днем, а памятники и кресты падают. “Родители, похоронившие своих детей, с болью в сердце смотрят на эту картину, родные лишены возможности подойти к кладбищу близких людей”, - рассказал автор сообщения в социальных сетях.

Кладбище в хуторе Ленина остается под водой с конца января. В мэрии тогда сообщали, что направили на погост водооткачивающую технику.

Сложная ситуация сложилась и на Барановском кладбище в Сочи. По словам очевидцев, в результате оползня два ряда могил упали в овраг. Автор поста в социальных сетях сообщает, что такая обстановка на погосте уже два месяца. Мужчина предрек экологическую катастрофу и “душевную травму сотен родственников усопших”. В комментарии к посту местная жительница, чей родственник захоронен на кладбище, сообщила, что рабочие приступили к возведению стен и заливке бетона. "Начали с того ряда, который ещё не пополз окончательно. Это мой ряд. Чем это все закончится - неизвестно. 4 бетономешалки стояло и рабочих было много. Хотелось бы сказать, что на насыпи эти нижние ряды вообще нельзя было делать - уже толка нет. Спасти бы хотя бы что есть", - написала она.

В конце января о плохом состоянии кладбища сообщали и жители Абинска. По словам местной жительницы, погост № 4 во время дождей затапливает из-за отсутствия дренажной системы. Женщине пришлось перезахоранивать умершего в октябре 2023 года сына из-за того, что могила оказалась под водой.

Есть нарекания и на состояние нового кладбища в хуторе Копанской Краснодара. Там могилы под воду не уходят, но дороги не отсыпаны и после дождей превращаются в месиво из грязи. Очевидцы сообщают, что людям на похоронах приходится идти по колено в грязи.

Ситуация на кладбище в Абинске

Ситуация на кладбище в Сочи

Ситуация на кладбище в хуторе Копанской Краснодара

Материалы по теме

Первая полоса

Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры

Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.

Ситуация Weekend

Константин Обухов: «Не надо пытаться шуткой обидеть»

Совсем недавно в Сочи закончился 35-й международный “Фестиваль КиВиН-2024”. Для участия зарегистрировалось рекордное количество участников – более 500 команд. В этом году к просмотру молодых юмористических талантов присоединились продюсеры шоу «Лига Городов», новый сезон которого сейчас выходит на ТНТ. Мы поговорили с одним из них, Константином Обуховым, который является не только генеральным продюсером проекта, но и генеральным продюсером телеканала ТВ-3. Разговор про юмор получился живым, искренним и патриотичным. Константин рассказал, куда молодым комикам лучше потратить 10 миллионов, на какие темы не стоит шутить и почему на Руси жить хорошо.