Ситуация 01 ноя 2016, 13:58

В Краснодаре начинается процесс по делу о массовом обмане покупателей Volvo

2 ноября в Советском районной суде пройдут предварительные слушания по громкому уголовному делу о массовом обмане покупателей руководством автосалона «Премьер Моторс Юг».

Как сообщал «Югополис», с осени 2014 года более 30 жителей Краснодарского края, заказав у официального дилера Volvo автомобили, остались без машин и без денег — общая сумма ущерба потерпевших от автомобильной пирамиды составляет около 70 млн рублей. Кроме того, с 21 июля 2015 года ООО «Премьер Моторс Юг» лишился статуса официального дилера концерна Volvo.

— В ходе расследования уголовного дела директор ООО «Премьер Моторс Юг» Василий Шевхужев полностью признал свою вину, дал явку с повинной и рассказал следствию об активной роли в преступной комбинации учредителя автосалона Романа Пидшморга, — рассказал «Югополису» адвокат Антон Яновский. — Расследование дела против Шевкужева завершено. Ему предъявлено обвинение в 32-х эпизодах мошенничества в отношении граждан и организаций под предлогом продажи им автомобилей Volvo.

По ходатайству Шевхужева, дело будет рассматриваться в суде в особом порядке.

Уголовное дело против Романа Пидшморга выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается.

О том, как работала схема обмана покупателей дорогих иномарок в Краснодаре, читайте в материале «Прокатили» на портале «Югополис».


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.