Город Люди Ситуация 11 окт 2017, 18:41

Доклад об итогах 11 лет работы Евланова на посту мэра представят 13 октября

Авторы адресуют доклад «Евланов. Итоги 2004-2016: история упущенных возможностей» действующему мэру Краснодара Евгению Первышову и его команде.

Читайте также: Период, не ставший эпохой. Колумнист «Югополиса» Михаил Савва анализирует 12-летний срок Владимира Евланова.

Аналитическое исследование «Евланов. Итоги 2004-2016: история упущенных возможностей» подготовили журналисты портала «Голос Кубани». Автор доклада — заместитель координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу», член Ассоциации журналистов-экологов СЖ России Дмитрий Шевченко.

Инициаторы доклада утверждают, что не ставили цель «полоскать» экс-мэра, поэтому представляют свою работу только сейчас – спустя год после ухода Владимира Евланова в Госдуму, когда уже улеглись политические страсти вокруг поста градоначальника Краснодара, а в городскую администрацию пришла другая команда.

«Доклад адресован, прежде всего, действующему мэру Евгению Первышову и его окружению, — говорит автор доклада Дмитрий Шевченко. — Разумеется, никто не требует чудес от нынешнего городского руководства в виде моментальных улучшений. Более того, в нынешнем составе администрации еще слишком сильны инерционные силы, чтобы с пол-оборота пересмотреть все прежние подходы к экономике, градостроительству, городскому хозяйству, к горожанам, в конце концов. Но надо понимать, что еще одного условного «Евланова» Краснодар не просто переживет – городу позарез нужны перемены».

Презентация доклада состоится 13 октября, в 18.00 по адресу: ул. Красная, 145, вход свободный.

Владимир Евланов занимал пост мэра Краснодара 12 лет — с 5 октября 2004 года в качестве и.о. главы, а 18 сентября 2005 года он впервые одержал победу на выборах. 27 сентября 2016 года он получил удостоверение депутата Госдумы РФ и подал в отставку.

В Госдуме Евланов стал куратором группы по защите прав обманутых кубанских дольщиков. В конце сентября он открыл в Краснодаре приемную для обманутых дольщиков.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме
Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!»

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».
Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.

23 комментария

avatar
НИКИТИН 11 окт 2017, 21:10
Обманутые дольщики - его детище. Не он придумал, но подобрал и развил - насколько смог )))))
Котейка 12 окт 2017, 08:16
Один только музыкальный микрорайон чего стоит. Пробки, потопы, пожары, обещенный трамвай, школы, садики... Нифига же не сделали.
avatar
даниил мурашов 12 окт 2017, 08:31
получается целый район слепых дибилов? или албанских школьников? разве при покупке халупы не понятно что это у.г.?..... а потом - все кругом виноваты и должны)))))))
JJJJJ 12 окт 2017, 09:10
даниил мурашов. ну проблемы во всем городе. где-то больше где-то меньше. нельзя один район под занос кидать. Я родился в Краснодаре, и живу в центре, и только лет так 10 назад центр перестало топить во время дождя, чтобы добраться до школы, приходилось кварталы наворачивать, да что далеко ходить во время сильного дождя весь город тонет, в прошлом году Коммунаров и Чапаево превратилось в море, но если бы такое произошло на московской, говнокоментарии летели бы в первую очередь в людей которые купили там квартиры а не в правительство, интересно, в чем виноваты люди живущие в центре города когда такое происходит, уж тут не спишешь (САМИ ВИНОВАТЫ ЧТО КУПИЛИ ХЗ ЧТО).
JJJJJ 12 окт 2017, 09:19
А вообще мне нравятся Коментарии типа ( плохое правительство, ничего не делают, упустили возможности итд) и слышать это от людей которые к политике и управлению не имеют никакого отношения, не знают что такое бюджет и как его распределяют, не понимают что ни один Евланов принимает решение, не знают элементарно графика работы мерии чтобы пойти с вопросами, не имеют Юридического образования. Безусловно работать журналистом или просто со стороны делать какие-то выводы куда проще, когда уже есть определенный результат и целый год анализировать ту или иную работать и выдавать итоговый проделаных работ.
Котейка 12 окт 2017, 09:33
Проблема не в маленьком бюджете, а в большом распиле этого бюджета, если это строительство дорог до дай бог если 15% от заложенных денег идет в дорого а остальное по карманам. И так каждый год новый асфальт делают. Хотя как бы у дорожного полотна должен быть гарантийный срок...
avatar
scaramouche 12 окт 2017, 10:05
Jc самый главный аргумент не вашу пользу это слово "бюджет" . Вся дурь вашего управления и,заодно, политиканства написана не только на ваших лицах, но и действиях. Вся ваша группировка, подвизающася в управлении и городом , и краем , не имеет не только ни малейшего представления о прндмете этой деятельности, но вдобавок образования.
avatar
даниил мурашов 12 окт 2017, 10:16
JC в старом центре ливневка времен Екатеринодара. Да, районы - где-то с большим,где-то меньшим нае....., но такого треша как в музыкальном - нет нигде.
JJJJJ 12 окт 2017, 11:11
scaramouche. я тут причем?)) и почему мой?) да и потом чтобы судить куда идут бюджетные деньги вы как гражданин можете пойти и потребовать сколько заложено и сколько потрачено... все доступно. даниил мурашов. Ок, Энка до сих пор у многих в уме как Свинячий хутор, да хороший и показательный район но пробки на дзержинского и чтобы добраться до центра от красной площади некоторые люди на электричке едут до центра. Гидрострой как был отчепенческим районом о котором говорили (дома на болоте маленькое землетрясение и все сложится) так отмыться от того что там типа гопники одни живут он и по сей день не может, Район Аэропорта это просто капец такой плотной застройки многоэтажек даже на московской нет, Юбилейный "Казалась бы" пыль бесконечная не смотря на то что везде асфальт, Старокубанская, никакой развязки и люди в дороге просто живут, северные мосты это просто жопа мира одно Новоросийская чего стоит, район за стадионом Краснодар, казалось бы часть города, но туда вообще нормальной дороги нет и не предвидется. Люди живущие в Краснодаре всю жизнь знают эти косяки по сей день. Район на солнечной доезжая до тандера воняет канализацией всегда (и это проблема вообще не решаемая). В Музыкальном далеко все не гладко, но из за пары кварталов делать вывод о всем районе это глупо.
avatar
Артём 12 окт 2017, 21:07
JC, знаю что такое бюджет и как с ним работают. Сам проработал лет 10. Именно в законотворчестве и в практическом применении этих законов основная проблема неэффективного управления! Ну не может быть самая дешевая цена по 44-фз быть критерием качественно выполненной работы! Ну не покупаете вы себе домой самые дешевые обои! От ошибок в администрации никто не застрахован, но карьеру делает тот, кто допускает наименьшее количество ошибок, а не тот, кто реально эффективно работает! А значит "хороший" управленец по мнению центра постарается поменьше что-либо делать, чтобы не накосячить, не вызвать гнев начальства и будет сидеть на ж...пе ровно
JJJJJ 13 окт 2017, 12:49
Артём. О чем я и говорю, не ошибается тот кто ничего не делает, за эти годы, Краснодар преобразился в лучшую сторону. Иначе как объяснить такой огромный приток людей в город? Значит хорошо с Работой, с бизнесом, с уровнем жизни в целом по стране. лично как человек родившийся в Краснодаре, могу сказать что много что нужно еще делать, но и позитивные изменения в городе я тоже вижу, и как писал выше, делать выводы по окончанию работы, куда проще, чем придумать как ходить. А жить в городе и говорить что все плохо все ужасно, город разваливается итд, ну не знаю, смысл такого проживания в таком городе, благо Россия великая страна, и выбрать где жить можно всегда.
avatar
краснодарец 13 окт 2017, 14:44
Испоганил город точечной застройкой, вырубил деревья в центре, ни хрена после себя хорошего не оставил. Не давно встретил его на улице. Улыбается! Судить надо таких.
avatar
Артём 13 окт 2017, 16:10
А я не считаю, что город движется в правильном направлении развития. Цветочки это конечно красиво. Но глобальные проблемы в виде пробок, убитых дорог. Колоссальные проблемы с дет. садами и школами! Приводит город в тупик! Посмотрите днем в городе-народ не работает, а куда-то едет! Почему? Многие из моих знакомых с детьми вынуждены отказываться от работы, чтобы иметь возможность отвезти-привезти детей в школу-сад. Поликлиника-отдельная беда! Зачастую приписка к поликлинике так далеко, что туда добраться с больным ребенком нереально. JC, вы скорее всего живете в старом, давно построенном районе, в котором в советское время было сделано все рядом. А я постоянно сталкиваюсь с проблемой того, что мои сотрудники не могут нормально добраться на работу и быть там вовремя. Это казалось бы не мои проблемы, но я их решаю 15 лет. И сейчас стало с этим ооочень плохо. Я молчу про силовой беспредел власть имущих! В 90-е мне было проще работать. Конечно ругать за работу бесцельно не нужно, но нормальной является конструктивная критика. И за время управления Владимира Лазаревича лучше не стало! Хочу заметить, что я не критикую нынешнего мэра пока... Посмотрим на его результаты после 2-3 лет правления.
avatar
Юрий Кириенко 13 окт 2017, 16:36
На время правления Евланова пришлись отрезки неплохого финансирования из краевого бюджета, но их потратили бездарно - цветочки, памятники, плитка и прочая фигня конечно кому-то нравится, но приоритетом должны были стать дороги-переходы через ЖД и канализация. Надо отличать жизненно необходимое от второстепенного.
avatar
scaramouche 13 окт 2017, 16:44
А чего «смотреть» то ? И так всё известно. Сейчас, в конце ноября, новый состав ЗСК посетить святое видение - бабушка-божий одуванчик, слезно обратится к народным избранникам с просьбой «о возвращении народу демократических выборов» в муниципалитеты. Согласно летней встречи выдающегося премьера в сквере на ул. Мира с «народом» в виде подставного работника ФСО , где он и призвал губернатора –«давайте, ребята, слушать народ» , все состоится по плану . Дальше, в марте , под шумок федеральных выборов, протащат местные, 70% голосов пририсовать вообще не составит труда. Тем более уже образ народного мэра почти готов – гречку и бычки в томате раздает со свистом. Потом , когда получат легитимность, начнется второй этап – передел активов (некоторые кандидаты в «коррупционеры» уже засвечены для «борьбы»). Край, насколько, видно четко поделен между группами влияния (и не краснодарских групп) , если кто-то и уцелеет из краснодарских , то это будет считаться везением. Край и дальше будет балансировать между нищетой и подачками, также будут выводится огромные куски пирогов, но только уже другими. А господин Евланов почиет в политическом забвении … на задворках политиканства и переделов …
avatar
m.zagr@yandex.ru 14 окт 2017, 09:32
Как можно за такую "плодотворную"работу Евланова назначать,именно,назначать ,а не выбирать, его в депутаты Госдумы.Надо было проанализировать его работу,а потом............. .
avatar
Марина 14 окт 2017, 09:54
Кто-то что-то новое узнал из этого доклада?Лучше бы рассказали как "диверсифицировать экономику" города, чтобы уйти от долговой зависимости. И не надо лукавить - всем понятно, что доклад приурочен к выборам. И самое главное - то, что Евланов плохой, еще не значит, что Навальный хороший.Нерешенные проблемы простых людей пытаются использовать в своих политических интересах те, кто на самом деле точно так же не намерен их решать. Потому что задача совсем другая - сместить Путина, чтобы не вмешивался в мировую политику, поставить нового управляемого клоуна вроде Бориса. Отвратительно. Отсюда и эти прикормленные журналисты-правдорубы и даже искренние борцы за светлое будущее без коррупции и с хорошими дорогами, которых. кстати, первыми пускают в распыл их лидеры, как только приходят к власти. Самое грустное, что настоящей альтернативы нет.Народ безмолвствует.
Paper Soldier 15 окт 2017, 00:53
Согласен с Мариной. А еще поражаюсь, как "скарамоч" и еже с ним жонглирует цифрами- кто сколько положил себе в карман и распилил. Такое ощущение, что свечку держит при этом.
avatar
scaramouche 15 окт 2017, 13:20
Папиер Солдиер, не обязательно держать что-то , надо просто знать общие правила,ну, например, как законы Ньютона . За что , собственно, на этих, так называемых «выборах», эти плуты отдавали свое левое яйцо ? Ларчик открывается просто. Надо оценить стоимость земли и их улучшений, т.е. недвижимости, генерирующие активы сюда не входят – это прерогатива более крупных игроков. И отдавали они свои яйца , только за подачки , в виде откатов в том или ином аспекте. Это то, что касается Края и Города. Нас, гражданское общество, ждут плохие новости и не только в Крае. Это было показано и на предвыборном спектакле и впоследствии. … Первый шаг это будет создание легитимности городскому мэру , причем, прочной легитимности, тут шуток допускать не будут – создание прочной базы добросовестности главная цель, а это путь общей легализации всех действий. Танец с жителем города в сквере на углу Мира и Октябрьской это четко показал…. Все остальное тоже по схеме …Другого не будет … /// Что касается "Марины" : Никакой "диверсификации экономики" не будет . И не употребляйте даже этот термин.
avatar
Иван Пукин 15 окт 2017, 19:22
Лучше бы написали когда он сядет за свои распилы.
avatar
Артём 15 окт 2017, 21:41
Да не сядет он. У нас чиновников не сажают. Попугают-попугают и отпускают. Единичные случаи не в счет.
avatar
scaramouche 16 окт 2017, 07:52
А зачем его сажать ? Все люди интеллигентные, как показывает себя наша новоблагословенная власть , его просто отправили кушать ханку фуфла, месить косяки , как в мультфильме «Вовка в тридевятом государстве» Двое из ларца одинаковы с лица. А косяк этот - «дольщики» - сиди теперь и выслушивай публику , у которых семеро по лавкам сидят и денег нет на молоко. А как себя хотел преподнести на пенсионных танцах уважаемый наш депутат ? Он же предложил себя в качестве специалиста по продвижению вывода железной дороги «Восточный обход» и передаче освободившихся земельных участков «бизьнесьменам» . Что это означает ? Это хорошее качество администрирования – танцы на экономических форумах, интервью прессе специалиста с глубоким опытом, таси-васи по комитетам , умные лица и … сладенькое - подземная коммерция в административном ресурсе…
avatar
Vlad 16 окт 2017, 13:46
Не доклад нужно сочинять, а отзывать Депутатский мандат, тем более, что никто его не выбирал, и всеобщее презрение вынести за то, что испоганил вместе с Ткачевым, город, сделал его фактически враждебным и непригодным для проживания!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.
Ситуация Weekend

Ноябрь 2021: как отдохнуть в Сочи и не пожалеть?

Ноябрьские праздники в этом году выдались длинными, и многие давно решили провести их в Сочи. Неожиданностью стало объявление внеплановых выходных дней, призванных сдержать пандемию коронавируса в стране. Но, несмотря на просьбы властей не выезжать из регионов, россияне с планами на отдых расставаться не спешат. По данным администрации Сочи, в период с 30 октября по 7 ноября город готовится принять более 100 тысяч туристов, а загрузка мест размещения составит более 75 процентов. При этом ноябрьские «ковикулы» пройдут с определенными ограничениями.