Ситуация 29 авг 2017, 10:21

В Краснодаре полиция продолжает поиски преступников, устроивших стрельбу и ранивших полицейского

Второй день в городе действует план «Перехват».

Разыскиваемые Никита Медведев и Дмитрий Карачкин

Читайте также: В интернете появилось видео погони за стрелками в Краснодаре

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают двух человек, которые накануне днем устроили стрельбу в городе, ранив полицейского стажера, скрылись от погони и в настоящее время находятся в бегах. Один из подозреваемых в преступлении задержан.

«Сотрудники полиции Краснодарского края в рамках спецоперации продолжают розыск подозреваемых в совершении нападения на сотрудников органов внутренних дел на стационарном посту ДПС при въезде в город Краснодар и скрывшихся от преследования после совершения ДТП на улице Атарбекова. Ориентировки направлены во все подразделения и стационарные посты полиции края и соседних регионов. В оперативно-розыскных мероприятиях задействовано максимальное количество полицейских, сотрудников Росгвардии и других служб», сообщили «Югополису» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщал «Югополис», распространяющаяся в соцсетях информация о том, что один из сбежавших стрелков задержан, не соответствует действительности, в розыске по-прежнему находятся 2 человека. Это жители Краснодара - 21-летний Никита Медведев и 25-летний Дмитрий Карачкин. Они вооружены. Также не соответствуют действительности распространяемые слухи о том, что в понедельник во время погони преступники ранили двоих прохожих в Фестивальном микрорайоне.

Полиция пока не сообщает дополнительную информацию о деталях поиска и не называет число сотрудников, участвующих в операции «Перехват». Между тем, в городских школах сегодня проходят сборы учащихся, и горожане очень обеспокоены происходящим, не зная, безопасно ли отпускать детей в школу и можно ли спокойно ходить по улицам.

Как сообщал «Югополис», днем в понедельник, 28 августа, в Краснодаре произошла погоня с перестрелкой.

По данным следствия, днем 28 августа сотрудниками полиции на стационарном пункте полиции в Краснодаре был остановлен автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находился водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель нанес удар по лицу одному из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по находившимся рядом сотрудникам, ранив одного из них. В результате стажер получил ранения в области шеи и головы. В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками полиции мужчина производил выстрелы из оружия. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он совершил ДТП, врезавшись в стоящие на светофоре автомобили и покинул машину.

Пострадавший с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции и применения в отношении одного из них насилия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317, ст.318 УК РФ.

Один из участников вооруженного нападения в понедельник , 28 августа 2017 года на полицейских в Краснодаре является бывшим лидером ультраправой националистической группировки «Пит Буль», рассказал «Югополису» источник в краевой полиции.

— После перестрелки на стационарном посту ДПС задержан 26-летний Владислав Гмыря, ранее судимый за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, — рассказали «Югополису» в краснодарской полиции.

Известно, что Гмыря ранее возглавлял националистическую группировку «Пит Буль» и был осужден в 2010 году Советским районным судом Краснодара на 6 лет колонии строгого режима.

Участники группировки «Пит Буль»

В «Пит Буль» входили десятки молодых людей. Два года студенты спортивных и других колледжей Краснодара, надев медицинские маски, чтобы их не зафиксировали видеокамеры, жестоко избивали людей неславянской внешности. Своих жертв участники группировки избивали руками и ногами. В манере Гмыри судья также отметил особый прием — прыгать со всего размаху на голову избитым противникам.

Сам Гмыря во время судебного процесса не проявил ни малейших признаков раскаяния и заявил, что он всего лишь фанат футбольного клуба «Кубань» (как выяснялось позже, он не имел отношения к футбольным фанатам).


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Первая полоса

Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.
Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.
Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет

Ситуация Бизнес

Российские игорные зоны поделились подробностями жизни в условиях санкций

Топ-менеджеры российских игорных зон в деталях рассказали, как они приспособились к работе в условиях экономического и политического кризиса. Какие сегменты бизнеса пострадали больше всего, а какие не почувствовали на себе внешнее давление? Рассказываем подробно.