Люди Ситуация 29 июн 2016, 11:04

В Краснодаре предъявлено обвинение директору ООО «Премьер Моторс Юг», обманувшему покупателей Volvo

Расследование уголовных дел против руководителя автосалона, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, вышло на завершающую стадию.

Как сообщал «Югополис», с осени 2014 года более 30 жителей Краснодарского края, заказав у официального дилера Volvo автомобили, остались без машин и без денег — общая сумма ущерба потерпевших от автомобильной пирамиды составляет около 70 млн рублей. Кроме того, с 21 июля 2015 года ООО «Премьер Моторс Юг» лишился статуса официального дилера концерна Volvo.

— В ходе расследования уголовного дела директор ООО «Премьер Моторс Юг» Василий Шевхужев полностью признал свою вину, дал явку с повинной и рассказал следствию об активной роли в преступной комбинации учредителя автосалона Романа Пидшморга, — рассказал «Югополису» адвокат Антон Яновский. — Сейчас оба мужчины находятся под подпиской о невыезде. СО по Карасунскому округу г. Краснодара возбуждено более 30 уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», все они объединены в одно производство.

О том, как работала схема обмана покупателей дорогих иномарок в Краснодаре, читайте в материале «Прокатили» на портале «Югополис».


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.