Ситуация 16 янв 2017, 15:57

В Краснодаре администратор частного садика сбежала с родительскими деньгами

По предварительным данным, потерпевшими от действий 38-летней женщины стали более 10 человек.

38-летняя женщина приехала в Краснодар из Ульяновска вместе с двумя детьми и мужем около года назад. Семья арендовала частный дом в поселке Яблоновском, женщина устроилась на работу администратором в частный детский сад, расположенный в центре Краснодара, ее муж официально нигде не работал.

- В течение длительного времени администратор детского сада предлагала родителям передавать плату за пребывание детей лично ей, а не заведующей, - рассказал "Югополису" Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - При этом она получала деньги авансом за несколько месяцев, а родителям выдавала приходно-кассовые ордера. Руководство садика было не в курсе ситуации. В конце прошлого года женщина собрала с родителей деньги за несколько месяцев вперед и 10 января не вышла на работу.

Когда выяснилось, что деньги родителей осели в одном кармане, пострадавшие начали обращаться в полицию. Правоохранители приехали домой к администратору детсада и застали там ее отца, который приехал к дочери погостить из Ульяновска. Сама женщина, ее безработный муж и двое несовершеннолетних детей исчезли в неизвестном направлении. Во дворе дома полицейские обнаружили Range Rover, который зарегистрирован в Ульяновской области и числится под арестом за кредитные долги ее владелицы.

- Поиски женщины продолжаются, - говорит Артем Коноваленко. - На данный момент заявления в полицию подали семь родителей, по нашим сведениям, речь идет о более 10 пострадавших. Из садика изъята бухгалтерская документация, там будет проведена аудиторская проверка. После проведения необходимой проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.