Ситуация 31 мар 2020, 07:56

В Краснодарском крае с 31 марта ввели режим самоизоляции. Жителям запретили выходить из дома без уважительных причин

Аналогичные меры действуют в Москве и других регионах, в том числе в соседней Адыгее.

Соответсвующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Согласно документу, на Кубани начинают действовать новые ограничения.

В регионе вводятся дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Также прекращается деятельность ярмарок и рынков, всех магазинов, кроме продовольственных и непродовольственных, торгующих товарами первой необходимости. Продолжат работать аптеки.

Гражданам старше 65 лет, а также жителям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, вечером 29 марта власти Москвы и Московской области объявили о введении в этих регионах режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса: покидать квартиру можно для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин или аптеку, выгула питомца или чтобы выкинуть мусор. Также разрешается выйти из дома для поездки на работу, если жители обязаны ходить на нее.

Граждане также обязаны соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Правило не касается проезда в общественном транспорте и такси.

30 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал все остальные регионы последовать примеру Москвы и Подмосковья. В этот же день дополнительные ограничительные меры приняли около 20 регионов страны.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса. Днем 30 марта стало известно, что будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов.

К 30 марта в России выявлено 1836 случаев заболевания Covid-19, 66 человек выздоровели, 9 умерли.

Правительство также одобрило штрафы за нарушение карантина — они составят от 15 тысяч рублей до миллиона.

Материалы по теме
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.