В Краснодарском крае собирают деньги на дорогостоящий слуховой аппарат для 4-летнего мальчика — Югополис
Закрыть
14:17, 3 апреля 2024

В Краснодарском крае собирают деньги на дорогостоящий слуховой аппарат для 4-летнего мальчика

«Для успешной слухоречевой реабилитации «

Арсен Еремянцев

На Кубани открыт сбор средств для 4-летнего Арсена Еремянцева, который страдает двусторонней тугоухостью 3-й степени. Ребёнку из станицы Казанской требуются мощные слуховые аппараты стоимостью 188 695 рублей.

«Мои двойняшки родились недоношенными, весом чуть больше килограмма каждый. Первые три месяца Арсен и его братик провели в реанимации с дыхательной поддержкой. Выписали их без диагнозов, здоровыми. Сыновья хорошо развивались, к полутора годам заговорили», — рассказала мама мальчиков.

Однако, по её словам, Арсен переболел гриппом с осложнением на уши, а затем у него развился отит. После болезни мальчик стал смотреть на губы говорящего, чтобы понять обращённые к нему слова. Сурдолог поставил диагноз «двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени»: Арсен слышит не все звуки и плохо разбирает речь. Врач рекомендовал для полноценного развития ребёнка установить слуховые аппараты, однако получить их за государственный счёт невозможно, а приобрести их семья не в состоянии.

Детская краевая клиническая больница (Краснодар): «Для успешной слухоречевой реабилитации ребенок нуждается в слухопротезировании высокотехнологичными, цифровыми, многоканальными, программируемыми мощными слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами».

О том, как помочь Арсену, можно узнать на сайте Русфонда.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:44

В северных районах Кубани засуха дошла до критического уровня

Режим ЧС ввели в девяти муниципалитетах

admkrai.krasnodar.ru

В северных районах Краснодарского края почвенная засуха дошла до критического уровня. Это касается Ейского, Каневского, Крыловского, Кущевского, Павловского, Староминского и Щербиновского районов, а также Приморско-Ахтарского и Ленинградского муниципальных округов. Из-за крайнего недостатка влаги посевы там сохнут, формируются мелкими и слабыми. Власти региона решили ввести режим ЧС.

“Региональный режим ЧС ввели для помощи хозяйствам региона. Аграрии, застраховавшие поля, смогут вернуть затраты и снизить экономический ущерб”, – пояснил это решение губернатор Вениамин Кондратьев.

В вышеперечисленных районнах созданы координационные штабы для быстрого реагирования на нужды аграриев.  

Специалисты прогнозируют, что из-за засухи общий объем зерновых и зернобобовых в этом году будет ниже, чем в предыдущим. Но хозяйства, терпящие убытки из-за погоды, смогут компенсировать часть затрат и снизить ущерб.  

Аналогичные меры ранее предприняли и в Ростовской области. Как сообщал “Югополис”, режим ЧС уже введет в 19 районах Дона. И даже прошедшие в июне дожди ситуацию с посевами не смогли улучшить.

Сегодня, 12:24

Вениамин Кондратьев: аэропорт Геленджика готов обеспечить гостям высокий уровень сервиса

Первый за три года приземлится на курорте сегодня, 18 июля

t.me/kondratyevvi

Сегодня, 18 июля, в аэропорту Геленджика приземлится первый за три года самолет. Рейс из Москвы уже вылетел. Самолет заполнен на 95%.

“Гостей встретит обновленный терминал аэропорта, готовый обеспечить высокий уровень сервиса. Возобновление работы воздушной гавани значительно упростит логистику и повысит комфорт передвижения для наших жителей и отдыхающих”, — сказал по этому поводу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона также напомнил, что накануне премьер-министр Михаил Мишустин объявил о выделении дополнительных средств на поддержку до сих пор закрытых аэропортов юга России. В Краснодарском крае это воздушные гавани в Краснодаре и Анапе. В Ростовской области — аэропорт Ростова-на-Дону, в Крыму — аэропорт Симферополя, и так далее. Деньги будут направлены на развитие аэродромной инфраструктуры, сохранение коллективов и оплату труда. 

На эти цели из федерального бюджета выделят более 6 млрд рублей. Ранее им уже выделяли около 27 млрд рублей.

“Необходимо и дальше делать все для устойчивости нашего авиационного комплекса,чтобы воздушные перевозки были комфортными, безопасными для наших людей, – отметил Михаил Мишустин.

Сегодня, 12:16

В Госдуме заявили, что WhatsApp* пора готовиться к уходу с российского рынка

Юрисдикция Telegram остается «не до конца ясной»

Фото: pixabay.com

Популярному у россиян мессенджеру WhatsApp* (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) пора готовиться к уходу с рынка страны. Об этом заявил первый зампред IT-комитета Госдумы Антон Горелкин.

Как он отметил в своём Telegram-канале, мессенджер «с очень большой долей вероятности попадет в список ПО из недружественных стран, подлежащего ограничениям». Указанный список правительство должно будет разработать по поручению президента. При этом ежедневно WhatsApp пользуются 68% россиян, на втором месте мессенджер Telegram – 55%, указал Горелкин.

«Кто станет претендентом на долю WhatsApp, думаю, всем понятно – это национальный мессенджер», — полагает депутат.

Юрисдикция Telegram, как считает Горелкин, остается «не до конца ясной». В реестре Роскомнадзора указано, что мессенджер зарегистрирован на Британских Виргинских островах, однако главный офис компании его основателя Павла Дурова расположен в Арабских Эмиратах, которые считаются дружественными РФ, уточнил депутат.

Он полагает, что Telegram не попадёт в список ПО из недружественных стран, «особенно если будет выполнять требования российского законодательства и доказывать своё желание сохраниться на рынке».

Напомним, накануне СМИ сообщили, что Telegram начал процесс создания своего официального представительства в России – это является частью требований закона о «приземлении» иностранных IT-компаний, который вступил в силу ещё в 2022 году. При этом издания ссылались на карточку на сайте Роскомнадзора, в которой указано, что создание филиала или представительства Telegram в РФ находится в процессе согласования. Однако нет данных о том, когда эта карточка появилась на сайте ведомства. В Роскомнадзоре сообщили Telegram-каналу «Осторожно, новости», что у них нет информации о регистрации представительства компании в РФ, и предложили обратиться к представителям Telegram.

Сегодня, 12:13

Владимир Зюзин: Поддержка политики главы Кубани по усилению мер поддержки ключевых экономических секторов будет продолжена

В Законодательном Собрании Краснодарского края завершился парламентский год, депутаты уходят на каникулы. По словам секретаря комитета по имущественным и земельным вопросам ЗСК Владимира Зюзина, перерыв не означает прекращения работы. Он и его коллеги продолжат исполнять свои обязанности, акцентируя внимание на взаимодействии с избирателями и решении местных проблем.

Оценивая результаты работы, Владимир Зюзин подчеркнул, что депутатский корпус под руководством Юрия Бурлачко реализовывал задачи, поставленные Губернатором для развития региона. В приоритете оставались ключевые отрасли экономики, социальная сфера, поддержка военнослужащих, участвующих в СВО, и их семей.

«Курс, обозначенный губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, направленный на расширение поддержки приоритетных секторов экономики, останется неизменным. Депутаты уже приняли ряд решений, касающихся поддержки различных групп населения и эффективного проведения социальной политики. Активно взаимодействовали мы и с депутатами Госдумы, направляя законодательные инициативы», – отметил Владимир Зюзин.

Особое внимание депутат Зюзин уделил развитию агропромышленного комплекса, подчеркнув его значимость для региона. Он указал на важность внедрения современных технологий в сельское хозяйство и поддержку малых и средних фермерских хозяйств.

Депутаты ЗСК, по его словам, продолжат работу над улучшением отраслей здравоохранения, образования и социальной защиты населения. Владимир Зюзин подчеркнул, что особое внимание будет уделено поддержке многодетных семей, инвалидов и ветеранов. Он также отметил значимость развития культуры и спорта для формирования здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

Владимир Зюзин подчеркнул активное участие депутатов ЗСК в разработке и обсуждении законопроектов, направленных на развитие региона и улучшение жизни людей. Он выразил уверенность в эффективном решении задач, стоящих перед Краснодарским краем, благодаря плодотворному сотрудничеству с коллегами из Госдумы.

Сегодня, 11:56

Уровень газификации Кубани достиг 88%

Из бюджета региона на решение газовых вопросов направили 4,2 млрд рублей

Фото: t.me/admkrai

За последние 10 лет в Краснодарском крае построили почти 1400 км газопроводов высокого, среднего и низкого давления. Трубы были проложены в 265 населенных пунктах. На эти цели из бюджета Кубани направили 4,2 млрд рублей.

Уровень газификации региона достиг 88%. 

Программа догазификации, которая реализуется с 2021 года, стала весомым социально значимым проектом в Краснодарском крае. В рамках этой программы газовые трубы бесплатно доводят до границ земельных участков в тех населенных пунктах, которые уже газифицированы. 

С начала программы газ доведет до границ более 83 домовладений. Из них 53 тысячи  — подключены. Потенциально газ могут довести еще до 209 тысяч домовладений.

Газ проводят и в СНТ. На это имеют право те товарищества, которые находятся в границах поселений. Таковых в Краснодарском крае 615. Жители СНТ уже подали более 3300 заявок на подключение газа. Из них 2100 человек заключили договора. 

В администрации края напомнили, что несколько категорий граждан могут получить субсидию на газификацию или компенсацию за уже выполненные работы. Эта мера поддержки доступна с 2022 года для малоимущих, многодетных семьей, ветеранов, инвалидов, участников СВО и их семей.

Сейчас строительство газовых сетей идет в Отрадненском районе (поселок Пенькозавод) и в Новороссийске (в селе Южная Озереевка и на горе Великая), в Мостовском районе (от Псебая до Перевалки), в Горячем Ключе (в районе станиц Черноморская и Имеретинская). Всего в 2025 году на Кубани планируют построить 168 км газопроводов, большая часть которых — в гористой местности и в малонаселенных селах. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.