Закрыть
18:17, 20 апреля 2024

В микрорайоне Любимово Краснодара организовали торжественную церемонию выдачи ключей новоселам

В микрорайоне Любимово Краснодара состоялся праздник для новоселов. Владельцам новых квартир в квартале 9 в торжественной обстановке выдали ключи.

На празднике, организованном по случаю заселения дома, прошел розыгрыш бытовой техники. Дети владельцев квартир помогли строителям перерезать символическую красную ленточку.

Квартал 9 — это два многоэтажных дома, в каждом из которых по 230 квартир. И, как отметили в компании-застройщике ГК “ИНСИТИ”, практически все из них уже распроданы.

В этот раз наиболее популярными оказались двухкомнатные квартиры. При этом клиенты все чаще отдают предпочтение покупке жилплощади уже с ремонтом от застройщика.

Две свечки сдали раньше запланированного срока. Директор ГК “ИНСИТИ” Андрей Шадрин рассказал, что это уже стало доброй традицией. “Для нас каждый покупатель, каждый новый житель микрорайона — это, практически, член семьи! Стараюсь всегда получать обратную связь от новоселов, что позволяет нашим объектам максимально соответствовать ожиданиям людей и их запросам”, — добавил он.

Одно из главных преимуществ микрорайона Любимово — наличие социальной инфраструктуры. Для детей построены сад и школу. Рядом также находится парковый бульвар с аллеями, спортивными площадками и фонтаном. Там есть бесплатный Wi-Fi, станции для подзарядки гаджетов и детский экогородок.

Реклама. ООО «СЗ «ИНСИТИ»

Подписаться на нас

Сегодня, 17:04

Депутат Эдуард Кузнецов принял участие в заседании президиума фракции ЕР о поддержке сельского хозяйства

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов, представляющий в нижней палате парламента Краснодарский край, принял участие в заседании президиума фракции «Единая Россия», которое было посвящено в том числе вопросам поддержки производителей сельхозпродукции. В мероприятии участвовали вице-премьер Дмитрий Патрушев и глава Минсельхоза РФ Оксана Лут.

Как пояснил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев по итогам заседания президиума, поддержка сельского хозяйства в проекте федерального бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов по сравнению с показателем 2025-го не снижается и составит 540 миллиардов рублей. По его словам, льготные кредиты в сельхозсекторе уже одобрены на сумму в 843 миллиарда рублей, в их числе 177 миллиардов – это льготные инвестиционные кредиты.

Эдуард Кузнецов подчеркнул, что Кубань за последние годы добилась значительных успехов при реализации госпрограммы развития сельских территорий – на эти цели выделили 4 миллиарда рублей, в результате реализовали 633 проекта благоустройства. Также в крае, по словам Кузнецова, идёт активная работа по снижению дефицита социальной инфраструктуры на селе, особенно медицинских объектов. Кузнецов подчеркнул, что фракция ЕР рекомендовала ко второму чтению бюджета в Госдуме выделить больше средств на поддержку села. «Для Краснодарского края приоритетными будут такие направления, как преобразования в области газификации, развития сотовой связи, строительства соцучреждений и строительство дорог на селе», — отметил депутат.

Сегодня, 16:36

Генпрокуратура требует взыскать с экс-владельца «Южуралзолота» имущество на 5 млрд рублей

По данным ведомства, он устроил дочерей на должности с многомиллионными зарплатами

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Генпрокуратура подала в Пластский городской суд Челябинской области новый иск к бывшему владельцу компании «Южуралзолото» и бывшему вице-спикеру заксобрания Челябинской области от «Единой России» Константину Струкову. Ведомство требует изъять у Струкова и его близких 3,5 миллиарда рублей, а также имущество ещё на 1,4 миллиарда. Ответчиками значатся девять человек: помимо самого Струкова, это его бывшая жена, две дочери, внучка, сожительница, два водителя и доверенное лицо (на этого мужчину также были оформлены дорогостоящие активы). Подробности об иске сообщает «Коммерсантъ».

По данным прокуратуры и ФСБ, Струков, с 2000 года бывший депутатом заксобрания региона, а с 2017 года – спикером заксобрания, пользовался влиянием и полномочиями для коррупционного обогащения, в том числе в 2006-2007 годах завладел компаниями «Челябинскуголь» и «Южуралзолото». Струков, как считают в ФСБ, сам владел и управлял компаниями, а чтобы это скрыть, оформлял активы на членов семьи и доверенных лиц. Выручку, по данным ведомства, он регулярно выводил за границу – в Швейцарию, Турцию, Черногорию, Сербию. Объём выведенных за рубеж средств оценивается в 163 миллиарда рублей. На эти деньги, как считают в прокуратуре, строятся гостиничные комплексы, приобретались предметы роскоши, недвижимость, яхты.

Также в иске указано, что Струков оформил свою дочь вице-президентом по экономике и финансовому планированию в ЮГК («Южуралзолото группа компаний») с зарплатой почти в 14 миллионов рублей. При этом она живёт в Швейцарии и служебные обязанности не выполняла. Свою сожительницу Струков устроил заместителем президента компании по быту с зарплатой в 7,5 миллиона рублей. На работе она не появлялась.

В общей сложности за счёт прибыли ЮГК, как считает прокуратура, ответчики приобрели 48 объектов недвижимости: 26 земельных участков, три недостроенных объекта, 4 жилых и нежилых здания, 7 квартир, 1 нежилое помещение и 7 машино-мест. Активы расположены в Москве, Подмосковье, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Крыму.

В октябре Пластский городской суд уже удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании со Струкова почти 4 миллиардов рублей за экологический ущерб при аварии на одном из месторождений ЮГК в 2024 году. На тот момент Струков ещё был владельцем компании. В июле суд конфисковал доли Струкова в ЮГК и другие его активы в доход государства.

Сегодня, 16:32

На одной из улиц в центре Краснодара на полтора месяца ограничат движение

Это необходимо для замены водопровода

Фото: Александр Райко / krd.ru

В Краснодаре введут временные ограничения автомобильного движения на участке улицы Карасунской для проведения модернизации водопроводных сетей. 

Ремонтные работы затронут территорию от Красноармейской до Рашпилевской и продлятся с 28 октября по 10 декабря.

Во время реконструкции движение транспорта будет организовано следующим образом: на участке от Красноармейской до Красной останется доступной только правая полоса, на участке от Красной до Рашпилевской — только левая полоса. На пересечении улиц Красной и Карасунской проезжая часть сузится до одной полосы в каждом направлении. Автомобилям, движущимся в сторону «Авроры», потребуется пересекать встречную полосу для завершения маневра.

За время ремонта специалисты «Краснодар Водоканала» заменят около 300 метров водопроводных магистралей, включая обновление присоединительных узлов, замену водозаборных колодцев и арматуры. 

Несмотря на масштаб проводимых мероприятий, отключение водоснабжения не предусмотрено, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Изображение: krd.ru

Сегодня, 15:57

В октябре Социальный фонд выплатил дополнительную надбавку к пенсии бывшим шахтерам и летчикам

В октябре 2025 года пенсионеры из числа бывших шахтеров и летчиков получили дополнительную надбавку к пенсии.

Этим категориям пенсионеров Социальный фонд России ежемесячно выплачивает доплату к обычной страховой пенсии. Она полагается за вредные, опасные, напряженные и тяжелые условия труда и назначается на основе соответствующих федеральных законов.

Доплата формируется из дополнительных взносов, которые ежемесячно перечисляют в СФР работодатели, и назначается тем гражданам, которые выходили на пенсию с льготных должностей. Для летчиков — это пилот или бортмеханик, а для угольщиков – горнорабочий, горноспасатель, рабочий, занятый на строительстве шахт, и другие, предусмотренные соответствующими списками профессии.

Размер доплаты рассчитывают в каждом случае индивидуально. Учитывают стаж, личную зарплату и среднюю зарплату по стране. У шахтера стаж на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца должен быть 25 лет (в ведущих профессиях 20 лет) Летчикам для дополнительной выплаты необходимо иметь 25 лет выслуги (женщинам 20 лет). При этом доплату начинают выплачивать только после назначения пенсии и оставления работы: пока шахтер или летчик работают, она не начисляется.

Размер доплаты пересматривается четыре раза в год: взносы, поступившие в Соцфонд от работодателей в первом квартале (январь – март), учитываются при определении размера доплат в период с мая по июль. Во втором квартале (апрель – июнь) – в период с августа по октябрь. Взносы за третий квартал (июль – сентябрь) — с ноября по январь, за четвертый квартал (октябрь – декабрь) – с февраля по апрель следующего года.

Особенность в том, что средства, начисленные работодателем за один квартал, могут поступить на счет Социального фонда уже в следующем и будут учтены позже. Из-за этого размер выплаты в ближайшие три месяца может быть скорректирован.

Так, в августе-октябре 2025 года средний размер надбавки изначально составил: для работников организаций угольной промышленности 3 877 рублей, для летных экипажей воздушных судов гражданской авиации – 24 468 рублей.

Однако 16 сентября 2025 года было принято постановление Правительства Российской Федерации № 1421, которое предписывало учесть в расчетах взносы от работодателей за апрель-июнь, которые поступили на счета Соцфонда уже в июле.

Социальный фонд произвел перерасчет и установил новые (скорректированные в большую сторону) размеры дополнительных выплат: для работников организаций угольной промышленности – 4 667 рублей (+790 рублей), членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации – 27 104 рублей (+2636 рублей).

Выплата добавленных сумм за август-октябрь состоялась в октябре 2025 года одновременно с установленными суммами дополнительного социального обеспечения за октябрь 2025 года.

Чтобы избежать необходимости перерасчетов, подготовлен законопроект, согласно которому засчитывать внесенные работодателями взносы будут не на момент их поступления на счет Социального фонда, а на момент начисления средств работодателем. Тогда они будут учтены при определении размера доплаты уже в ближайший выплатной период. Это позволит избежать неравномерности сумм выплат.

Сейчас документ проходит общественное обсуждение.

Актуальная информация о параметрах, влияющих на размер доплаты на каждый выплатной период, размещается на официальном сайте СФР.

Сегодня, 15:56

В собственность Краснодарского края возвращен участок земли у озера Старая Кубань

Его стоимость оценивается в 83 миллиона рублей

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Суд удовлетворил иск краевой прокуратуры и вернул в собственность региона участок земли площадью более гектара на берегу озера Старая Кубань. Стоимость участка оценивается в 83 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, указанный участок на ул. Парусной в Краснодаре в 2008 году с нарушением закона был передан в аренду спортивному клубу водных видов спорта. Затем клуб зарегистрировал на эту землю право собственности, снёс имевшиеся там здания спортивно-оздоровительного комплекса и передал участок в собственность другой компании. Юрлицо клуба уже ликвидировано. Новый владелец, получивший землю по такой схеме, пытался построить там административно-гостиничный комплекс. Прокуратура обратилась в суд, сочтя, что земля выбыла из собственности края незаконно.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.