Ситуация 25 янв 2022, 14:17

В Ольгинке обрушился берег вместе со строениями (видео)

Доступ к месту разлома грунта ограничили

Ночью 24 января в поселке Ольгинка Туапсинского района на два земельных участка сошел оползень, вызвавший разлом земли и сползание грунта. Площадь бедствия оценивается примерно в 8 тысяч квадратных метров.

На место выезжали сотрудники администрации Новомихайловского городского поселения, чтобы оценить последствия природного катаклизма и определить меры, которые необходимо предпринять. По словам замглавы администрации поселения Льва Калустова, на участке находятся давно не использующиеся строения 1990-х годов, жилых домов рядом нет. Территория вокруг разлома земли огорожена во избежание несчастных случаев, сообщают «Туапсинские вести».

Обрушение берега на мысе Агрия, находящемся на берегу Ольгинской бухты, унесло в провал домики автокемпинга «Лесная сказка», который был востребован любителями «дикого» отдыха. Законность этих построек вызывает сомнения. Однако, как сообщают очевидцы, в курортный сезон он всегда заполнен отдыхающими.

Видео: tuapse_info

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.