Ситуация 13 авг, 13:50

В Роспотребнадзоре исключили введение антиковидных ограничений на федеральном уровне

"Никакой критической ситуации сейчас нет"

В России не наблюдается критической ситуации с распространением коронавируса, потому нет необходимости во введении антиковидных ограничений на федеральном уровне. Об этом заявила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"Никакой критической ситуации сейчас нет, как и необходимости вводить какие-либо ограничения на федеральном уровне. Но рекомендуется следовать стандартным мерам предосторожности - носить маски в общественных местах, соблюдать гигиену рук. Это крайне важно для уязвимых категорий граждан. Также следует вакцинироваться, если подошло время", - цитирует её ТАСС.

Пшеничная отметила, что, несмотря на рост случаев заражения из-за появления новых подвидов омикрона, суммарная недельная заболеваемость ковидом в России минимум в 8–10 раз ниже суммарной недельной заболеваемости гриппом и ОРВИ, которая обычно регистрируется в течение осенне-зимнего времени года.

По данным Роспотребнадзора, в России по итогам 31-й недели года зарегистрировали 117 752 случая заболевания ковидом. Показатель заболеваемости при этом составил 80,24 на 100 тыс. населения, это на 59,7% выше, чем неделей ранее.

Напомним, по данным федерального оперштаба на 13 августа, в РФ подтверждено 28 694 новых случая ковида - это максимальный показатель с марта. На Кубани также наблюдается постепенное увеличение числа заболевших - 881 случай за последние сутки, днём ранее было 826.

Материалы по теме
Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жители города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Город Ситуация Weekend

Петров и Козловский в одном сериале, повторное восстание декабристов и подростковые драмы: что покажут на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объявил программу. Она будет состоять из двух секций – премьерных серий сериалов и полнометражных фильмов. О них – в материале «Югополиса»

Город Ситуация Бизнес

Кто строит города?

Комплексное жилищное строительство является безусловным приоритетом власти. За последние годы в этом направлении сделано очень много: застройщики все активнее следуют этому принципу и Краснодар прирастает целыми микрорайонами. Однако здесь, как и везде, есть свои лидеры, которые строят по-настоящему комфортные и безопасные комплексы, создают инженерную и социальную инфраструктуру, предлагают выгодные условия для будущих жителей. Мы запускаем новый проект, который основан исключительно на субъективной оценке новых микрорайонов, появляющихся в краевой столице.
Ситуация Бизнес

Первооткрыватели нового века

Нынешний год – особенный для Кубанского государственного аграрного университета. Один из признанных лидеров аграрного образования в стране, вуз номер один для Кубани-житницы России в июле торжественно отметил столетний юбилей.
Евгения Вольская
Ситуация

Путь патриота

Благотворительность и патриотическое воспитание могут и должны идти вместе. Если ты желаешь добра и, главное, делаешь это добро для чего-то малого в своей стране, то и вся страна от тебя получает частичку добра. А это уже патриотизм.
Люди

Кубань начинается здесь

Кущевский район - северные ворота нашего края. Он первым встречает многочисленных гостей, едущих на автомобилях со всей страны к Азовскому и Черному морям. Именно здесь складывается первое и, как правило, самое сильное впечатление обо всей Кубани.
Елена Назарова, Иван Прытыка