В России хотят ввести льготы на электроэнергию для бедных за счет богатых
Правительству порекомендовали проработать этот вопрос

Алексей Сухоруков / РИА Новости
Тарифы на электроэнергию для малоимущих россиян могут быть дополнительно просубсидированы за счет более состоятельных жителей страны. Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии Госсовета по направлению "Энергетика" 19 февраля, сообщают "Известия" со ссылкой на протокол встречи.
На совещании шла речь о замене так называемого перекрестного субсидирования — когда тарифы для малообеспеченных категорий граждан снижаются за счет повышения их для бизнеса. «Решение о сокращении объема или ликвидации перекрестного субсидирования не найдено, ситуация усугубляется с каждым годом и требует скорейшего разрешения», - указано в протоколе совещания.
В связи с этим эксперты предложили заменить механизм: перейти на экономически обоснованный тариф для населения, повысить его для обеспеченных россиян и за счёт этого субсидировать тариф для малоимущих.
Комиссия порекомендовала правительству проработать этот вопрос и подготовить необходимые материалы к совещанию у президента России Владимира Путина, которое должно было состояться в марте 2021 года, но было перенесено на более поздний срок.
В Минстрое считают, что переход к экономически обоснованному тарифу на электроэнергию должен идти параллельно с расширением адресной поддержки малообеспеченных граждан. Сейчас субсидии получают семьи, которые тратят на оплату ЖКУ больше 22% месячного дохода. В министерстве считают, что этот показатель можно уменьшить до 15% — тогда льготы смогут получить больше нуждающихся.
Оптовая цена на электроэнергию в России из-за пандемии и ввода новых мощностей выросла до максимального уровня за пять лет — 2,54 тыс. рублей за 1 МВт•ч в европейской части страны и на Урале, 1,78 тыс. руб. за 1 МВт•ч в Сибири.
Специалисты также предупреждали, что в нынешнем году тарифы на тепло и электроэнергию в России могут вырасти из-за увеличения утилизационного сбора на технику для добычи угля. В Минэнерго заявили, что рост тарифов на электроэнергию в нынешнем году для россиян не превысит 5%.

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства


Всякому охота увидеть «Федота…»
Первая полоса
Последние новости
-
Юрий Бурлачко: «У кубанцев должны быть условия для полноценных занятий спортом» 18:08
-
СМИ: сын экс-главы Северной Осетии избил сына Жириновского 17:41
-
СУ СК: в Краснодаре пойдёт под суд убийца глухонемой девушки 17:16
-
ВШЭ: Россия рискует отстать от мировых технологических лидеров навсегда 16:54
-
В новороссийском планетарии открыли стелу в честь 60-летнего юбилея полета человека в космос 16:38
-
В Краснодаре завершена сборка первого троллейбуса (видео) 16:11
-
В Сочи двое детей оказались заблокированными в заведенной машине 16:08
-
На Кубани объявили экстренное предупреждение по лавиноопасности 16:00
-
В Кремле заявили, что решение ограничить авиасообщение с Турцией не является политическим 15:25
-
Биткойн снова обновил исторический рекорд 15:13
-
Greenpeace выступил против строительства нового горнолыжного курорта в Сочи 15:06

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму
Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства
Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Годовщина карантина на Кубани

Олег Волынкин: Огонь уже «прошелся» почти по 77 гектарам кубанской земли

Всякому охота увидеть «Федота…»
Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

«От винта!» в Краснодаре: лучшие моменты технофорума
Студенты и педагоги российских вузов представили лучшие инновационные проекты и разработки

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

Комментариев еще нет
Последние обсуждения