Закрыть
14:08, 3 апреля 2024

В России резко подорожали полисы ОСАГО

Основные причины — рост цен на запчасти и проблемы с логистикой

В мае нынешнего года цена полиса ОСАГО для легковых машин в среднем составила 5800 рублей, что на 9% выше в сравнении с началом текущего года. Прежде всего это связано со значительным подорожанием запчастей.

По словам директора по развитию страхового бизнеса маркетплейса «Сравни.ру» Александра Крайника, урегулировать убытки по полисам, проданным в конце 2021-го и начале 2022-го, страховщикам придется по новым расценкам. Чтобы компенсировать расходы, подавляющее большинство страховок ОСАГО в 4-м квартале могут быть проданы по максимальной стоимости в рамках тарифного коридора. В будущем автовладельцам также будет сложнее получить ремонт по обязательной автогражданке, а выплат с учетом новых цен на детали может не хватать.

Значительный рост размера средней выплаты отметили в Российском союзе автостраховщиков: к маю показатель увеличился на 8,5 тыс. рублей — до 74 806 рублей.

Повышение тарифов по обязательной автогражданке подтвердили и в крупнейших страховых компаниях. Доля страховок, оформленных по максимальной ставке, составила почти 85%.

В июне запланировано изменение справочников запчастей, за счет этого в среднем расчет на компенсацию увеличится на 30%.

Верхняя планка тарифного коридора, в том числе по легковым авто для физлиц, стала недостаточной для многих регионов, считает Алексей Тюрников из «Абсолют Страхования».

В пресс-службе «Росгосстраха» сообщили о том, что рост стоимости полисов ОСАГО в целом по рынку продолжится. Вопрос о дальнейшем расширении тарифного коридора скоро станет очень острым, так как потенциал предыдущей корректировки исчерпан.

Дальнейшая динамика убытков и тарифов будет зависеть от возможностей по замещению официальных поставок запчастей каналами параллельного импорта, однако высокая конкуренция в сегменте ОСАГО будет сдерживать рост цен, считает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин, слова которого приводят «Известия».

Подписаться на нас

Сегодня, 09:31

В двух районах Ростовской области минувшей ночью отбили атаку БПЛА

По предварительной информации, пострадавших людей и разрушений на земле нет

Фото: соцсети

Минувшей ночью в Ростовской области силы ПВО работали в Чертковском и Миллеровском районах. По информации врио губернатора Юрия Слюсаря, никто не пострадал, и разрушений нет. 

В Минобороны отчитались об уничтожении 21 беспилотника над четырьмя регионами России. Кроме Ростовской области БПЛА сбили также в Волгоградской, Белгородской и Брянской областях.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что в Средней Ахтубе сбитый дрон упал на автомобильную дорогу. Там работают саперы. Иных разрушений и пострадавших в результате ночной атаки нет. Локальные возгорания сухой травы на юге региона, возникшие после атаки, оперативно потушили, заверил он. 

Вчера, 19:06

В Алуште обрушился причал с рыбаками

Причал находился в аварийном состоянии и был закрыт для посещения

Выносное причальное устройство / cpc.ru

В Алуште обрушился причал на набережной. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

В момент ЧП на причале находились четверо рыбаков.

Согласно информации ведомства, к эвакуации привлекались специалисты крымской аварийно-спасательной службы «Крым-спас».

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Установлено, что причал находился в аварийном состоянии и был закрыт для посещения.

Вчера, 18:44

Взяли кредиты на дома: Бастрыкин поручил возбудить дело по жалобе жителей Кубани

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства

Александр Бастрыкин. Фото: t.me/infocentrskrf

Жители станицы Ставропольской Краснодарского края записали видеообращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на нарушение своих прав. Об этом сообщает Информационный центр ведомства.

Заявители рассказали, что в 2010 году в состав территории населённого пункта были включены земельные участки с разрешением на строительство жилых домов. Граждане, используя ипотечные кредиты, построили дома. Однако, в ходе разработки генерального плана поселения, планируется исключение этих земель из границ населённого пункта, что связано с их классификацией как неосвоенных территорий с сельскохозяйственным назначением. В результате собственникам было отказано в постановке домов на кадастровый учёт, а их многочисленные обращения в государственные органы не дали результатов.

Александр Бастрыкин ранее уже взял эту ситуацию под контроль. Теперь он поручил руководителю СУ СК по Краснодарскому краю Андрею Маслову возбудить уголовное дело и предоставить отчёт о ходе расследования.

Исполнение этого поручения также будет находиться под контролем центрального аппарата Следственного комитета.

Вчера, 18:36

Бетонную ногу нашли в Волгограде: она могла быть частью памятника Сталину

Дальнейшую судьбу ноги решит генеральный подрядчик

В Дзержинском районе Волгограда рабочие обнаружили бетонную ногу весом около 200 килограммов. Как сообщил краевед Роман Шкода, есть вероятность, что этот фрагмент принадлежит памятнику Иосифу Сталину. , занимающиеся прокладкой коммуникаций,

«Дальнейшую судьбу ноги решит генеральный подрядчик. Может, пока на базе оставят. Если комитету по культуре нужна эта нога, забирайте ради Бога», — отметил один из рабочих, занимающийся прокладкой коммуникаций.

Шкода предположил, что нога может быть частью памятника Сталину. Он также добавил, что такой объект мог бы стать интересной туристической достопримечательностью, если его установить на постамент в городском парке.

Архитектор-реставратор Сергей Сена поддержал эту гипотезу и напомнил, что один из памятников Сталину ранее располагался на площади Павших Борцов, откуда нога могла быть вывезена.

Вчера, 18:10

Актриса Александра Бортич попала в базу «Миротворца» из-за съёмок в «Викинге»

Данные артистки внесли в базу сайта в начале августа

Фото: Telegram-канал Александры Бортич

Российская актриса Александра Бортич попала в базу данных «Миротворца». Информация появилась на сайте украинского ресурса.

Причиной попадания Бортич в этот список стали съёмки в фильме «Викинг», которые проходили на территории Крыма. Вместе с ней в базу попали и её коллеги — Светлана Ходченкова и Данила Козловский.

Карьеру в кино Бортич начала в 2014 году и приобрела популярность благодаря ролям в таких фильмах, как «Фишер», «Я худею» и «Полицейский с Рублёвки».

Несмотря на свою армию поклонников, актрису нередко критикуют за однообразие ролей, связывая это с отсутствием профессионального актёрского образования. В конце 2024 года Бортич оказалась в центре скандала после интервью актера Никиты Кологривого, который высказался на эту тему.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.