В России сформируют неснижаемый запас зерна и сахара — Югополис
Закрыть
13:20, 3 апреля 2024

В России сформируют неснижаемый запас зерна и сахара

При необходимости сахар будут реализовывать в магазины, а зерно продавать производителям хлеба и муки

Министерство сельского хозяйства РФ поручило АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) сформировать неснижаемый запас зерна интервенционного фонда и сахара. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«По поручению Минсельхоза до 2024 года планируется сформировать неснижаемый запас зерна интервенционного фонда в размере 3 млн т, а также 250 тыс. т сахара», — уточняется в сообщении.

Цель создания таких запасов – «поддержание внутреннего баланса на рынке». Государство приобретает у производителей зерно и сахар в рамках «закупочных интервенций», а продаёт – в рамках «товарных» интервенций, чтобы предотвратить рост цен, отметили в Минсельхозе. При необходимости сахар из фонда будут реализовывать в магазины, а зерно продавать производителям хлеба и муки.

Напомним, после начала военной «спецоперации» в Украине в России существенно вырос спрос на сахар, цены на него также пошли вверх. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить обоснованность завышения цен на сахар.

В Минпромторге подчеркнули, что дефицита сахара в России не ожидается, запас достаточный. «Мы уже видим сокращение спроса, и хочется призвать население не делать вложения в этот продукт на месяцы и годы. Необходимо успокоиться и покупать столько, сколько необходимо для нормального образа жизни», — сказал замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:07

В Молдавановке вместо разрушенных трех мостов возвели временные переправы

Администрация муниципалитета готовит документы на получение краевого финансирования для строительства нового моста

t.me/glavatuapseregion/

Временные переправы возвели в селе Молдовановка Туапсинского района взамен трех пострадавших во время наводнения мостов. Два автомобильных моста там просто смыло потоками воды реки Шапсухо. Еще один мост — пешеходный — был разрушен. 

Переправиться на другую сторону реки можно на улице Гарнарской и на улице Центральной. Воспользоваться ими можно и автомобилистам, и пешеходам. 

Администрация муниципалитета готовит документы на получение краевого финансирования на строительство новых мостов. 

Глава района Сергей Бойко рассказал, что на место уже выезжали проектировщики и провели предпроектную работу. 

Ранее “Югополис” сообщал, что селе Лермонтово также был разрушен мост, который долгое время находился в аварийном состоянии. О его реконструкции Сергей Бойко говорил еще в феврале 2025 года. На эти цели хотели потратить 700 млн рублей.

Доклад об обстоятельствах разрушения моста затребовал председатель СК РФ Александр Бастрыкин. 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, прибывший в Туапсинский район после наводнения, сказал, что новый мост в Лермонтово начнут строить уже в середине августа.

Сегодня, 12:30

Краснодарская спортсменка взяла «бронзу» в новой дисциплине на европейских соревнованиях по стрельбе

Всего состязалось около 1000 участников из почти 50 стран

Фото: krd.ru

Ксения Шуляк из Краснодара блестяще выступила на первенстве Европы по пулевой и стендовой стрельбе, которое прошло во Франции и собрало почти тысячу участников из 49 государств. Для спортсменки этот турнир стал особенным — она впервые попробовала свои силы в дисциплине «Скит, соло» и сразу сумела подняться на пьедестал, завоевав бронзовую медаль.

В городском департаменте физической культуры и спорта отметили, что её успех — это пример того, как смелость осваивать новое, упорные тренировки и поддержка наставников превращаются в результат. По словам руководителя ведомства Бориса Тихоненко, эта медаль символична — она подтвердила силу краснодарской школы стрельбы и стала отправной точкой для будущих международных побед.

На пути к достижению Ксения уверенно прошла в полуфинал, где её соперницей стала представительница Польши. Два первых раунда закончились вничью, но решающая серия осталась за польской спортсменкой – она победила со счетом 6:4. А Шуляк по итогам состязаний заняла третье место, пополнив копилку российской команды бронзовой наградой.

Сегодня, 12:22

Два БПЛА сбили над Кубанью, еще один — над Азовским морем

Атака продолжалась 1,5 часа

Фото: Минобороны России

В пятницу, 8 августа, над территорией Краснодарского края сбили два беспилотника. Еще один — над Азовским морем. 

По информации Минобороны РФ, атака продолжалась 1,5 часа (с 09:45 до 11:15). Силы ПВО также работали в Орловской, Курской и Тульской областях. Всего военные уничтожили 13 БПЛА. 

Ранее “Югополис” сообщал, что из-за объявленной беспилотной опасности сирены звучали в Анапе и Крымском районе. Аэропорт Геленджика временно был закрыт на вылет и прием самолетов. Движение по Крымскому мосту не перекрывали.

Жители края на время беспилотной опасности жаловались на сбои в работе мобильного интернета.

Сегодня, 11:49

Аэропорт Геленджика закрыт на прием и вылет самолетов, в Анапе и Крымском районе включили сирены  

В Краснодарском крае объявлена беспилотная опасность

t.me/maikop_adm

В пятницу, 8 августа, в Анапе и Крымском районе людей напугали внезапно заработавшие сирены воздушной тревоги. Была объявлена беспилотная опасность.

Жителей и гостей муниципалитетов призвали укрыться в домах, не пользоваться лифтом, не подходить к окнам.

Также жителям напомнили о запрете снимать работу сил ПВО и последствий падений БПЛА.

“Выход на работу каждый лично согласовывает со своим работодателем. Есть предприятия, которые работают в любых условиях”, — сообщили в администрации Крымского района. 

В Росавиации сообщили, что аэропорт Геленджика временно приостановил работу. 

Сегодня, 11:28

После землетрясения на Камчатке сдвинулся Владивосток

Учёные установили, что «плавное смещение» южной части Камчатки началось через 55 секунд после основного толчка

Владивосток. Фото: Vyacheslav Bukharov / Wikimedia Commons

Движение земной поверхности при самом мощном за 70 лет землетрясении у берегов Камчатки 30 июля зафиксировано и во Владивостоке, который находится в 2350 км от эпицентра толчков. Об этом сообщили в Дальневосточном федерльном университете (ДВФУ).

«Спустя 10 минут после главного толчка наш город «качнуло» почти на 5 см к югу, а затем на столько же к северу», — отметил профессор Политехнического института вуза Николай Шестаков.

Согласно результатам исследований, которые совместно провели учёные Политехнического института ДВФУ, Института прикладной математики ДВО РАН, филиала ФИЦ Единой геофизической службы РАН и Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, установлено, что «плавное смещение» южной части Камчатки началось через 55 секунд после основного толчка. По информации специалистов, смещение камчатских гор, включая вулканы, и других объектов на юге полуострова заняло две минуты. За это время они переместились на 2 метра на юго-восток и одновременно опустились более чем на 30 см.

Напомним, учёные оценили магнитуду землетрясения у побережья Камчатки 30 июля в 8,7-8,8. Обошлось без погибших и крупных разрушений. Сильные подземные толчки стали причиной цунами в Тихом океане, которое дошло до побережья Калифорнии. Цунами также было зафиксировано в Курильском озере – пресноводном водоёме, расположенном на юге Камчатки.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.