Закрыть
11:42, 12 июля 2023

​В РЖД прокомментировали ситуацию с поездами в связи с сильными ливнями на побережье Краснодарского края

Движение поездов и электричек на Черноморском побережье осуществляется по графику и в полном объеме, несмотря на разгул стихии, бьющей по курортам последние дни. Об этом говорится в официальном Telegram-канале ОАО “РЖД”.

“В связи с непростыми погодными условиями внимательно контролируем обстановку на нашей инфраструктуре”, — сообщили железнодорожники.

Следить за фактическим движением поездов можно в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» и сайте компании. Также всегда доступен круглосуточный телефон центра поддержки клиентов: 8-800-775-00-00.

Ранее “Югополис” сообщал, что из-за сильных ливней в минувшие выходные было прервано железнодорожное сообщение с Абхазией. На участке Гагры — Бзыбь размыло железнодорожное полотно. В СКЖД рассказали, что пассажиров поездов № 306 Сухум – Москва и № 480 Сухум – Санкт-Петербург доставляли до станции Цандрипш автобусами, где они пересели в новый поезд. Такая же схема действует и с пассажирами, которые едут в Абхазию. Со станции Цандрипш до мест назначения людей развозили автобусами.

Полностью было отменено курсирование туристического поезда № 927/928 “Сочи”. Также не ходили электропоезда “Ласточка” из аэропорта Сочи.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:14

В Лабинске суд приговорил родителей, истязавших своих детей, к условному сроку

Своей вины они так и не признали

Фото: t.me/opskuban

Лабинский райсуд вынес приговор супругам Потаповым, обвинявшимся в истязании, жестоком обращении с детьми и в ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию.

Следствие и суд установили, что родители систематически подвергали 13-летнюю дочь и 16-летнего сына психическому и физическому насилию. Детей помещали в подвал, заставляя снимать одежду, били, принуждали часами стоять на коленях и выполнять так называемую планку.

В судебном заседании родители отказались считать свои действия противоправными и заявили, что всегда действовали исключительно в интересах детей. 

Однако суд счёл вину родителей доказанной. Им назначили условные сроки наказания: Александру Потапову — 3 года и 3 месяца, Ирине Потаповой — 3 года и 1 месяц, с испытательным  сроком на 3 года. Потапова, находившегося под стражей, освободили в зале суда, сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Видео: t.me/opskuban

Сегодня, 17:54

Депутат ЗСК Горюханов организовал доставку гуманитарной помощи в Курскую область

Медикаменты и продукты питания доставила гуманитарная миссия из Краснодарского края в зону приграничья. Доставку груза организовал депутат ЗСК Валерий Горюханов. В сентябре туда отправили тонну риса и около тонны рыбы, а также других продуктов питания.

Миссию сопровождали медики из Краснодарской краевой больницы №2, которые ознакомились с ходом операций и восстановления раненных, дали свои консультации. Значительный груз бинтов, препаратов и медицинских изделий передали медицинским работникам, работающим с пострадавшими.

«Сейчас как никогда важно помогать людям, живущим и работающим в Курской области, которая подверглась нападению врага, я говорю не только о вынужденных переселенцах, но и о сотрудниках госпиталей, больниц, которые лечат раненых. Мы на Кубани не понаслышке знаем об атаках врага на нашу территорию, поэтому так много людей хотят помочь, когда другие регионы страны сталкиваются с трудностями. Мы и дальше продолжим отправлять гуманитарную помощь в Курскую область».

Сегодня, 17:47

Суд арестовал всё имущество экс-судьи Верховного суда Момотова и его окружения

Это дело может стать одним из самых резонансных антикоррупционных процессов в российской судебной истории

Виктор Момотов. Фото: Совет Федерации РФ

Останкинский районный суд Москвы вынес решение о наложении ареста на имущество бывшего судьи Верховного суда России Виктора Момотова, ранее возглавлявшего Совет судей страны, а также на активы его матери и 22 лиц, с которыми он, по мнению следствия, связан финансово и юридически. 

Как сообщает ТАСС, мера обеспечительного характера введена в рамках иска Генеральной прокуратуры, направленного на изъятие активов, которые считают незаконно нажитыми, в пользу государства.

Речь идёт о значительном перечне имущества, включающем гостиничный комплекс «Вологда» и около сотни объектов недвижимости, зарегистрированных на предполагаемых деловых партнёров Момотова — Андрея и Ивана Марченко. В общей сложности судом оформлено 26 исполнительных листов, 8 из которых касаются взыскания заложенного имущества, подлежащего изъятию, следует из материалов суда, на которые ссылается ТАСС.

Имущество, как утверждают в Генпрокуратуре, принадлежит Момотову де-факто, но оформлено на третьих лиц — вероятно, с целью сокрытия доходов и ухода от декларирования. Как сообщал «Югополис», речь идет о 95 объектах недвижимости, в том числе отелях и земельных участках, оценённых в сумму не менее 9 миллиардов рублей. В иске указывается, что Момотов якобы вел коммерческую деятельность, совмещая должность судьи с бизнесом в гостиничной сфере, чем нарушил положения закона о статусе судей.

Ключевым эпизодом дела стало участие бывшего судьи в управлении сетью отелей Marton, владельцем которой считается Андрей Марченко. Его прокуратура называет связанной с криминальными кругами фигурой. Объекты сети располагаются в Москве, Краснодарском крае и Ростовской области. Особое внимание следствие уделяет попыткам легализации активов через фиктивное оформление — так, часть недвижимости, включая 50% одного из отелей, по версии прокуратуры, была зарегистрирована на 90-летнюю мать Момотова.

30 сентября стало известно о том, что Андрей Марченко арестован в Краснодаре по делу о мошенничестве.

Сам Момотов все обвинения отрицал и называл их клеветническими, а также заявлял о своей непричастности к предпринимательской деятельности. Тем не менее, вскоре после начала проверки он подал в отставку, которая была официально одобрена 26 сентября Высшей квалификационной коллегией судей РФ.

За годы своей карьеры уроженец Кубани Виктор Момотов занимал одни из самых высоких постов в судебной системе страны. С 2010 года он был судьёй Верховного суда РФ, в 2013 году стал секретарём Пленума ВС, в 2016 году избран председателем Совета судей России, а в 2022 году переизбран на новый срок. В 2019 году вошёл в президиум Верховного суда — орган, определяющий ключевые направления судебной практики в стране.

Сегодня, 17:04

Дочь Цапка на роскошном «Мерседесе» влетела в дом под Таганрогом

К счастью, люди не пострадали, но виновнице ДТП придётся раскошелиться, чтобы погасить огромные убытки

Фото: t.me/mash

Под Таганрогом в селе Николаевка произошла резонансная авария с участием Анастасии Цапок — дочери Сергея Цапка, лидера печально известной кущёвской ОПГ, осуждённого на пожизненное заключение за массовые убийства в кубанской станице  и умершего в тюрьме.

По данным источника телеграм-канала Mash, инцидент произошёл ночью 28 сентября. Автомобилистка, находясь за рулём Mercedes AMG GT 63S, на большой скорости не справилась с управлением и врезалась в жилой дом. Удар был настолько сильным, что автомобиль пробил наружную стену, повредил кровлю и разрушил несколько комнат. Сама девушка, по предварительным данным, серьёзно не пострадала.

Очевидцы утверждают, что виновница ДТП находилась в неадекватном состоянии, и это впоследствии подтвердила экспертиза. Поведение Анастасии на месте происшествия вызвало возмущение: она скандалила, кричала на сотрудников ГИБДД, угрожала им увольнениями и запрещала фиксировать происходящее на камеры.

Вместе с ней в салоне находился молодой человек, по утверждению свидетелей, — сын прокурора Таганрога. 

Автомобиль, за рулем которого находилась Цапок, стоит порядка девяти миллионов рублей. Однако страховка не покроет убытки, учитывая состояние водителя в момент аварии. По оценке автоэкспертов, восстановление машины обойдётся не менее чем в три миллиона рублей, а в случае серьёзных повреждений возможна только продажа на запчасти.

Дом, в который врезалась машина, был пуст: владельцев не оказалось внутри, благодаря чему никто не пострадал. На первый взгляд, ущерб оценивается в два миллиона рублей, но если строение признают аварийным, его придётся сносить и возводить заново. В таком случае стоимость восстановления может вырасти до шести миллионов. Такова цена безрассудной ночной поездки.

Судя по профилям в социальных сетях, Анастасия ведёт беззаботную жизнь: путешествия, роскошные покупки, дорогие автомобили. Любовь к скорости у неё давно — только за последние два года на её счету почти двести штрафов за превышение.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и привлёк внимание не только из-за фамилии девушки, но и из-за того, кто оказался её пассажиром.

Фото и видео с места ДТП: t.me/mash

Сегодня, 16:35

Студентам Северо-Кавказского филиала РГУП прочли лекцию ко Дню воссоединения новых регионов с Россией

В ходе лекции ребята вспомнили события, происходившие на территории республик и областей, поговорили об опасности радикальных идеологий, обсудили как противостоять развитию этих идей в обществе.

Для Северо-Кавказского филиала это особенно важная тема, ведь в нем обучаются студенты самых разных национальностей и конфессий.

«Служить и защищать — лозунг юриста. Мы не должны оставаться в стороне, когда притесняют людей. Мы не должны молчать, когда нам пытаются навязать какие-то радикальные идеи. Сегодня мы вместе с гражданами из новых регионов отмечаем наше единство и силу» — отметил руководитель патриотического комитета СКФ РГУП им. В.М. Лебедева Артем Иванов.

Подобные лекции являются важной частью воспитательной работы со студентами, направленной на формирование у них гражданской позиции и патриотических чувств. Они помогают молодым людям лучше понять историю своей страны, оценить значимость единства и сплоченности в современном мире, а также осознать свою ответственность за будущее России.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.