​В Симферополе потратили 11 млрд рублей на строительство нового коллектора — Югополис
Закрыть
11:29, 16 августа 2023

​В Симферополе потратили 11 млрд рублей на строительство нового коллектора

Старый был изношен почти на 100%

В Симферополе завершили строительство и реконструкцию городского канализационного коллектора. На эти цели потратили более 11 млрд рублей.

Общая длина коллектора превышает 17 километров. Его пропускная способность — 175 кубометров в сутки.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что износ старого коллектора достигал почти 100%. Теперь, по его словам, сбор и отвод сточных вод будет бесперебойным и с соблюдением всех норм.

“Разрешение на ввод в эксплуатацию получено, оформление документов завершится в течение недели”, — заверил чиновник.

Ранее «Югополис» сообщал о реконструкции коллекторов в Краснодаре. Так, «Росводоканал Краснодар» уже завершает работы на главном городском коллекторе, которые продолжались больше года. Специалисты ООО «Краснодартеплоэнерго» заменят 600 метров коллектора на улице Думенко. Началась реконструкция участка самотечного канализационного коллектора на улице Садовой.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:02

В санатории Кисловодска произошел обвал грунта, пострадали два туриста

По предварительным данным, под завалом может находиться человек

t.me/moiseev_eugene

Днём 29 июля на территории санатория «Москва» в Кисловодске произошёл обвал скально-грунтовой породы. Два туриста из Тольятти получили травмы. Об этом сообщил глава города Евгений Моисеев в своем Telegram-канале.

На месте работают специалисты экстренных служб, пострадавшим оказывают необходимую медпомощь, уточнил он. По словам Моисеева, на разборе обвала работает также кинолог с собакой, поскольку, по предварительным данным, землёй могло засыпать человека.

Следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечали требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Сегодня, 15:54

Губернатор Кубани вместе с обеспокоенной жительницей Краснодара посмотрел, как строится переход над железной дорогой

Сейчас горожане вынуждены идти через пути по рельсам, что опасно для их жизни и здоровья

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с главой Краснодара Евгением Наумовым побывали на месте строительства нового надземного перехода. Его возводят по краевой госпрограмме «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» в районе железнодорожной станции «Пашковская». Ранее обеспокоенность по поводу сроков строительства выразила местная жительница. Именно она попросила первых лиц региона и города проконтролировать процесс.

Как отметил губернатор, проект действительно долгожданный и значимый, поскольку сегодня людям приходится проходить через пути по рельсам, а это опасно для их жизни и здоровья. Новое сооружение, по его словам, решит эту проблему.

«Здесь также нужно предусмотреть лифты для удобства пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей с колясками. Подумать и о подходах, оборудовав тротуар. Мы не можем, решая одну проблему – забывать о других, необходим комплексный подход», — подчеркнул Кондратьев.

Он высказал мнение, что подобные проекты создаются, в первую очередь, для комфорта людей, поэтому необходимо обсуждать с ними все нюансы.

Переход, длиной порядка 200 метров, соединит улицы Уральскую и Производственную.

В данный момент, как сообщил подрядчик, объект готов наполовину. Его планируют оснастить видеокамерами, пандусами и освещением. Параллельно со строительством перехода рабочие обустраивают тротуар, который находится рядом. Евгений Наумов пообещал, что все работы будут завершены одновременно.

Напомним, что в Краснодаре планируют обновить и расширить существующие подземные пешеходные переходы, а также создать новые. Это особенно касается тех улиц, где есть высокая транспортная нагрузка. Власти кубанской столицы рассчитывают, что такое решение поможет обеспечить безопасность пешеходов и сделает районы города более доступными.

Сегодня, 15:37

В Краснодаре соседи помогли матери-одиночке вернуть дочь и начать новую жизнь

Женщина, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, получила сочувствие и поддержку

Скриншот видео: t.me/Marinaslovo

История, случившаяся в одном из жилых домов Краснодара, сначала вызвала тревогу, а затем — настоящую волну сострадания и солидарности. Итогом ее стала возможность возвращения 3-летнего ребенка матери.

Напомним, соседи женщины обратили внимание на то, что в квартире регулярно оставалась одна маленькая девочка. Ей было всего три года, и, по словам жильцов, она часто плакала, а порой даже выходила в подъезд. Из еды у ребенка находили только баночки фруктового пюре. Жильцы дома поговорили с матерью малышки, 30-летней женщиной, чтобы понять, почему она оставляет ее одну. Та призналась, что вынуждена работать в поле и не может позволить себе оплатить няню или детский сад. Обещала, что подобное больше не повторится. Однако спустя некоторое время ситуация вновь повторилась, и тогда соседи обратились в полицию.

Когда в квартиру прибыли сотрудники правоохранительных органов и представители опеки, они обнаружили в помещении лишь одну кровать и почти полное отсутствие еды. Ребенка изъяли и временно поместили в медицинское учреждение. В отношении матери возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

За этой ситуацией скрывалась драматическая личная история. Женщина оказалась в крайне уязвимом положении. После того как она сообщила работодателю о беременности, ее уволили. Без постоянного дохода и жилья она нашла временное убежище и устроилась на тяжелую сезонную работу на полях. Как рассказала член Совета по правам человека при президенте РФ Мария Ахмедова, женщина была настолько стеснительной, что даже в бедственном положении продолжала надеяться справиться в одиночку. И, конечно, то, что у нее забрали ребенка, стало для нее настоящей трагедией.

Однако благодаря неравнодушию и вниманию соседей всё изменилось. Вместо того чтобы осудить, они решили помочь. Сначала они обратились в органы опеки и помогли разобраться в том, что происходит на самом деле. Выяснилось, что мать не была безответственной, а оказалась в тяжелейшей жизненной ситуации. Соседи начали активно помогать: собрали деньги, чтобы женщина смогла погасить долги, помогли обустроить квартиру — привезли мебель, бытовую технику, вещи первой необходимости. Благодаря их участию девочку зачислили в ближайший детский сад, а ее маме предложили работу там же, в качестве сотрудницы.

Так женщина, которую жизнь загнала в угол, обрела не только стабильность, но и сообщество, готовое подставить плечо. Благодаря этой поддержке, она смогла вернуть себе право воспитывать дочь, и теперь они снова вместе.

Видео: t.me/Marinaslovo

Сегодня, 15:33

Юные сочинские музыканты получили именные стипендии

В белом Арсений Алфёров/ В черном Александр Беридзе

Премиальный отельный комплекс Mantera Supreme запустил новую социальную инициативу в рамках Благотворительного фонда «Мантера». В течение года два юных таланта из Сочи будут получать стипендиальную поддержку для развития музыкальных навыков. Стратегическим партнером проекта выступил Фонд имени Валентины Богдановой, уже три года помогающий одаренным детям.

Первыми стипендиатами стали 11-летние музыканты Арсений Алфёров (баян) и Александр Беридзе (гитара). Ежемесячные выплаты от Mantera Supreme позволят ребятам не только продолжать обучение, но и участвовать в престижных музыкальных конкурсах и мастер-классах.

«Ранее отель и его сотрудники принимали участие в экологических мероприятиях. Сегодня мы рады оказать содействие молодому поколению – особенно таким талантливым и целеустремленным его представителям», — отмечает генеральный менеджер Mantera Supreme Юлия Капралова.

В конце июля юные музыканты с родителями посетили Mantera Supreme, где для них организовали профессиональную съемку творческих видеовизиток. В рамках культурной программы ребята побывали на концерте Дениса Мацуева и посетили эксклюзивный кинопоказ в Спортивном парке.

Благотворительный марафон объединил 12 компаний Группы Мантера, ведущие спортивные федерации и некоммерческие организации страны. Следующей площадкой для добрых дел станет курорт «Архыз», где в августе стартуют новые образовательные программы.

Сегодня, 15:05

В селе Кабардинка под Геленджиком полыхает лес: задействован вертолет

Ситуацию осложняет сухая и ветренная погода

t.me/BogodistovAA

Сегодня, 29 июля, в селе Кабардинка под Геленджиком вспыхнул лесной пожар. Из-за сухой и ветренной погоды огонь быстро распространился на девять гектаров. Деревья горят в труднодоступной для техники местности.

В тушении задействованы  экстренные службы, лесопожарные бригады, волонтеры — всего около 150 человек. К месту происшествия прибыл мэр Геленджика Алексей Богодистов.

К тушению пожара привлекли вертолет Ми-8, сообщили в МЧС Краснодарского края.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.