В Сочи начался массовый снос самовольно возведенных домов, узаконенных судами
Все собственники квартир получили уведомления о признании недействительными документов, выданных ранее в Росреестре.

sochi.ru
Читайте также: «Людям со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры». Опубликовано расследование о масштабных коррупционных схемах в Сочи.
Снос многоквартирных жилых домов, которые ранее были признаны районными судами законно возведенными, начался в Адлерском районе Сочи.
«Наши дома начинают сносить. Суды Сочи отказались от своих ранее принятых решений, позволяющих возводить многоквартирные дома без разрешения администрации Сочи», — сообщил 18 февраля агентству «Интерфакс» представитель группы «Жертвы недвижимости Сочи» Виктор Кудряшов.
Все собственники квартир получили уведомления о признании недействительными документов, выданных ранее в Росреестре. В дома пришли судебные приставы. Начался снос.
Представитель жильцов Светлана Ивченко сказала, что собственники недвижимости в Сочи расценивают ситуацию со сносом многоквартирных домов «как полный беспредел администрации, приставов и судов города».
«Мы добросовестные покупатели. Нами вложено в строительство (а значит, инвестировано в экономику города Сочи) несколько сотен миллионов рублей. Многие уже проживают в купленных квартирах, ведь здесь подключены все коммуникации. У нас на руках официальные договоры купли-продажи, выписки из юстиции о регистрации права собственности», — подчеркнула Ивченко.
В администрации Сочи агентству сообщили, что снос проводится по решению судов.
Напомним, на днях владельцы квартир многоэтажного жилого дома на улице Белорусской, 4 в Адлерском районе, решение о сносе которого принял суд, нарисовали на крыше высотки 50-метровый государственный флаг России и 30-метровый международный сигнал бедствия SOS. Владельцы квартир — жители различных российских регионов — надеялись, что высокопоставленные чиновники увидят граффити с бортов авиалайнеров и примут меры.
Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Сочи снесут более 50 самостроев. Они были возведены на участках для частных жилых домов либо с нарушениями в виде лишних этажей или увеличения площади застройки. Всего городские власти насчитали около 500 строений, подлежащих сносу. В основном это пристройки и гаражи. Но среди них есть и многоквартирные дома.
Поручение разобраться с сочинскими самостроями и выяснить, по чьей вине граждане остались без жилья, дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
Как сообщал «Югополис», в Сочи весь прошлый год проходили массовые аресты чиновников. В апреле были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков. В октябре были задержаны, а затем арестованы первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин, его предшественник на этом посту Анатолий Рыков и еще ряд фигурантов. В настоящее время расследуется ряд крупных уголовных дел, подозреваемыми в которых проходят ключевые фигуры из команды мэра Сочи Анатолия Пахомова. Арестованы вице-мэр Иван Бомбергер , руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский.
Большинство дел связаны со взятками и различными махинациями в сфере жилищного строительства.
По информации газеты «Московский комсомолец», сотрудники ФСБ и СК провели в Сочи около 100 обысков, задержали застройщиков и чиновников разной величины. Выяснилось, что жителям различных регионов России продавали квартиры в Сочи в домах, которые изначально являлись самостроями или позже были узаконены с использованием коррупционных схем. Правоохранители возбудили порядка 40 уголовных дел.
Издание утверждает, что в Сочи действует ОПГ, аффилированная с органами государственной власти Краснодарского края и судами.

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”
Первая полоса
Последние новости
-
В Сочи водитель Nissan выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя иномарками 14:29
-
В Сочи осужден инженер УК за открытый люк, в который провалился ребенок 14:26
-
В Общественной палате Краснодара одна из комиссий подвела итоги работы за 2022 год 14:01
-
«Нелицеприятная брань и развращение молодежи»: Евгений Наумов поручил проверить организацию концертов «Инстасамки» в Краснодаре 13:48
-
Краснодарские парламентарии побывали в гостях у свидетеля блокады Ленинграда 13:17
-
Авито соберет представителей бизнеса Краснодара в сфере строительства и ремонта 13:16
-
В Краснодарском крае водитель, прокативший инспектора ДПС по земле, стал фигурантом уголовного дела (видео) 13:14
-
Владимир Путин продлил срок госслужбы бывшему главе Минобороны Сергею Иванову 12:53
-
Молодой мужчина попал под колеса поезда Москва – Новороссийск 12:38
-
Глава комитета Госдумы по обороне заявил о сохранении отсрочки от мобилизации для отцов трех детей 12:23
-
В Ростове-на-Дону той-терьер провалился в вентиляционную шахту 14-этажного дома 11:55

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни
Салли Руни позиционируют как Сэлинджера для миллениалов. Сравнение с американским классиком давно стало избитым, но его тоже нужно заслужить. Смогла ли это сделать тридцатилетняя ирландка, выпустившая в прошлом году свой третий роман «Прекрасный мир, где же ты»?

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников
Кубанская столица присоединилась к празднованию Крещения - организованные купания с участием священнослужителей провели по девяти адресам.

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях
Православные россияне 19 января отмечают один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. О том, в чем истинный смысл этого великого праздника, и о том, что он значит для верующих, рассказывает Благочинный Западного церковного округа, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре протоиерей Александр Игнатов.

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

Без Калкина и Гайдая: 12 фильмов на новогодние праздники. Выбор редакции «Югополиса»

Посмотрел, где тонко: губернатор Кубани провел вторую прямую линию

Афиша новогодних развлечений: куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 28 декабря по 11 января

Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?
Что такое доступная или недоступная среда, вряд ли можно определить теоретически. Этот термин вкупе со словами вроде «безбарьерная» и «низкопольный» мы слышим регулярно в новостях. Однако несмотря на частоту употребления профильных терминов, мы почему-то не видим на городских улицах больше людей из «малоподвижной категории». Такое ощущение, что проблема оказалась затёртой между словами, якобы соответствующими новым представлениям об этике, и чиновничьими отчётами. О том, как на самом деле обстоят дела с доступностью среды, мы решили поговорить с теми членами Общественной палаты Краснодара, кто, в отличие от людей «нормотипичных» (ещё один термин), знает о проблеме если не на своём опыте, то из первых уст.

19 комментариев
Алевтина Олейникова 19 фев 2019, 07:54
scaramouche 19 фев 2019, 08:16
Пересвет 19 фев 2019, 08:20
Michel de Nostredame 19 фев 2019, 08:22
Ohsher 19 фев 2019, 09:11
Артём 19 фев 2019, 09:59
scaramouche 19 фев 2019, 10:14
Юрий Кириенко 19 фев 2019, 10:17
Афоня 19 фев 2019, 10:22
scaramouche 19 фев 2019, 10:38
Deus Ex 19 фев 2019, 12:00
roman levsky 19 фев 2019, 13:01
АДЛЕР 19 фев 2019, 17:59
АДЛЕР 19 фев 2019, 18:08
Алекс 19 фев 2019, 18:46
Ольга Синерова 19 фев 2019, 20:36
scaramouche 19 фев 2019, 20:46
Deus Ex 20 фев 2019, 01:10
scaramouche 20 фев 2019, 06:51
Последние обсуждения