Город Ситуация 24 сен 2020, 17:40

В Сочи появится 25-километровый променад

Работы уже ведутся в нескольких точках города

О новом проекте рассказал 24 сентября мэр курорта Алексей Копайгородский. Прогулочная зона будет начинаться от набережной реки Сочи на улице Чайковского, дальше построят мост через реку в районе пляжа Ривьера, затем прибрежную полосу соединят с терренкуром вплоть до микрорайона Мацеста.

В районе пляжа Ривьера территория увеличена в два раза и продлена до речной набережной с сохранением исторического облика объекта. Строители заменили электрические коммуникации, проложили ливневки, демонтировали устаревшую плитку, восстановили скульптуру «Пловцы». Были проведены работы по озеленению.

На набережной смонтировали воркаут-площадку, три волейбольные площадки и тренажеры.

В верхней части набережной появится новый сквер, а через реку Сочи построят пешеходный мост, соединяющий Ривьеру с морским вокзалом и пляжем Маяк.

В микрорайоне Мацеста благоустроена пешеходная зона длиной в полтора километра, строители приступили ко второму этапу работ.

Благоустраивается пешеходная зона протяженностью 1300 метров — от железнодорожной станции до бальнеологического комплекса «Мацеста».

Проект предусматривает возможность подключения к Wi–Fi, обустройство четырех зон отдыха и двух парковок. Общая стоимость второго этапа благоустройства набережной — 142 миллиона рублей. Сдача объекта запланирована на начало 2021 года.

В середине следующего года стартует заключительный этап благоустройства набережной реки Мацеста. Общая протяженность прогулочной зоны от основного корпуса комплекса «Мацеста» до моря составит 4 километра.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.