Закрыть
14:20, 1 марта 2024

​В Сочи уже второй год не могут решить вопрос с ликвидацией последствия оползня около эколого-биологического центра

Депутат ЗСК Виктор Тепляков пообещал обратиться в главе Сочи
Алексею Копайгородскому для решения вопроса ликвидации последствия оползня,
который сошел еще в 2022 году около эколого-биологического центра им. Соколова.
Почти два года назад там разрушились подпорная стена, бетонные дорожки, системы
полива и водоема, где ученики разводили гамбузию. Некоторые малолетние деревья
наклонились.

«Веду этот вопрос с первого дня, неоднократно
выезжали на место, однако виновник происшествия, работы на чьём участке
спровоцировали оползень, игнорирует проблему», — рассказал Виктор Тепляков о причинах задержки в решении проблемы.

По словам депутата, на месте схода грунта нужно
провести проектно-изыскательские работы, а также дать геодезическое и
инженерно-техническое заключение. И только после этого появится возможность
составить подробный проект по возведению укрепительных сооружений и системы
ливнеотведения.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:06

Юрий Бурлачко заявил о снижении случаев продажи спиртного кубанским подросткам

Однако в целом вопрос с торговлей алкоголем на территории Краснодарского края остается актуальным

Юрий Бурлачко. Фото: kubzsk.ru

В 2024 году на Кубани из оборота изъяли свыше 4 тысяч литров поддельного алкоголя. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, отметив, что наведение порядка в этой сфере остаётся одной из ключевых задач региональных властей.

По его словам, в крае действует целый комплекс мер, которые позволяют вытеснять с рынка контрафакт и обеспечивать население качественной продукцией. Важную роль в этом играет лицензирование торговли и контроль профильного департамента. Только в прошлом году в бюджет региона поступило более 270 миллионов рублей от госпошлин за лицензии.

«Из серии важных ранее принятых решений и закон «о наливайках», предусматривающий дополнительные требования к торгующим алкоголем объектам общепита и сокративший время продажи в них спиртного. А также установленный запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков в школах, медучреждениях и в других соцобъектах. Наведение порядка в данной сфере — наша общая задача, особая же ответственность у профильного департамента. Его сотрудники ведут большую работу, от которой в том числе зависят общественная безопасность и социально-экономическое развитие региона», — подчеркнул глава кубанского парламента.

Спикер также добавил, что число случаев продажи спиртного подросткам сократилось в несколько раз. Это указывает на эффективность введенных законодательных ограничений, считает Бурлачко.

На предстоящей сессии ЗСК депутаты намерены рассмотреть проект постановления об эффективности действующего законодательства в этой сфере. Работа профильного департамента будет признана удовлетворительной, но парламентарии предложат новые шаги для её дальнейшего усиления.

Сегодня, 12:02

В Краснодаре арестован владелец отелей Marton Андрей Марченко

Он соответчик по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего судьи Верховного суда Виктора Момотова

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал владельца сети отелей Marton Андрея Марченко по делу о мошенничестве. Он является соответчиком по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего судьи Верховного суда и председателя Совета судей Виктора Момотова. Об этом адвокат Марченко Иван Дворовенко рассказал «РИА Новости».

«Октябрьский суд Краснодара арестовал Марченко ещё до подачи иска по части 4 статьи 159 УК РФ, сам он хочет участвовать в заседании, но поскольку он в СИЗО, мы будем как-то налаживать связь», — пояснил адвокат.

23 сентября стало известно, что Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества Момотова. Речь идёт о примерно 100 объектах недвижимости и земельных участках на сумму около 9 миллиардов рублей. Генпрокуратура считает, что Момотов в нарушение закона совмещал работу судьёй с предпринимательством в сфере гостиничного бизнеса, которым занимался вместе с владельцем сети отелей Marton Андреем Марченко. В иске Марченко называют представителем криминальных кругов. Объекты сети расположены в том числе в Москве, на Кубани и в Ростовской области. Некоторые незаконно полученные активы, как считают в Генпрокуратуре, Момотов оформлял на свою 90-летнюю мать – например, 50% здания отеля «Marton Пашковский».

Момотов отверг обвинения, назвав их в беседе с РБК клеветой. Затем он ушёл в отставку с поста судьи Верховного суда.

30 сентября он лично присутствовал на слушаниях по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества в Останкинском суде Москвы. Изначально слушания планировалось провести 24 октября, затем их перенесли на более ранний срок. На вопросы прессы Момотов не ответил, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, суд начнёт рассматривать иск по существу 8 октября.

Сегодня, 12:01

Депутат Владимир Зюзин взял на контроль вопросы социальной инфраструктуры в Усть-Лабинском районе

В поддержку модернизации объектов социальной инфраструктуры Усть-Лабинского района выступает депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Зюзин.

В адрес парламентария в ходе приема граждан поступил ряд просьб, касающихся закупки систем кондиционирования и вентиляции для хореографического класса культурного центра «Ладожский», поиска источников дополнительного финансирования для улучшения оснащения школы №1 им. А.В. Суворова в Усть-Лабинске, выделения целевых средств для ремонта здания школы №4 им. Я.И. Куницына, а также приобретения современного компьютерного оборудования для персонала.

Также за финансовой помощью к депутату обратились из дошкольного учреждения в станице Новолабинская, где необходимо восстановить ограждение, нужны средства и на ремонт входной группы школы №6 им. И.Т. Сидоренко.

«Вопросы, связанные с выделением дополнительной финансовой помощи, будут рассмотрены в рамках корректировки бюджета на 2026 год. Совместными усилиями постараемся решить существующие проблемы и создать условия для дальнейшего успешного развития образовательной системы Усть-Лабинского района», – отметил депутат.

Встреча прошла в обстановке открытого диалога и продуктивного взаимодействия. Представители образовательных учреждений выразили признательность парламентарию за уделенное внимание и выразили надежду на ощутимые положительные результаты в ближайшем будущем.

Сегодня, 11:56

В честь открытия многопрофильного медицинского центра CL Doctor в Краснодаре пациентам дарят сертификаты по 10 000 рублей

Pеклама. ООО "СЛ ДОКТОР ХИРУРГИЯ". ERID: 2SDnjdphQcn

В Краснодаре открылся новый многопрофильный медицинский центр CL Doctor. Своим пациентам он предлагает новый премиальный уровень сервиса. Прием ведут высококвалифицированные специалисты — более 100 врачей 40 специализаций.

В честь открытия всем посетителям клиники подарят сертификаты по 10 000 рублей. Их можно потратить на оплату консультаций, комплексный прием, инструментальную диагностику, чек-апы и другие услуги.

В медцентре CL Doctor проводят диагностику и назначают эффективный план лечения за один визит, а анализы сдать в лаборатории CL LAB — рядом с домом. Результаты будут уже у врача.

В медцентре также проводят органосохраняющие и малоинвазивные операции. Благодаря современным методам хирургического вмешательства, пациенты восстанавливаются гораздо быстрее.

Срок акции с 22 сентября по 15 ноября. Подробности по телефону 8 (861) 230-50-07 и на сайте cl-doctor.ru. Клиника расположена на улице Северной, 418.

Имеются противопоказания. Перед посещением необходима консультация специалиста.

Сегодня, 11:39

В Кущевской райбольнице впервые установили электрокардиостимуляторы

Врачи провели шесть таких операций

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Кущевской центральной районной больнице впервые провели операции по установке электрокардиостимуляторов. Под руководством специалистов Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова врачи успешно выполнили шесть вмешательств, среди них — установка однокамерных и двухкамерных приборов.

Региональное руководство отмечает, что благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» и программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями такие высокотехнологичные операции теперь становятся доступными и в районных клиниках. Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Евгений Филиппов подчеркнул, что сегодня в каждое медучреждение региона поступает современное оборудование, позволяющее выполнять сложнейшие вмешательства, которые раньше делали лишь в крупных краевых центрах.

В Краснодарском крае уже создана сеть сосудистых центров: 12 региональных, 6 первичных и 3 дистанционных подразделения, а Кущевская ЦРБ вошла в их число, получив новый уровень возможностей для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями.

Ранее «Югополис» рассказывал об уникальной операции на сердце, которую провели краснодарские врачи. В НИИ-ККБ № 1 впервые в регионе выполнили уникальную операцию «клапан в клапан» — заменили изношенный протез сердца без наркоза и разрезов: через прокол в бедре установили новый клапан прямо в старый, утративший функции. Операцию сделали 70-летнему пациенту, которому прежний клапан поставили более 10 лет назад. Медики отметили, что такой способ позволяет восстановиться всего за несколько дней и быстро вернуться к привычной жизни.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.