Ситуация 15 фев 2018, 12:56

В Сочи запретили ввозить абхазскую мимозу

В растениях обнаружен опасный вредитель.

В Сочи на пограничном с Абхазией автомобильном пункте пропуска специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея в ходе фитосанитарного контроля обнаружили в мимозе карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Этот вредитель повреждает около 300 различных растений. Чаще всего от него страдают хризантема, роза, огурцы, абрикосы, нектарины, персики, томаты и земляника. Трипс заселяет цветы и листья растений, высасывая из них сок и поедая пыльцу и нектар.

Калифорнийский трипс является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний растений. Его вредоносность проявляется в снижении урожайности, а на цветочных культурах - в ухудшении декоративности.

Ежегодно в преддверии Международного женского дня из Абхазии в Россию направляются вереницы машин, груженные мимозой. Так, в 2017 году на границе было оформлено около 130 тонн цветов, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.