Вениамин Кондратьев заявил, что курортный сбор не повлияет на турпоток на Кубани
Губернатор рассказал журналистам, кто и как будет платить курортный сбор, и не повлияет ли его введение на посещаемость курортов края.

Пляж Сочи
Михаил Мордасов / Югополис
Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что введение курортного сбора не повлияет на турпоток в регионе. По его мнению, жители будут принимать решение – ехать или нет в Краснодарский край, ориентируясь не на курортный сбор, а на такие параметры как уровень сервиса и качество услуг.
– Если мы обеспечим достойный уровень отдыха, то и посещаемость будет высокой. Я не раз уже говорил и повторю, что туристам нужны благоустроенные пляжи и комфортная инфраструктура в курортных городах, – цитирует губернатора пресс-служба администрации края.
Глава края также пояснил, что средства, полученные с помощью сбора, будут направлены, прежде всего, на развитие курортов.
– Федеральным законопроектом установлена максимальная планка – 150 рублей за один день проживания, и выше этого порога курортный сбор не поднимется. Что касается прогнозов по сумме, то пока точные цифры называть преждевременно. Во–первых, окончательная величина курортного сбора пока в стадии обсуждения, во–вторых, это будет зависеть от количества туристов, которые к нам приедут в сезон-2017, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
По его словам, курортный сбор – это не разовая акция, это должно стать системной мерой, единой нормой, как уплата налогов.
– Курортный сбор будут оплачивать все, кроме льготных категорий граждан. То есть платить будут туристы, прибывшие в регион по путевкам или курсовкам, а также жители, которые приедут на наши курорты больше чем на сутки. К примеру, я и моя семья, приехав на курорт, будем оплачивать курортный сбор, – резюмировал губернатор.
Как сообщал "Югополис", с инициативой ввести в России механизм курортного сбора выступал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Идею поддержал президент Владимир Путин, поручив правительству до 1 марта 2017 года ввести курортный сбор на территории страны, а также разработать и утвердить стратегию развития российского санаторно-курортного комплекса.
Летом следующего года введение курортного сбора будет опробовано в четырех регионах — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).
Максимальная стоимость курортного сбора составляет до 150 рублей за один день проживания на территориях эксперимента.

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»
Первая полоса
Последние новости
-
Алексей Кудрин: «2021 год будет не легче прошлого» 20:06
-
В Краснодаре огласили приговор одной из организаторов кооператива «Содружество» 19:43
-
С 1 февраля тариф «Платона» повысят на большую, чем ожидалось, сумму 19:26
-
В Краснодаре начат демонтаж новогодних ёлок 18:39
-
В Джубге, выпав из окна высотки, погиб молодой мужчина 18:24
-
На Сочи обрушился град, над морем образовался смерч (видео) 17:58
-
Юрий Бурлачко: «У наших туристов не должно быть обманутых ожиданий от «звездности» гостиниц и сервиса в них» 17:32
-
Краснодар и Архангельск свяжет прямой авиарейс 17:12
-
Россиянам дали рекомендации по подготовке к крещенским купаниям 16:40
-
В России выявили почти 1,5 тысячи мутаций коронавируса 16:10
-
На пляже в Сочи охранник забил нутрию на глазах у прохожих 15:51

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения
Дали утверждал, что совершенство недостижимо, но стремиться к нему необходимо. И чтобы развитие шло, надо иметь желание, выстраивать цели и идти к ним, с лёгкостью преодолевая препятствия.

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

5 комментариев
scaramouche 08 дек 2016, 19:43
Michel de Nostredame 08 дек 2016, 19:56
голос народа 09 дек 2016, 14:54
wonderful_amur 09 дек 2016, 20:43
монархист 26 апр 2017, 15:41
Последние обсуждения