Вице-губернатор Минькова осмотрела ход строительства нового блока в одном из детских садов Сочи — Югополис
Закрыть
11:18, 20 сентября 2023

Вице-губернатор Минькова осмотрела ход строительства нового блока в одном из детских садов Сочи

«Благоустроим территорию всего учреждения»

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова осмотрела ход строительства дополнительного блока на 80 мест при детском саде № 125 в Лазаревском районе Сочи.

«Появятся 4 новые группы, актовый зал, это позволит набирать малышей от 2 лет. Благоустроим территорию всего учреждения», — написала Минькова в своём Telegram-канале.

Также вице-губернатор проинспектировала школу № 80 им. Героя Советского Союза Д.Л. Калараша. Учреждение капитально отремонтировали. «Было важно создать для детей комфортные и безопасные условия обучения. Обновили 3 корпуса, приобрели новые учебники и оборудование. Педагоги прошли курсы повышения квалификации», — уточнила Минькова. В школе учатся более 1400 учеников.

Кроме того, Минькова посетила городскую больницу. По её словам, всё лето пациенты жаловались на условия пребывания в больнице. Там уже отремонтировали диагностический центр, установили новое оборудование, в том числе МРТ, эндоскоп, рентген и УЗИ. Тем не менее остро стоит вопрос с ремонтом кровли, так как при сильных дождя крыша протекает, затапливая отделения. «Уже разработана ПСД, будем решать с финансированием капремонта, запланируем на следующий год», — отметила Минькова.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:29

На обустройство детских площадок в Ростовской области выделили 500 млн рублей

Всего создадут 177 мест для игр

flicr.com

Полмиллиарда рублей выделили из бюджета Ростовской области на обустройство современных детских площадок. На эти деньги в разных муниципалитетах создадут 177 мест для игр. Об этом рассказал врио губернатора Дона Юрий Слюсарь после проведенного в правительстве оперативного совещания.

Министерство ЖКХ Ростовской области уже заключило контракты на поставку оборудования на 123 площадки. Часть из них будут с резиновым покрытием, часть — с песчаным

“На площадках, в играх на свежем воздухе ребята проводят много времени. Это и здоровье, и хорошее настроение, и активное развитие”, — отметил Юрий Слюсарь. 

Сегодня, 13:05

Режиссёр, актёр и ведущий родом из Краснодарского края поучаствовали в новой комедии ТНТ «Знахарь»

Сериал снятый в посёлке Лазаревское Краснодарского края выйдет на телеканале ТНТ. В центре сюжета «Знахаря» московский аферист Костя, который случайно оказывается в южной деревне и притворяется доктором.

Производством сериала занималась кинокомпания 1-2-3 Production по заказу телеканала ТНТ. За режиссуру отвечал уроженец Краснодара Никита Андриенко, снявший ранее сериал с Иваном Охлобыстиным «Пока не родила», за сценарий — Иван Баранов. В главных ролях: Денис Васильев, Катерина Ковальчук и Николай Фоменко.

Также, в сериале приняли участие уроженец Новороссийска, комик и актёр Леонид Моложанов и краснодарский ведущий — Андрей Трегубов.

Леонид Моложанов: «Мой персонаж — это станичный, веселый, немного туповатый бандюган, но он гораздо умнее своего туповатого напарника. С режиссером, Никитой Андриенко, мы были знакомы ещё до съемок в сериале, мы играли в КВН, правда в разное время и в разных командах. Но я проходил кастинг, отправлял самопробы. Самые яркие кубанские черты, показанные в сериале «Знахарь» — это, естественно, казаки».

Андрей Трегубов: «Я играю роль председателя одного колхоза, который находится в контрах с председателем соседнего колхоза, роль которого исполняет Николай Фоменко. Сам персонаж у меня получился забавный. Несмотря на то, что в жизни у меня имидж веселого добряка, в кино я люблю играть разных негодяев. С Никитой мы не просто знакомы, а дружим очень много лет. Однажды у нас с ним был диалог, что когда-нибудь, когда он начнет снимать большое кино, он обязательно найдет для меня какую-нибудь роль. И действительно, когда у него в сценарии появился подходящий персонаж, он сразу позвонил мне. Но я, как и все, проходил кастинг».

Известно, что съёмки 17-серийного проекта проходили зимой в живописных локациях Сочи, Лазаревское и других местах Краснодарского края. При этом, пилотная серия сериала снималась в Астрахани. Погода была прохладной, но, по сюжету, действие происходит в теплое время года и актерам приходилось изображать, что им комфортно.

Никита Андриенко «Этот проект — магия людей и места. Мы снимали осень посреди зимы в живописных поселках вблизи Сочи. Многие актёры жили на площадке неделями и успели действительно сродниться. «Знахарь» — это новая фактура для современной российской комедии. Здесь очаровательно смешно, очень романтично и по-новому — необычно. В некоторых сценах слышится отголосок любимого советского кино, а какие-то места отсылают к фильмам Кустурицы. В сериале много магии, сновиденческой эстетики и поэзии. Проект создан из любви, в любви и с надеждой на любовь».

Иван Баранов, автор сценария, креативный продюсер: «Еще на раннем этапе работы над сценарием я знал, где должна разворачиваться эта история. По одной из линий мои корни идут от кубанских казаков, и с самого начала хотелось, чтобы мы рассказали её именно в Краснодарском крае. Местный ландшафт, речь, ритм жизни — всё это придаёт «Знахарю» особую интонацию».

Сегодня, 12:25

Фиктивная работа обернулась статьёй: директор кубанской школы попала под суд за мошенничество

Женщине и её сообщницам грозит до 10 лет тюремного заключения

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Белореченском районе завершили расследование уголовного дела в отношении трех местных жительниц, обвиняемых в крупном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе краевого главка.

Как установили следователи, директор одной из сельских школ с 2019 по 2024 год фиктивно устроила на должность дворника свою родственницу. Та, по данным правоохранителей, фактически не выходила на работу, но регулярно получала зарплату. В полиции пояснили, что эти средства «дворник» передавала обратно директору, которая затем делилась ими и с другой участницей схемы — своей невесткой, тоже работавшей в школе.

За пять лет таким образом злоумышленницам удалось незаконно присвоить свыше 1,1 миллиона рублей, сообщили в следствии. Полицейские уточнили, что деньги обвиняемые потратили по своему усмотрению.

Материалы дела уже направили в суд. Всем троим женщинам грозит до 10 лет колонии.

Сегодня, 12:08

Дополнительные силы МЧС приехали в Туапсинский район для ликвидации последствий наводнения

Подтопленными оказались десятки дворов и домов

наводнение в Туапсинском районе / ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В Туапсинский район утром в понедельник, 4 августа, прибыли дополнительные силы МЧС и волонтеры из соседних муниципалитетов для ликвидации последствий наводнения, произошедшего накануне.

По словам главы района Сергея Бойко, без света остается только один населенный пункт. Идут работы по восстановлению энергоснабжения. В Новомихайловском обследуют пострадавшую инфраструктуры. В селе Лермонтово восстанавливают водоснабжение.

Там, где вода уже сошла, комиссии обходят дома и фиксируют нарушения. Подтопленными оказались десятки дворов и домов. 

Пункт временного размещения продолжает работать в школе №35. Там остаются несколько человек. 

Ранее “Югополис” сообщал, что стихия обрушилась на Туапсинский район утром в воскресенье, 3 августа. После прошедших ливней уровень воды в реках резко поднялся. Течение понесло к морю десятки кубометров древесины и мусора. В селе Лермонтово напора не выдержал аварийный мост, который полгода назад собирались ремонтировать. В Новомихайловском и Дефановке оказались затопленными десятки домов и дворов.

Глава района Сергей Бойко сообщал, что санаторно-курортная инфраструктура не пострадала.

Сегодня, 11:44

На Кубани задержали руководителя автосалона элитных автомобилей из Петербурга по подозрению в махинациях с таможней

Ущерб государству в размере около 10 миллионов рублей мужчина уже компенсировал

Фото: ru.freepik.com

В Новороссийске сотрудники местной таможни и управления ФСБ по Краснодарскому краю вскрыли преступную схему незаконного ввоза автомобилей. По данным оперативников, директор и одновременно совладелец автосалона из Санкт-Петербурга вместе с сообщниками организовал импорт 14 машин из США — среди них автомобили таких марок, как Jaguar, Chrysler, Toyota, Ford, Audi и другие.

Чтобы сократить расходы при прохождении таможни, стоимость автомобилей в документах была искусственно занижена, пояснили правоохранители. В итоге, по информации таможенников, государственный бюджет недополучил свыше 9,7 миллиона рублей.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса РФ. Их обвиняют в уклонении от уплаты таможенных пошлин в особо крупном размере по предварительному сговору. Однако расследование ещё продолжается.

Пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева уточнила, что ущерб, нанесённый государству, подозреваемый уже полностью компенсировал.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.