Закрыть
15:09, 20 октября 2021

Владимир Путин одобрил предложение ввести нерабочую неделю в России

Президент Владимир Путин поддержал идею объявить в России режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно, для регионов со сложной обстановкой это возможно с 23 октября. Зарплата сохраняется за работниками на весь период нерабочих дней. Трансляцию совещания президента с членами правительства по ситуации с COVID-19 ведёт телеканал «Россия 24».

Уровень вакцинации остается, к сожалению, пока не высоким, что предопределяет распространение COVID-19, подчеркнул Путин. Необходимо расширить объёмы тестирования, отметил он.

По словам президента, у нас не должно быть «такого, как в некоторых европейских странах», когда люди не могут попасть в больницы и иногда умирают в каретах скорой помощи. Путин попросил россиян брать больничный, если дома ковидом заболели родственники, чтобы не подвергать риску других людей.

Ввести режим нерабочих дней в России президенту предложила вице-премьер Татьяна Голикова из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. По её словам, в 7 регионах заняты больше 95% коронавирусных коек — это Ставрополье, Адыгея, Челябинская, Орловская, Амурская, Самарская, Саратовская области.

Наиболее критическая ситуация с заболеваемостью и смертностью от COVID-19, по данным Голиковой, фиксируется в Курской, Оренбургской областях, Коми, Татарстане, Мордовии и некоторых других регионах.

Лидерами по уровню коллективного иммунитета являются Москва, Тува, Чечня, Петербург, Чукотка, Карелия и Белгородская область, отметила вице-премьер.

Помимо режима нерабочих дней, Голикова предложила расширять практику доступа на предприятия с помощью QR-кодов, а для невакцинированных граждан из групп риска ввести режим самоизоляции. Вице-премьер также призвала регионы наращивать уровень охвата населения тестированием на коронавирус, не проводить зрелищных мероприятий, прекратить работу ночных ресторанов, сохранять масочный режим и дезинфекцию транспорта.

Россиян в период нерабочих дней она попросила воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидемиологическую ситуацию и не повышать нагрузку на систему здравоохранения.

«В складывающихся условиях необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы переломить негативное развитие ситуации», — подчеркнула Голикова.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов предложил для пострадавших отраслей малого и среднего бизнеса запустить выплаты в объёме 1 МРОТ на 1 занятого. Выплаты бизнесу в сфере услуг в связи с мерами по коронавирусу будут проводиться с 15 ноября по 31 декабря.

Он также уточнил, что почти двухнедельная пауза из-за нерабочих дней обойдется бизнесу примерно в 60 млрд рублей.

При необходимости, как подчеркнул Владимир Путин, режим нерабочих дней может быть продлён после 7 ноября. Если ситуация с ковидом сложная, губернаторы могут ввести нерабочие дни и раньше 30 октября, пояснил глава государства. Региональные власти президент призвал контролировать доступность в регионах лекарств и кислорода для больных с ковидом. Кроме того, Путин призвал граждан вакцинироваться.

Обновлено в 17:25

Президент Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября 2021 включительно с сохранением зарплаты. Документ опубликован на сайте Кремля. Власти регионов вправе устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября, отмечается в указе.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:11

Министр образования Кубани Воробьёва проголосовала на выборах губернатора

Фото: t.me/elena_viktorovna_vorobeva

Министр образования и науки Краснодарского края Елена Воробьёва проголосовала на выборах губернатора. Она посетила избирательный участок на улице Сормовской в Краснодаре.

Воробьёва отметила, что участие в выборах — это не только проявление активной гражданской позиции, но и важная ответственность перед будущими поколениями.

Глава краевого минобра подчеркнула важность эффективного руководства и стратегического планирования, внимание к вопросам образования и поддержки учителей.

«И именно от нашего выбора зависит, насколько приоритетной будет эта сфера и дальше, каким будет образование для наших детей завтра», — подчеркнула Воробьёва.

Напомним, ранее на выборах губернатора проголосовали замглавы края Александр Власов и министр здравоохранения Евгений Филиппов.

Сегодня, 14:55

Ветеран войны Владимир Леоненко проголосовал на выборах губернатора Кубани

Владимир Леоненко – единственный представитель поколения победителей в Крыловском районе

Ветеран Великой Отечественной войны и Почётный гражданин Крыловского района Владимир Леоненко проголосовал на выборах губернатора Кубани.

Владимир Фёдорович является единственным ныне живущим представителем поколения победителей в данном районе.

13 сентября, в рамках второго дня голосования, члены избирательной комиссии с переносной урной посетили 97-летнего фронтовика на дому.

Сегодня, 14:39

ХК «Сочи» обыграл ЦСКА со счётом 2:0 в первом домашнем матче сезона

Встреча прошла в ледовом дворце спорта «Большой»

Фото с официального сайта ХК «Сочи»

ХК «Сочи» обыграл московский ЦСКА в домашнем матче. Встреча прошла в ледовом дворце «Большой».

В середине игры нападающий Даниил Сероух открыл счет, а в финальной части встречи Уилл Биттен закрепил успех команды, забросив вторую шайбу и установив итоговый результат 2:0.

От имени администрации Сочи с победой хоккеистов и болельщиков поздравил директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

По его словам, победа ХК «Сочи» подтверждает статус Сочи как всероссийского спортивного центра, где созданы все условия для подготовки и выступлений спортсменов высшего класса.

«Мы гордимся местной командой и верим, что эта победа станет отправной точкой для новых свершений в этом сезоне», — заявил Анатолий Мирошников.

В горадминистрации отметили, что матч стал рекордным по посещаемости: трибуны собрали 12 001 зрителя.

14 сентября ХК «Сочи» проведёт следующий матч на домашнем льду против челябинского «Трактора».

Сегодня, 14:23

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов проголосовал на выборах губернатора

Евгений Филиппов призвал жителей региона прийти на избирательный участок и проголосовать

Фото t.me/evgeniiFilippov23

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов принял участие в голосовании на выборах губернатора региона. Он подчеркнул, что это важная возможность для граждан повлиять на будущее Кубани.

«Для меня, как и для каждого жителя Кубани, — это возможность повлиять на будущее региона, в том числе на развитие медицины, социальной сферы и качества жизни», — отметил Филиппов в своём телеграм-канале.

Он также призвал жителей региона активно участвовать в голосовании.

Ранее «Югополис», что Александр Власов проголосовал на выборах губернатора Краснодарского края.

Сегодня, 14:15

Атаман и замгубернатора Александр Власов проголосовал на выборах главы Кубани

Он проголосовал на избирательном участке в Гулькевичах

Фото t.me/vlasovkuban

Заместитель губернатора Краснодарского края и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов проголосовал на выборах. Он принял участие в голосовании на избирательном участке в Гулькевичах.

Власов подчеркнул, что выборы — это не только право, но и важная обязанность каждого совершеннолетнего гражданина России. Замгубернатора также отметил, что участие в выборах — это возможность выразить свою гражданскую позицию.

По его словам, за последние десять лет Кубань добилась значительных успехов в различных сферах, включая экономику, социальную политику и спорт. Кубанское казачество, которое сейчас активно защищает интересы региона и страны, продолжит развиваться.

«Уверен, что активная гражданская позиция избирателей приведёт Кубань к новым высотам», — написал Александр Власов в своём Telegram-канале.

Он также добавил, что за порядком на выборах следят более 14 тысяч сотрудников полиции и Росгвардии, а также свыше 5,2 тысячи казаков Кубанского казачьего войска.

Выборы продлятся до 14 сентября включительно. В регионе проходят 76 избирательных кампаний, среди которых главные — выборы губернатора Краснодарского края, а также выборы местных советов в шести городах и 30 районах, а также выборы руководителей в 37 сельских поселениях.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.