Люди Ситуация 15 апр 2020, 16:38

Владимир Путин озвучил дополнительные меры поддержки российской экономики и бизнеса

Он сделал это в прямом эфире перед началом совещания с правительством.

Днем 15 апреля Владимир Путин вновь обратился к жителям страны. Это четвертое обращение президента к россиянам с начала эпидемии коронавируса.

Владимир Путин принял решение о выделении компаниям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от вынужденного простоя, прямой безвозмездной финансовой помощи от государства. Прежде всего средства пойдут на выплату заработной платы работникам компаний за апрель и май. Количество выделенных средств будет зависеть от числа работников и рассчитываться, исходя из суммы в 12130 рублей на одного сотрудника в месяц. Заявки на предоставление такой помощи компании смогут отправлять дистанционно, начиная с 1 мая.

Главное условия для принятия решения о предоставлении госпомощи — максимальное сохранение числа сотрудников (в количестве не менее 90%).

Ранее руководством страны было принято решение о предоставлении предприятиям беспроцентных кредитов на срок до шести месяцев. Но, по словам президента, мера работает неэффективно. Он считает, что не менее 70% таких кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка.

Путин поручил правительству доработать список системообразующих предприятий, обратив особое внимание на то, что в него должны войти те, что исключительно важны для экономики страны.

Он также анонсировал новый специальный продукт — выдачу льготных кредитов для пополнения оборотных средств предприятий. Ставка по ним будет субсидироваться государством и обеспечиваться госгарантиями Банка России.

Владимир Путин также принял решение о выделении дополнительной финансовой помощи российским регионам. На эти цели выделено 200 млрд рублей. Президент поручил руководителям регионов максимально эффективно использовать эти средства — в первую очередь, на выплату зарплат бюджетникам, пособий и другие меры социальной поддержки.

По словам президента, в ближайшее время будут проработаны и приняты меры поддержки предприятий оборонной промышленности, космической, отрасли, авиастроения и других отраслей. Российским авиакомпаниям, в частности, будет выделено 23 млрд рублей. Серьезные средства государство потратит на поддержку программ импортозамещения в ведущих отраслях промышленности.

«Ситуация динамично меняется. Потребуются новые решения. Их нужно готовить уже сейчас, концентрируя для этого ресурсы», — завершил свое обращение президент.

Как сообщал «Югополис», за время, объявленное после начала пандемии коронавируса, Владимир Путин трижды обращался к россиянам. 25 марта он объявил следующую неделю нерабочей и перенес голосование по Конституции, а также озвучил ряд мер, которые предпримет государство для борьбы с коронавирусом и финансовой поддержки россиян и бизнеса. Днем 2 апреля президент России повторно обратился к гражданам страны, рассказав о том, что делается для предотвращения угрозы распространения эпидемии коронавируса и какие действия намерены предпринять органы власти. Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля с сохранением заработка. 8 апреля на встрече с губернаторами, которая транслировалась в прямом эфире, президент выступил с обращением в связи с ситуацией с распространением коронавируса. На ней он объявил о больших доплатах медработникам, работающим с больными, и озвучил меры поддержки бизнесу и населению.

Напомним, по данным на утро 15 апреля, число больных, у которых диагностировали СOVID-19, достигло 24490 человек. За последние сутки число заболевших выросло до рекордной отметки в 3388 человек. Выздоровело 1986 человек.

На Кубани COVID-19 подтвердился у 239 человек. Три пациента скончались.

Материалы по теме
Ситуация

Номера – армянские, проблемы – российские

Владельцы автомобилей с армянскими номерами, судя по всему, дошли до точки кипения. За одну неделю активисты успели «осадить» здания краснодарской таможни, ГИБДД, краевого суда, прокуратуры и останавливаться, кажется, не собираются. Для обывателя их внезапное возвращение в инфополе могло стать неожиданностью, но для самих собственников таких авто борьба стала обыденностью.
Weekend

Будьте здоровы!

В начале сентября, отгремев в Каннах, на экраны вышла картина «Петровы в гриппе» - экранизация одноименного романа Алексея Сальникова и долгожданное возвращение скандальной суперзвезды отечественного театра и авторского кино Кирилла Серебренникова. Какой получилась история обычной екатеринбургской семьи, жизнь которой наполнена сюрреализмом и фантастикой, – в материале «Югополиса».

5 комментариев

АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 15 апр 2020, 18:38
Да нет никакой поддержки. Администрация Краснодара на автомобили пропуск выдала, а на пеших сотрудников отказала. Вот такие меры поддержки. Каждый день выпускают перечни блатных, тем кому можно работать. 12.04.2020 приказом № 39 Руппель изобрел свой перечень, в который вошли все автосалоны края. А им то зачем работать? Они что, продукты возят или госпиталя строят?
avatar
Василий Однако 15 апр 2020, 23:44
А опубликовать им список предприятий, которые получили разрешение работать, и на каком основании ни выданы, видимо, слабо?.. ФАС, прокуратура, депутаты (даже те, которые вроде как правдорубы и за народ и в огонь и в воду!) молчат. Не видят и не слышат.
avatar
scaramouche 16 апр 2020, 08:55
Масштабы катастрофы еще не восприняты . /// Во-первых, то, что озвучивает президент, все это нашим чиновниками до лампочки. Проблемы на местах. Никто и ничего не делает как всегда, вся наша управленческая братия просто сидит и ждет , когда все это само собой пройдет, а после спишут деньги на себя, путем жонглирования денежными потоками. До этого, ни одно президентское предвыборное обещание ими не выполнены или просто затерты спорожняками. Президент обещал списать долги ИП неработающих - налоговая (ИФНС) даже пальцем не пошевелила , нац.программы , майские указы - то же самое .... И так везде и повсюду. /// Буквально через дней десять в мелкой суете наших граждан, которые "топчут" себе на пропитание, начнутся массовые проблемы - НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ (!), а именно эта категория населения является основными потребителями, проблемы с ипотекой - ее никто просто не будет брать, потому что все уже настолько наелись проблем с потерями работы (увольнениями, кризисами и пр.), мало того, прессингом со стороны всех контролирующих органов , и пр., пр/// Далее, у нас вся экономика ЭТО ЭКОНОМИКА силовых, чиновничьих структур и развлекательная экономика - само по себе это ничего производит .... Осознание этого до сих пор у благополучных , получающих просто так деньги, чиновников просто нет.... ОНИ ДУМАЮТ , ЧТО КОТЛЕТЫ И КОНФЕТЫ САМИ СОБОЙ РАСТУТ НА ДЕРЕВЕ, некоторые вообще никогда за свою жизнь ничего и не делали, кроме сидения на совещаниях ... /// СЕЙЧАС ПОПРУТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ ....ПРОБЛЕМЫ
avatar
Василий Однако 16 апр 2020, 16:19
Да, все будет примерно так, как с майскими указами и остальными обещаниями, вроде тех, что пенсионный возраст поднимать не будут. Кстати, у нас в стране уже по идее должно быть 20 млн обещанных новых рабочих мест. Разумеется, с белой бухгалтерией...
Michel de Nostredame 16 апр 2020, 18:07
Обнуленный фуфлопрезидент в бункере оттягивает свой конец.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Номера – армянские, проблемы – российские

Владельцы автомобилей с армянскими номерами, судя по всему, дошли до точки кипения. За одну неделю активисты успели «осадить» здания краснодарской таможни, ГИБДД, краевого суда, прокуратуры и останавливаться, кажется, не собираются. Для обывателя их внезапное возвращение в инфополе могло стать неожиданностью, но для самих собственников таких авто борьба стала обыденностью.

Weekend

Будьте здоровы!

В начале сентября, отгремев в Каннах, на экраны вышла картина «Петровы в гриппе» - экранизация одноименного романа Алексея Сальникова и долгожданное возвращение скандальной суперзвезды отечественного театра и авторского кино Кирилла Серебренникова. Какой получилась история обычной екатеринбургской семьи, жизнь которой наполнена сюрреализмом и фантастикой, – в материале «Югополиса».
Никита Демченко
Люди Ситуация

Полигон особого назначения

Жители станицы Роговской собрались на сход, чтобы в очередной раз высказаться против строительства мусорного полигона в хуторе Некрасово

Weekend

It’s OK to be not OK

В сентябре на базе ЦСИ «Типография» пройдет кинофестиваль Garage Screen Film Festival, где покажут самые яркие образцы авторского инклюзивного кино. Почему демонстрируемые ленты актуальны и достойны зрительского внимания – в материале «Югополиса».

Город Люди Ситуация Бизнес

Гостиницу в Геленджике отнимают у владельцев на основании ксерокопии расписки

Краевые судьи отменили целую серию сделок с добросовестными покупателями, «поверив» бывшей владелице, что она десять лет не знала о продаже недвижимости. Хотя сама выдала доверенность на ее реализацию
Сергей Сергеев
Ситуация

Претенденты на казнь?..

В изнасиловании и убийстве двух десятилетних девочек в Кемеровской области признался ранее судимый педофил. И это вновь ставит вопрос о том, нужно возвращать в российское законодательство смертную казнь для детоубийц. Подробности преступления, новые инициативы депутатов и чиновников и комментарий пресс-секретаря президента – в материале "Югополиса".

Город Люди Ситуация

Музыка громче – глаза закрыты?

Прошёл почти год с момента публикации материала «Югополиса» о столкновении властей и простых граждан с нарушающими покой городскими ночными гонщиками. И проблема всё ещё актуальна. Более того, в извечной истории замечен новый поворот: в Москве предлагают ввести особые штрафы за громкую музыку, звучащую из авто. Наша редакция вернулась к проблеме и решила разобраться, что тем временем происходит на юге страны.

Ситуация

Гаражная амнистия, новые правила оформления больничных для родителей и обжалование штрафов на "Госуслугах": что изменится в жизни россиян в сентябре

С 1 сентября в России вступает в силу целый ряд законов, приказов и постановлений из разных сфер. "Югополис" подробно рассказывает о грядущих изменениях.

Город Ситуация Бизнес

Социальные объекты преткновения

Один из главных драйверов экономики может быть неверно установлен в целой нашей стране. Примерно к такому выводу пришли участники прошедшего в Краснодаре круглого стола по теме строительства и урбанистики.