Ситуация 12 ноя 2020, 14:41

​Власти Краснодара назвали способы решения основных транспортных проблем города

Дороги загружены в 2-2,5 раза больше нормы

Протяженность дорог Краснодара составляет 1,8 тысячи километров, из которых около тысячи - заасфальтировано. В городе зарегистрировано более 442 тысяч транспортных средств, плюс еще около 200 тысяч въезжают каждый день. Коэффициент загрузки превышает нормативную в 2 - 2,5 раза. Такие данные на заседании городского Совета по дорожному хозяйству и транспорту привел директор профильного департамента Евгений Беляков.

В качестве основных проблем в городе на заседании Совета отметили: чрезмерное количество машин, недостаточное количество парковок, отсутствие электротранспорта в новых микрорайонах, большое количество общественного транспорта малой вместимости, а также несанкционированное движение по выделенным полосам.

Для решения этих проблем в прошлом году специалисты Высшей школы экономики сделали ряд предложений, среди которых: ограничение въезда большегрузного транспорта в центр города, обновление общественного транспорта, обустройство выделенных полос, развитие парковок и велосипедного движения и так далее.

Евгений Беляков заявил, что реализация этих предложений поможет уже в ближайшие годы: снизить простои в пробкам, увеличить пропускную способность дорог на 20% и уменьшить загазованность на 25%, а также сократить время нахождения общественного транспорта на маршруте.

Ранее “Югополис” рассказывал о том, на каких улицах в следующем году могут появиться выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».
Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.

10 комментариев

Рагнар Майоров 13 ноя 2020, 09:33
Господа депутаты, законопослушники в погонах и наконец Власть с бизнесом! Разве это не вы так застраивали город или ваши предшественники, гнались за инвестициями и привлекательностью? Вы и вы. И спрос должен быть с вас. Признайте свои ошибки! Как можно строить и развивать город в поля, когда там в некоторых местах новостроек нет даже пешеходных гратуаров и 2-х полосные дороги. А, что будет там через 50 лет, задумывались? Вот вам истесанный вами патриотизм, который вы породили или создали. Вы вспоминаете о патриотизме только 23 февраля, 9 Мая, 22 июня и в День России. Это говорит народ, а он не глупый.
avatar
Василий Однако 13 ноя 2020, 16:00
Чтобы решить эту и другие проблемы, всей "вертикали власти" надо будет уйти в отставку. Но она этого не сделает никогда. Поэтому проблемы были и будут.
avatar
Василий Однако 13 ноя 2020, 16:01
Кусок новой трассы в Крыму, которую открывал президент, рухнул. Кто будет наказан? Ротенберг? Госприемка? Или Ваня-дорожник?
avatar
scaramouche 13 ноя 2020, 17:26
У нас люди, которые находятся в системе управления благодаря коррупции (фальшивки, кумовство, круговая порука и пр.) вообще себе не отдают отчета , чем они занимаются, это давно стало серьезной проблемой. /// Теперь, то, что они перечислили это не причины, а только последствия и , причем, не главные. Причины всего этого, заложенные хищнические принципы эксплуатации всех общественных "площадок", имеется ввиду принцип организации (архитектуры)Общества, как полезной процессуальности. Но, это для их мозгов слишком сложные обороты. Смысловой нагрузки в городе нет. При Советской власти и Имперской, смысл был. Прежде всего, они не могут понять , что сама идея "инвестиционной привлекательности" беспочвенна, отсюда и идет организация , вернее, самоорганизация или синергия этого затора. Мало того, они ретранслируют это. Генеральный план , состряпанный ими, лишнее тому подтверждение. ... Через годдва, город вообще встанет мертвым колом и застопорит еще близлежащие трассы к морю.
avatar
scaramouche 13 ноя 2020, 17:31
Люди , находящиеся в системе управления (Краевая администрация, ЗСК и городская администрация и пр.) вообще не понимают не то, что современные вызовы жизни, но и саму сущность труда. Это просто кампания людей, связанных удобными преференциями. Критиковать, ругать их бесполезно. Они настолько плотно контролируют общественное пространство, что ничего поделать невозможно.
avatar
Василий Однако 13 ноя 2020, 22:15
То есть лучшее, что они могут сделать как чиновники,— это уйти в отставку. Но кто в России и когда это делал во власти добровольно? )
Paper Soldier 14 ноя 2020, 03:07
Только языком чесать и можете.
avatar
scaramouche 14 ноя 2020, 11:40
Ну, почему же... Я сколько писал о том, чтобы остановку общественного транспорта перенесли к ТЦ "Оскар" на 40 лет Победы... Услышали. Перенесли. Теперь 40 лет Победы не стоит "колом" с утра до ночи. ... Сколько писал , чтобы поставили светофор на Декабристов и прекратили бесконечное вальяжное хождение пешеходов через дорогу ... Российская на кольце стала "работать" ... По крайней мере, хоть проехать можно.
Paper Soldier 15 ноя 2020, 01:23
Ну вот хоть какойто позитив с Вашей стороны. Значит не все деньги Путин разворовал в городе Краснодар.
avatar
scaramouche 16 ноя 2020, 08:53
Веду речь о том, что система управления не отвечает современным требованиям по существу. То, что они сделали, является отрицательным успехом. "Краснодар" равно как и Край не соответствуют заявленному "успеху" по существу. Экономика края - это переливание из порожнего в пустое. На возражение - "Это же работает", есть ответ - "работает потому, что есть базис - сельское хозяйство с улучшенным (генномодифированным фондом)" . Безграмотное управление привело к полному уничтожению перспектив промышленности, а как следствие, вызовы эпохи не будут парированы и не будут созданы узлы (опорные точки) для будущего. А время стало неумолимым.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.
Ситуация Weekend

Ноябрь 2021: как отдохнуть в Сочи и не пожалеть?

Ноябрьские праздники в этом году выдались длинными, и многие давно решили провести их в Сочи. Неожиданностью стало объявление внеплановых выходных дней, призванных сдержать пандемию коронавируса в стране. Но, несмотря на просьбы властей не выезжать из регионов, россияне с планами на отдых расставаться не спешат. По данным администрации Сочи, в период с 30 октября по 7 ноября город готовится принять более 100 тысяч туристов, а загрузка мест размещения составит более 75 процентов. При этом ноябрьские «ковикулы» пройдут с определенными ограничениями.