Город Ситуация Бизнес 26 фев, 09:58

​Власти Краснодара подписали инвестиционное соглашение о строительстве нового завода

С компанией, которой нет еще и года

Евгений Первышов и Юрий Сухов

Администрация Краснодара подписала инвестиционное соглашение по строительству завода по производству металлоконструкций с компанией “МетКон”. Бизнес-плана предприятия еще нет, но участок для него уже выбран. Об этом рассказал глава города Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

"Компания “МетКон” (генеральный директор - Юрий Сухов) была образована в прошлом году в рамках деятельности предприятия “Торгстрой”. “Предприятие это мы знаем, оно зарекомендовало себя с хорошей стороны. Более 15 лет участвует в строительстве крупных производственных объектов на территории Кубани и изготовлению металлоконструкций для них”, - сообщил мэр.

“МетКон” готов вложить в строительство завода 150 млн рублей. Когда будет готов бизнес-план проекта и вся необходимая документация, ему присвоят статус. А после этого инвестор сможет воспользоваться всеми полагающимися в этом случае льготами.

После выхода завода на полную мощность объем производства металлоизделий вырастет с двух до пяти-шести тысяч тонн в год.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

24 комментария

Artem 26 фев, 12:07
Как так Бизнес-плана проекта еще нет? А о чем тогда Инвестсоглашение, какие параметры проекта там зафиксировали? Может речь еще только о намерениях?
Michel de Nostredame 26 фев, 12:48
Инвест соглашение с кем, что г.Краснодар участвует в концессии или просто землю продает. Инвестсоглашение это всего лишь декларация о намерениях, типа "..Хорошо бы, пива.."
Рагнар Майоров 26 фев, 13:21
Пусть огласят весь список. Главное, чтобы горожане были уверены, что в их окна и на земли не будут падать вредные выбросы. Завод это хорошо и рабочие места будут. Жители города обязаны знать место строительства. Евгений Алексеевич, уточните место в Карасунском внутригородском округе.
avatar
АДЛЕР 26 фев, 13:36
компания с уставным капиталом 10тысяч рублей....предыдущая тоже с таким же. уставным...вся страна так "работает" создадут компанию повесят на нее долги-открывают новую.
avatar
Василий Однако 26 фев, 15:07
Рагнар Майоров, можете не сомневаться: завод вонять будет. Не забывайте про анекдот о Родине. Пока они ещё не запрещены.
avatar
Василий Однако 26 фев, 15:11
Это сварочный цех, а не завод. И что такое "металлоизделия"? Гвозди? Звучит гордо: завод за год дал несколько тысяч металлоизделий! )))
avatar
Василий Однако 26 фев, 15:18
И в тени от смишной шумихи продолжают банкротить завод Седина — пилить его имущество.
avatar
scaramouche 26 фев, 15:34
А что остается делать ? ... В июне прошлого года губернатор Кондратьев устроил показуху, типа, "возрождения" и теперь больше завод не нужен... Убожество Краевой администрации и , следом, городской настолько очевидно, что даже надеяться не на что...Они унылы, как старое кладбище... Первышов , весь на понтах, учится в Сколково, а ума хватило только на мастерскую по производству навесов и металлоконструкций из профиля, по сути... Кубанские папуасы...
avatar
Читатель. 27 фев, 08:20
У "МетКона" есть земля в промышленной зоне Краснодара , у "Торгстроя" есть большое здание в центре Горячего Ключа . Но, денег ни у того, ни у другого нет.
avatar
Читатель. 27 фев, 08:24
На действующем предприятии "Торстрой" по улице имени Демуса , дом 12 на рабочих местах не обеспечены безопасные условия для людей, не проведена их экспертиза.
avatar
Василий Однако 27 фев, 21:34
Жесть. Россия поднялась с колен, оцифровалась, нанообновилась, диверсифицировалась, импортозаместилась, дала ответ НАТО и отправилась к соседним галактикам. На трубе Газпрома. А Центробанк и чиновники ей в этом помогли.
avatar
АДЛЕР 28 фев, 07:59
Читатель. есть инфа что "Торгстрой" банкротят в Омском арбитраже...интересно этот или другой?
avatar
АДЛЕР 28 фев, 08:03
scaramouche у нас 20лет вся страна - сплошная "показуха"....но при еэтом такие как вы считают,что из 140 000 000 человек на замену Обнуленному Пенсионному вору и Отравителю выбрать некого!
avatar
scaramouche 28 фев, 15:09
даже если вообразить невероятное - вы убрали каким-то образом Путина и его соратников - что дальше ? .../// Вообще -то речь идет о том, в Краснодаре при наличии 1,5 млн чел. жителей, непонятно что происходит с экономикой. Что делать с этой толпой расквалифицированных граждан ?... Для справки : население Краснодара при Советской власти составляло около 500 тыс. чел., при этом один только ЗИП давал работу 12 тыс. чел., плюс другие предприятия. З-д им. Седина, один старейших заводов на Юге России, имел экспортный потенциал более 80 стран мира, постоянные представительства в Алжире, Франции, свой НИОКР... не говоря уже о других заводах и фабриках. Местная промышленность ( то о чем сейчас раздувает сопли мэр Краснодара) имела в своем потенциале все эти монтажные цеха, картонажную фабрику, цехи по производству пластмассовых изделий в ассортименте, и пр. , пр., пр.... Это только Краснодар. Плюс у нас выпускались автомобили "Кубанец" это типа того говнила , что у нас сейчас являются маршрутками ... развивался городской электротранспорт , нонче, современные ноовоблагословенные политические гендерные превращенцы , искусно "взаимодействующие с политическими движениями" ниhуя двух слов связать не могут и открытие лавки по производству гаражей и сараев превращают в космические достижения...
avatar
Читатель. 28 фев, 20:19
АДЛЕР, "Торгстроя" два. Один с НДС, другой на "упрощёнке". Хозяин у обоих один.
avatar
Читатель. 28 фев, 20:25
scaramouch, "Торгстрой" был суббодрядчиком на строительстве сырзавода для "Агрокомплекса" с первого до последнего дня строительства. Основной доход от сдачи в аренду складских помещений. Уровень производства "на коленке".
avatar
scaramouche 01 мар, 08:11
Да , Вы правы. /// Проблема в том, что ни Краевая администрация, ни городская (Краснодар), имеют крайне низкий профессиональный уровень. Это бессмысленное сидение, аппаратные игры (вот тут мэр города преуспевает, равно , как и вышестоящее начальство). ... Что мешало губернатору КК во время предвыборных торгов договориться с Мантуровым о статусе з-да им. Седина ? В стране, по инициативе президента и поддержке правительства, создан комплекс машиностроительных предприятий (станкостроение и производство высокоточного инструмента) на цифровой платформе , насколько становится понятным, Краснодарская площадка не вошла в этот пул. Становится понятной судьба завода им. Седина... Вместо этого, губернатор договаривается (насколько понятно из общего рисунка административной деятельности) с Министерством обороны о обмене площадками для училища Штеменко - здание на Красина переходит к администрации, а новая площадка на Дзержинского - училищу. Мало того, губернатор выпросил у МО кучу списанного металлолома для патриотического парка в Динской ... Назвать это чушью несусветной - они обижаются и заявляют, что в "сетях" власть оскорбляют... Я уже не говорю о разрушении железной дороги Краснодара - коею идею так настойчиво продвигают ряд чиновников , а строительство Абинского металлургического завода это вообще верх безумия !
avatar
Василий Однако 01 мар, 11:30
А откуда в чиновничьих креслах могут быть профессионалы?
avatar
Василий Однако 01 мар, 11:31
А завод Седина застроят рано или поздно домами.
avatar
Василий Однако 01 мар, 11:34
Квартал пивзавода Факел несколько лет назад было предложено сделать парком. С тех пор тишина. И в этой тишине там происходит какая-то суета за глухим забором. Мэр города не в курсе, что творится в самом центре города? Конечно, в курсе. Но при этом молчит?
avatar
Василий Однако 01 мар, 11:44
На улице Братьев Дроздовых, у вокзала, снесена поликлиника детская и выселена поликлиника взрослая, вместе с дневным стационаром. Осталось детский сад убрать (у его забора дуб-великан государство доохраняло и спилило) да несколько одноэтажных домов. После этого в квартал вбухают менасуперпуперцентр или ЖК. И все это делается плавно, тихо, даже молчком. Хоть одно СМИ пискнуло, что в центре уничтожен памятник природы, который до этого год не приводился в порядок? Деньги любят тишину. А затюканное население своим молчанием прислуживает рвачам-капиталистам и продает душу. Сколько домов в центре снесено и сколько будет вляпано магазинов и ЖК? Об этом мэрия говорить не любит. А тема промышленности — это вообще смех. Пусть г-да Первышов и Кондратьев расскажут, сколько вакансий на заводах Кубани сегодня предлагают государственные центры занятости.
avatar
Читатель. 02 мар, 08:34
Адлер, сверить банкротство краснодарских "Торгстроев" с тем, который в омском суде упоминается, можно по ИНН. Дайте ссылку на Омск.
avatar
АДЛЕР 02 мар, 13:31
Читатель. Сайт не пропускает ссылки. Вот выдержка из решения суда "Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Омской области от 28.01.2015 (резолютивная часть решения объявлена 22.01.2015) общество с ограниченной ответственностью «ТоргСтрой» (далее - ООО «ТоргСтрой», должник) признано несостоятельным (банкротом), в отношении ООО «ТоргСтрой» открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника сроком на четыре месяца, конкурсным управляющим должником утвержден Бегаль Петр Владимирович.Определением Арбитражного суда Омской области от 19.06.2015 (резолютивная часть определения объявлена 11.06.2015) конкурсное производство в отношении ООО «ТоргСтрой» завершено.
avatar
Читатель. 26 мар, 15:17
Адлер, краснодарский "ТоргСтрой" зарегистрирован в Краснодаре . В Омске банкротят омский.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина