Город Ситуация Бизнес 18 мая, 11:30

Власти Краснодара рассказали о возобновлении работы краснодарских компаний и предпринимателей с 23 мая

Будет разрешено работать предприятиям и организациям, соответствующим требованиям Роспотребнадзора.

Как сообщил 18 мая на заседании городского оперштаба мэр Краснодара Евгений Первышов, каждый руководитель должен подать заявку в Роспотребнадзор о получении предписания, рекомендациях, которые будут даны для организации рабочего процесса.

Без уведомления Роспотребнадзора и получения этих рекомендаций будет считаться, что предприятие работает нелегально. Бизнесмены, предприниматели, открываясь, должны неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора. Штрафные санкции или закрытие предприятия в дальнейшем на срок от 45 до 90 дней будут справедливы, если не выполнить требования, которые дает главный санитарный врач.

Вице-мэр Дмитрий Логвиненко напомнил о том, что значительная часть предприятий города не прекращали свою деятельность. Это предприятия сферы ЖКХ, торговли продовольственными товарами, пищевой и перерабатывающей промышленности.

С 23 мая будет уже не первое снятие ограничительных мер — ранее была разрешена работа продовольственных рынков, станций технического обслуживания, а также ряда отраслей промышленности.

По состоянию на начало мая уже порядка 45% организаций осуществляли деятельность, около 40% занятых в экономике города выходили на работу. Это около 240-250 тыс. человек.

С 13 мая, в соответствии с постановлением губернатора, также в полном объеме имеют право осуществлять деятельность предприятия агропромышленного комплекса, промышленности и связи. С этой даты вышли на работу еще порядка 40 тыс. человек.

С 23 мая смогут открыться предприятия строительного и смежного с ним комплекса, также парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли, магазины стройматериалов, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м., автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

По-прежнему останутся закрытыми торговые центры, организации в области культуры, спорта, досуга и развлечений, предприятия общественного питания, кроме тех, которые изначально работали навынос, осуществляли доставку.

Всего с 23 мая в Краснодаре будут работать порядка 80% всех предприятий и организаций. Будет задействовано около 83% работающего населения — около 500-520 тыс. человек, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме
Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с ЦСКА

Первая полоса

Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП 16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с одним из фаворитов чемпионата

Люди Ситуация Weekend

Спасите нас от нас!

Эх, давненько мне хотелось заплыть за буйки на пляжном шезлонге! Покачаться на резвых волнах, соскальзывая с полимерной поверхности, да затеять азартную спортивную игру с видом на горизонт! Попутно еще и погавкать...
Арина Белка
Город Люди Weekend

Недетское детское кино

Краснодар довольно творческий город. Здесь тебе и уличные художники, и актеры, и музыканты, и многое другое. Отчасти именно благодаря творческим людям город и заслужил свое неофициальное имя — «наш маленький Париж». И вот у кубанской столицы появился новый повод для гордости — кино. Да не просто кино, а фильмы, снятые детьми.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация Бизнес

Контрольно-счетной палате Краснодара — десять лет!

У экономистов есть поговорка: «Не доходом экономят, а расходом». Вроде бы всё понято, но грамотное распределение финансов — сложнейшая наука. Овладеть ею могут только люди, умеющие не просто видеть, а предугадывать риски и находить то единственно верное решение, которое гарантирует положительный эффект от вложенных в проект средств. Именно такие профессионалы работают в Контрольно-счетной палате Краснодара, а ее бессменным руководителем со дня основания является Людмила Балашева.
Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс