Закрыть
15:33, 3 апреля 2024

Власти Северной Осетии анонсировали ограничение въезда из других регионов

Из-за огромной очереди на границе с Грузией

Власти Северной Осетии планируют ограничить въезд в республику транспорта из других регионов. Жителей республики ограничение не коснётся, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

Кроме того, глава региона Сергей Меняйло в ближайшее время подпишет указ о введении на территории Северной Осетии режима повышенной готовности.

«Такие решения обусловлены большим скоплением на территории республики транзитного транспорта и граждан, пытающихся пересечь государственную границу Российской Федерации и Грузии», — уточняется в сообщении пресс-службы.

Также Меняйло поручил организовать временные пункты обогрева и питания на пункте пропуска Верхний Ларс через границу с Грузией, региональный минздрав должен будет организовать на этом участке патрулирование экипажей «скорой помощи», санитарную очистку территории и установку мусорных контейнеров.

Верхний Ларс – единственный пункт пограничного пропуска, через который можно покинуть территорию РФ сухопутным путём на Кавказе. Последние несколько дней там наблюдается огромная очередь из тысяч автомобилей, люди ждут возможности перейти границу по несколько суток.

Рядом с КПП российские власти мобилизационный пункт, в котором выдают повестки гражданам, подлежащим частичной мобилизации. Это касается не только жителей Северной Осетии, но и других российских регионов.

По данным регионального МВД, за сутки с 25 по 26 сентября российско-грузинскую границу перешли 10 808 россиян, за 26-27 сентября – 9 440. «Весь транзитный транспорт проходит через Северную Осетию, что создаёт проблемы на дорогах республики и ведет к росту напряженности», — отмечается в сообщении.

Обновлено в 15:34

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о введении в республике режима повышенной готовности и запрете на въезд транспорта из других регионов. Исключение предусмотрено для жителей Северной Осетии, частично признанной Южной Осетии и Грузии, а также для тех, кто направляется в санатории и дома отдыха региона.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:24

В Новороссийске объяснили проблемы с подачей воды атакой дронов и сбоем сотовой связи

Горожан такие отговорки не впечатлили

Фото: pxhere.com

В Новороссийске вновь были зафиксированы перебои с подачей воды, и на этот раз коммунальщики объяснили ситуацию неожиданной причиной. 3 сентября в Южном районе города жители снова остались без нормального водоснабжения, и, по утверждению местного «Водоканала», причина кроется в угрозе атаки беспилотников и перебоях сотовой связи, что якобы нарушило работу оборудования. 

Утренний график подачи воды был сокращён, но в компании пообещали, что вечером вода появится в обычное время.

Это не первая подобная ситуация. Ранее, 19 августа, «Водоканал» уже сообщал о трудностях с подачей воды на верхние этажи многоквартирных домов и в старый жилой фонд, тогда проблему объясняли повышенным водоразбором. 

Однако новое объяснение вызвало у горожан бурную реакцию — от непонимания до иронии. Пользователи социальных сетей высказывались с недоверием и сарказмом, удивляясь тому, что водоснабжение в XXI веке может зависеть от интернета и мобильной связи, и напоминая, что в прошлом вода подавалась стабильнее — даже без наличия всей современной инфраструктуры. Горожане задаются вопросами о деградации управления и о том, когда наконец водоснабжение станет круглосуточным и стабильным, как это принято в нормальных условиях жизни, сообщает портал Юга.ру.

При этом стоит отметить, что поздним вечером 2 сентября мэр города Андрей Кравченко действительно предупреждал о возможной атаке БПЛА. Тем не менее, для многих жителей такая версия причин коммунальных неполадок кажется малоубедительной и лишь усиливает недовольство качеством городских услуг.

Сегодня, 18:06

Мальчику, пострадавшему от нападения собак в Сочи, организуют лечение в санатории

Власти курорта заверили, что семья не останется один на один с последствиями трагедии и получит всестороннюю помощь

Андрей Прошунин с семьёй Королёвых. Фото: t.me/agproshunin

Маленький житель Сочи, серьёзно пострадавший в результате нападения собак, продолжает проходить курс восстановления. После перенесённых операций и длительного лечения в столичной клинике власти курорта приняли решение о дальнейшем санаторно-курортном оздоровлении ребёнка. Ответственность за организацию и координацию помощи пострадавшему взяла на себя администрация Сочи.

Градоначальник Андрей Прошунин, встретившись с семьей мальчика, сообщил, что с первых дней трагедии он лично следит за ситуацией, поручив одному из своих заместителей быть на связи с родителями ребёнка. На данный момент юный житель Сочи восстанавливается после операций в Москве, где врачи провели сложнейшие хирургические вмешательства по восстановлению лица.

Инцидент, произошедший 26 февраля, вызвал широкий общественный резонанс. Напомним, тогда в одном из садоводческих товариществ Сочи две собаки, сорвавшиеся с цепи, напали на девятилетнего мальчика. После оказания первой помощи в краевой больнице ребёнка экстренно доставили в Российскую детскую клиническую больницу. Команда специалистов провела ряд многоэтапных операций.

Антон Нарбутов, заведующий отделением реконструктивно-пластической хирургии РДКБ, отметил, что операции были технически сложными, требующими высокой квалификации и командной работы медиков. Он подчеркнул, что лечение и восстановление займут значительное время и потребуют от пациента и его семьи терпения и сил.

На период реабилитации, пока ребёнок не может посещать занятия вместе с одноклассниками, для него разработана индивидуальная образовательная программа. С 1 сентября мальчик официально переведён на домашнее обучение. Учебный процесс организован в формате трёх уроков трижды в неделю. Образовательная нагрузка подобрана с учётом состояния здоровья ребёнка и согласована с медицинскими специалистами.

Семья уже строит планы на ближайшее будущее: после новогодних праздников они вновь направятся в Москву для продолжения лечения. Там мальчик продолжит обучение в школьном отделении при медицинском учреждении. Согласно установленной схеме, оценки и успеваемость фиксируются московскими педагогами и передаются сочинским школам для официального выставления итоговых отметок.

По словам мэра Сочи, после разрешения врачей будет организован курс санаторного лечения в одной из сочинских здравниц. Это позволит ребёнку пройти дальнейшую реабилитацию в благоприятных климатических условиях. 

Таким образом, все этапы восстановления – от медицинской помощи до образовательной поддержки и санаторной реабилитации – находятся под контролем муниципальных властей. Главная задача сейчас – возвращение ребёнка к полноценной жизни и обеспечение условий, способствующих его физическому и психологическому выздоровлению.

Сегодня, 17:40

В Федерации альпинизма РФ отказались признавать Наговицину, оставшуюся на пике Победы, погибшей

«Может быть, в палатке никого нет?»

Наталья Наговицина / личная страница в соцсетях

Вице-президент Федерации альпинизма России Александр Пятницин не согласился с выводами телеведущей Виктории Бони о том, что российская альпинистка Наталья Наговицина погибла на пике Победы. По его мнению, пока не обнаружено тело, делать однозначные выводы о судьбе спортсменки нельзя.

Напомним, 2 сентября Виктория Боня опубликовала видеосъёмку с дрона, который в тот же день облетел небольшую площадку в районе пика Победы в горах Кыргызстана, где осталась Наталья Наговицина. На кадрах видно, что у палатки никого нет, а заглянуть внутрь с дрона не удалось. Боня заключила, что Наговицина «упокоилась с миром».

Пятницин считает, что Виктория Боня этим выводом «немного превысила свои возможности» и это её частное мнение.

«Может быть, в палатке никого нет? Все может быть», — сказал он «РИА Новости». Что именно, по его мнению, могло случиться, он не пояснил.

При этом Пятницин подчеркнул, что относится к Боне с уважением. Телеведущая занимается альпинизмом и в мае нынешнего года покорила Эверест (8 849 метров).

12 августа Наталья Наговицина сломала ногу при спуске с пика Победы, лишилась возможности самостоятельно передвигаться и была вынуждена остаться в горах на высоте около 7200 метров с небольшими запасами еды. На кадрах съёмки с дрона 19 августа было видно, что спортсменка жива: она махала рукой из палатки. Попытки её эвакуировать не увенчались успехом. 25 августа спасательная операция была остановлена, а 27 августа власти Кыргызстана признали Наговицину пропавшей без вести, поскольку не представлялось возможным официально установить, жива она или умерла.

Сегодня, 17:32

Собаку, запутавшуюся в верёвке, спасли кубанские полицейские

Пёс был так благодарен своим спасителям, что не хотел от них уходить

Фото: t.me/mvd_23

Во время патрулирования недалеко от станицы Новоминской Каневского района Кубани инспекторы ДПС Андрей Лобанов и Кирилл Глытян заметили попавшую в капкан собаку. Животное безуспешно пыталось освободиться: его лапы и шея оказались запутаны в верёвке.

Полицейские сразу же остановились и подошли ближе, чтобы помочь. Однако напуганная дворняга сначала не подпускала людей — она не понимала, что пришли не навредить, а спасти.

После нескольких попыток инспекторам всё же удалось осторожно подойти и освободить животное. Верёвку аккуратно развязали, не причинив собаке вреда.

Самое трогательное произошло после спасения: пёс не убежал, а остался рядом с полицейскими. По словам инспекторов, он, казалось, понял, что ему помогли, и изо всех сил выражал свою благодарность. Некоторое время он даже сопровождал их возле машины, будто стал частью команды, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 17:11

Минобороны отчиталось об уничтожении 170 БПЛА за сутки

И 5 управляемых авиабомб

Минобороны РФ

Средства ПВО уничтожили 170 украинских беспилотников, 5 управляемых авиабомб и два снаряда американской РСЗО HIMARS. Такие данные приводятся 3 сентября в сводке Минобороны РФ о проведении спецоперации за минувшие сутки.

Ведомство не указывает, где именно были сбиты перечисленные воздушные цели.

Напомним, в ночь на 3 сентября беспилотники атаковали объекты в Краснодарском крае и Ростовской области. Над Кубанью, по информации Минобороны, сбили 20 беспилотников, над Ростовской областью – 25, всего над разными регионами и Чёрным морем – 105.

В Красноармейском и Крымском районах Кубани повреждены несколько домов, никто не пострадал. Росавиация вводила временные ограничения на работу аэропорта Геленджика. В Чертковском районе Ростовской области обломки БПЛА упали на крышу здания железнодорожной станции Кутейниково и повредили контактную сеть. Утром с опозданием шли 26 поездов. Кроме того, несколько домов повреждены в Белой Калитве и поселке Коксовом. Люди не пострадали.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.