Закрыть
14:50, 23 декабря 2023

​“Вы женщина молодая, у вас все впереди”: ЦИК отказал 40-летней журналистке из Тверской области в регистрации на выборах президента

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, претендетов на регистрацию кандитатом в президенты уже 29 человек

Кадр из трансляции ЦИК

Центральная избирательная комиссия отказалась допустить 40-летнюю журналистку и юристку из Тверской области Екатерину Дунцову до сбора подписей и регистрации в качестве кандидата на выборах президента России. В поданных документах, по данным ЦИК, нашли 100 ошибок (неверный номер паспорта организатора собрания инициативной группы, претензии к подписям и так далее). Члены комиссии ЦИК даже высказали предположение, что некоторые ошибки были сделаны намеренно. Так в некоторых случаях в качестве подписи использовали рисунок кота, сообщает Telegram-канал “Осторожно, новости” (проект Ксении Собчак).

“Вы женщина молодая. У вас все впереди. Любой минус можно перевести в плюс. Любой опыт — это все равно опыт”, — сказала ей после голосования председатель ЦИК Элла Памфилова.

Сама же Дунцова заявила, что намерена обратиться в Верховный суд для обжалования этого решения. “Завтра мы обратимся в Верховный суд для обжалования решения ЦИК, так как решение это не основано на законе, все основания для отказа приведены в законе о выборах президента России и никакие перечисленные недостатки таковыми не являются”, — говорится в сообщении в ее Telegram-канале.

Также Екатерина Дунцова обратилась к партии «Яблоко» с просьбой выдвинуть ее кандидатом в президенты. Повторное собрание инициативной группы, по ее словам, провести не успеют. Основатель партии Григорий Явлинский ответил на эту просьбу, что партия ее не знает.

Элла Памфилова рассказала, что число претендентов на выдвижение в качестве кандидатов на выборы президента РФ составило 29. На их съезды уже ходят представители ЦИК.

Подать документы самовыдвиженцы должны до 27 декабря. Кандидаты от парламентских политических партий освобождаются от необходимости сбора подписей. Для них крайний срок подачи документов — 1 января.

Екатерина Дунцова — уроженка Красноярска. С 2019 по 2022 годы была депутатом Ржевской городской думы Тверской области.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:44

При падении БПЛА в Волгоградской области пострадали четыре человека, в том числе ребенок

В многоэтажке повреждено остекление

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В ночь на 23 августа при отражении массированной атаки БПЛА на Волгоградскую область пострадали три человека – жильцы одной из многоэтажек на ул. Ленина города Петров Вал, рядом с которым упал беспилотник. Один из пострадавших – ребёнок, угрозы жизням людей нет. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Бочаров.

По его словам, в многоэтажке повреждено остекление. Кроме того, обломки БПЛА упали около хутора Крапцовский Кумылженского района, там возник пожар. Очаг возгорания локализовали, населённым пунктам огонь не угрожает.

«РИА Новости» в пресс-службе Приволжской железной дороги заявили, что во время атаки беспилотников в городе Петров Вал в ночь на 23 августа пострадал сотрудник РЖД. Его госпитализировали.

Сегодня, 12:28

Цифровизация в животноводстве: как КубГАУ стремится к модернизации отрасли

В Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ) стартовал практический семинар, ориентированный на специалистов животноводческой индустрии Южного федерального округа (ЮФО).

Как рассказал ректор вуза, депутат ЗСК Александр Трубилин, ключевой темой обсуждения стала цифровая платформа, разработанная и внедряемая Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, предназначенная для учета и анализа данных о племенном скоте.

На открытии семинара с приветственным словом выступили представители федерального и регионального министерств сельского хозяйства. Особый интерес вызвали выступления и опыт профессионалов из ведущих животноводческих предприятий. Подчеркивалась необходимость внедрения цифровых решений для дальнейшего прогресса отрасли.

«Перед университетом также стоит большая задача – за период обучения в вузе научить студентов работать в федеральных государственных информационно-аналитических системах, которые реализуются в сельском хозяйстве. Будем перенимать опыт профессионалов и готовить будущих специалистов с актуальными компетенциями», – добавил Александр Трубилин.

Практический семинар продолжил свою работу в учхозе «Краснодарское».

Заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина, представители краевого министерства, ФГБНУ ВНИИплем, ООО «Плинор», сотрудники МСХА имени К.А. Тимирязева и Кубанского ГАУ познакомились с инфраструктурой, технологическими процессами учебно-опытного хозяйства.

В планах – реализация совместного проекта по использованию искусственного интеллекта для молочного животноводства. Предстоит большая работа по цифровизации и внедрению технологий Big Data, что позволит на ранней стадии выявлять ряд заболеваний у животных.

Сегодня, 11:55

Депутат Владимир Зюзин рассказал о решении социально-экономических вопросов в Усть-Лабинском районе

Состоялась 85-я сессия депутатов районного Совета 7 созыва Усть-Лабинского района. В рабочем заседание активное участие приняли глава муниципалитета Станислав Гайнюченко, депутат Заксобрания края Владимир Зюзин и руководители структурных подразделений администрации района.

Участники заседания подчеркнули важность консолидированной работы всех структурных подразделений администрации и депутатов районного Совета для успешной реализации намеченных планов и решения задач, стоящих перед районом. Как отметил депутат Владимир Зюзин, только совместными усилиями можно добиться значительных улучшений в жизни людей и создать комфортную среду для проживания.

На повестке дня было несколько актуальных вопросов, которые касались местного бюджета на 2025-й и плановый период 2026-2027 годов. Депутаты внесли изменения. Также принят перечень муниципальных земель, предназначенных для передачи многодетным семьям в безвозмездное пользование.

«Принятые решения направлены на повышение эффективности управления финансовыми ресурсами и улучшение качества жизни жителей Усть-Лабинского района», – отметил Владимир Зюзин.

Он выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку Усть-Лабинскому району в решении социально-экономических вопросов и привлечении дополнительных ресурсов для реализации инвестиционных проектов. Он подчеркнул, что развитие муниципалитетов Кубани является приоритетной задачей для краевых властей.

Сегодня, 11:45

38 поездов задерживаются в Ростовской области из-за падения БПЛА

Максимальное время отставания – 3 часа 40 минут

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В ночь на 23 августа работа железнодорожной контактной сети в районе станции Сергеевка (участок Россошь – Сохрановка) в Ростовской области была нарушена из-за падения БПЛА. В результате задерживаются 38 поездов, которые следуют через этот участок, сообщает пресс-служба РЖД.

После падения БПЛА движение по железной дороге на некоторое время приостанавливалось, однако специалисты смогли оперативно восстановить работу сети. Максимальное отставание поездов от расписания – 3 часа 40 минут. Все составы следуют по маршрутам. В РЖД заверили, что делают всё возможное для сокращения отставания поездов.

Напомним, за период с 20:50 пятницы, 22 августа, и до 1:40 субботы, 23 августа, над Ростовской областью сбили восемь беспилотников. Власти сообщили о пожарах на местах падения обломков, не приводя подробностей, где именно это произошло. Огонь удалось оперативно потушить, никто не пострадал.

Сегодня, 11:36

В очереди перед Крымским мостом стоят более 400 автомобилей

Пробка фиксировалась и ночью

Фото: Югополис

Утром в субботу, 23 августа, очереди на подъезде к пунктам досмотра перед Крымским мостом наблюдаются со стороны Керчи. По данным на 11 часов утра, в очереди 380 автомобилей, ждать придётся около часа. Со стороны Тамани проезд свободен, сообщает Telegram-канал «Крымский мост: оперативная информация».

Ночью автомобильное движение по мосту не прерывалось. При этом пробка со стороны Керчи к пунктам досмотра фиксировалась на протяжении всей ночи. Если на 22 часа 22 августа своей очереди ожидали 110 автомобилей, то в полночь их было 350, в два часа ночи 23 августа – 610, а в шесть часов утра – 750. Далее до 11 часов утра в очереди стояли не менее 700 автомобилей.

По данным Telegram-канала, наибольшие пробки на подъездах к мосту за последнюю неделю фиксировались со стороны Тамани в воскресенье с 16 до 17 часов, со стороны Керчи – во второй половине дня в понедельник. Ночью очередей не было.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.