Люди Ситуация 05 апр 2017, 17:40

Вышел на свободу координатор штаба Навального в Краснодаре

Мирослав Валькович, задержанный во время антикоррупционного митинга в Краснодаре 26 марта, вышел на свободу после 10 суток ареста.

Смотрите также: «Димон ответит»: Краснодар — фоторепортаж «Югополиса» о несанкционированном митинге 26 марта в Краснодаре.



Как сообщал «Югополис», координатор штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович был задержан 26 марта в Краснодаре вместе с другими участниками антикоррупционного митинга «Он нам не Димон». Он получил 10 суток административного ареста в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Напомним, антикоррупционные митинги, участники которых призывают к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли 26 марта в 97 российских городах. Полиция задержала сотни демонстрантов. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны около 1000 человек, включая Алексея Навального.

По данным ФБК, Медведев владеет яхтами, особняками, винодельнями и элитные землями как в России, так и за рубежом. Как отмечалось в расследовании, все имущество он купил «на взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре за участие в акции «Он нам не Димон» 26 марта в полицию было доставлено 90 человек. Часть задержанных отпустили без предъявления обвинений. В то же время, по итогам акции было составлено почти 40 административных протоколов.

Президент РФ Владимир Путин сравнил митинги в России с началом «Евромайдана» и «арабской весны».

Во вторник, 4 апреля, Дмитрий Медведев ответил на обвинения Алексея Навального. По его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Расследование «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы», заявил премьер-министр. Навального, который призвал население выйти на митинги 26 марта, Медведев назвал «известным персонажем», который открыто заявляет о желании стать президентом.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

2 комментария

монархист 06 апр 2017, 08:14
Навального можно назвать как угодно: и западным провокатором и уголовником, но дело не в нём, а в чистоплотности и порядочности нашей власти. Её к сожалению нет.
avatar
yohoho 06 апр 2017, 15:10
О боже какая новость ))) а что она несет , какой посыл , ну отсидел административку паренек , все по закону . Что тут важного-то?)

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.