«Взгляд сквозь столетие»: в КубГАУ прошла научная конференция, посвященная юбилею вуза
Кубанский аграрный университет и сегодня следует славным традициям и готовит высококвалифицированные кадры для сельхозпроизводства

15 марта в Кубанском государственном аграрном университете состоялась Всероссийская научная конференция «Взгляд сквозь столетие». Она стала одним из многих ярких событий, которыми КубГАУ отмечает свой вековой юбилей.
Открыл мероприятие ректор Кубанского ГАУ член-корреспондент РАН профессор Александр Трубилин. Он напомнил собравшимся, что 12 марта 1922 года постановлением Наркомпроса СССР был образован и получил юридическую самостоятельность Кубанский сельскохозяйственный институт, и поздравил с этим событием всех, кто вложил частицу себя в становление вуза.
С приветствием к делегатам обратился почетный гость конференции вице-губернатор Кубани Андрей Коробка:
"Сегодня Кубанский аграрный университет – один из лучших в стране. И таким его сделали люди, которые год за годом создавали то, что мы сегодня видим – большую благоустроенную территорию, современные лаборатории и новейшие технологии, позволяющие донести знания до студентов", – сказал Андрей Коробка. Вице-губернатор также отметил, что вуз и сегодня следует славным традициям и готовит высококвалифицированные кадры для сельхозпроизводства, которые востребованы АПК края и России.
Участники конференции рассказали о тех, кто стоял у истоков аграрного образования на Кубани, об этапах становления ведущего аграрного вуза, показали отражение творческого развития поколений студентов Кубанского ГАУ на протяжении целого столетия.
В рамках конференции работали четыре тематические секции. Одна их них – «Основные вехи в истории КСХИ/КубГАУ» – обобщила рассказ об этапах становления вуза-юбиляра и людях, внесших неоценимый вклад в его развитие. Также был представлен рассказ о жизни и быте студентов конца 50-х – начала 60-х годов, основанный на документах комитета ВЛКСМ сельхозинститута. Работа еще одной секции – «Выдающиеся ученые и руководители КСХИ И КубГАУ» – касалась незаурядных личностей, благодаря которым вуз достиг нынешнего уровня. На следующей площадке – «Кубанский государственный аграрный университет сегодня» – шел разговор об учебном процессе, научной деятельности и студенческой жизни в сегодняшнем агроуниверситете. А участники секции «Образование без границ» говорили об истории и современности интернационализации учебной и научной деятельности университета.
Все докладчики были отмечены памятными дипломами, яркими и вкусными сувенирами с символикой вуза. Все получили в подарок буклет об истории и сегодняшнем дне вуза, подготовленный на основе материалов, представленных на Всероссийской научной конференции к юбилейной дате Кубанского ГАУ.


Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

«Сила России в неравнодушных людях»

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE
Первая полоса
Последние новости
-
Археологи обнаружили в Абрау-Дюрсо античную башню 21:16
-
Краснодарцам настоятельно советуют пройти ревакцинацию от коронавируса 20:43
-
На Кубани появилась первая быстрая зарядная станция для электромобилей 20:28
-
ГУ МВД: в Новороссийске двух женщин задержали за уличный грабеж 20:13
-
В Краснодаре открыли крупнейший в крае кадровый центр «Работа России» и новый офис управления соцзащиты 19:47
-
На Кубани в массовой аварии пострадали 4 человека 19:28
-
АО «Черномортранснефть» выполнило биомониторинг акватории Черного моря 19:08
-
На Кубани предполагаемая виновница аварии сбежала, бросив своего 3-летнего ребенка 19:01
-
В Краснодаре задержан подозреваемый в серии краж из автомобилей 18:37
-
В Ейске завершили строительство свиноводческого селекционно-генетического центра 18:32
-
В Ростовской области пожары тушат около 300 человек 18:17

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника
Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Куда пойти и что посмотреть в Краснодаре и Геленджике с 8 по 21 августа
Гид по самым интересным культурным мероприятиям – в обзоре "Югополиса".

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе
Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

«Сила России в неравнодушных людях»

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора
В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Комментариев еще нет
Последние обсуждения