Юридическая компания «Золотое правило» рассказала кубанцам, что нужно знать о режиме ЧС
Эта информация может быть полезной, если ситуация по коронавирусу будет усложняться.

golden-rule.ru
Как сообщал «Югополис», по последним данным, количество умерших от коронавируса во всех странах превысило 15 тысяч. За сутки в России выявлено более 70 новых случаев коронавируса. На Кубани госпитализировано 193 человека с подозрением на COVID-19, 81 из них продолжают стационарное лечение, подтвержденных случаев заболевания всего 5.
В связи с быстрым распространением заболевания в разных регионах, в том числе и на Кубани, вводятся определенные ограничительные меры. По информации источников федеральных СМИ, карантин по коронавирусу в ближайшее время может быть ужесточен.
Наиболее жесткие ограничительные меры приняты в Москве. О введении режима ЧС речь пока не идет. Однако информация о том, как действовать в чрезвычайных обстоятельствах в этой ситуации может пригодиться. Ею поделилась в своем телеграм-канале юридическая компания «Золотое правило».
Режим ЧС регулируется законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Пункт 6 статьи 4.1 этого закона предусматривает три подобных режима: повседневный режим (при отсутствии угрозы возникновения чрезвычайной ситуации); режим повышенной готовности (если такая угроза существует); непосредственно режим чрезвычайной ситуации.
При режиме повышенной готовности власти могут: ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения ЧС; приостанавливать деятельность организаций, если существует угроза безопасности жизнедеятельности их работников и иных граждан; осуществлять иные меры, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
Но это не значит, что по улице будет ходить полиция и разгонять всех по домам и перестанут работать организации.
Все меры, принимаемые в рамках того или иного режима ЧС указываются в региональных актах.
В нашем регионе это касается, главным образом запрета проведения мероприятий свыше 100 человек, а также рекомендации для туристов, прибывших из-за границы, сообщать о своем состоянии и пребывать в режиме изоляции 14 дней.

Хорошие вести от «Весты»

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

«Евроонко» – это международные стандарты лечения рака
Первая полоса
Последние новости
-
На Кубани совершил жесткую посадку вертолет. Пилот погиб 15:08
-
Мэр Сочи рассказал, когда на курорте откроются пляжи 13:41
-
Джоан Роулинг, Стивен Фрай, Джей Джей Абрамс, Бенедикт Камбербэтч и другие мировые знаменитости призвали допустить врача к Навальному 12:18
-
В Краснодарском крае выявили 105 новых случаев заражения коронавирусом 11:34
-
В Роспотребнадзоре назвали ситуацию с COVID-19 в России недостаточно стабильной 10:12
-
Что будет на месте Скобяного рынка: власти Краснодара представили первую концепцию 09:15
-
В Сочи под колесами «Ласточки» оказалась пожилая женщина 20:57
-
В выходные на Кубани по-прежнему будет господствовать циклон 20:32
-
Россия «рекомендовала» послу США отправиться в Вашингтон для консультаций 19:49
-
За пять дней в Краснодаре выписали более 1,7 тыс. штрафов за нарушение правил парковки 19:18
-
В Крымске ученики школы получили ожоги во время написания итогового сочинения 18:24

Хорошие вести от «Весты»

«Евроонко» – это международные стандарты лечения рака

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму
Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Всякому охота увидеть «Федота…»
Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства
Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Годовщина карантина на Кубани

«От винта!» в Краснодаре: лучшие моменты технофорума
Студенты и педагоги российских вузов представили лучшие инновационные проекты и разработки

Комментариев еще нет
Последние обсуждения