Закрыть
17:40, 25 марта 2024

Замглавы Минстроя РФ назвал микрорайон «Родные Просторы» ГК ТОЧНО примером комплексного развития территории

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, вице-губернатор Кубани Сергей Власов и другие представители администрации посетили микрорайон «Родные Просторы», который ГК ТОЧНО построила в краснодарском поселке Знаменском. Замминистра назвал микрорайон примером комплексного развития территории.

Экскурсию для делегации провели директор ГК ТОЧНО Анастасия Маслеха и первый заместитель председателя совета директоров Станислав Николенко. Гости осмотрели благоустроенный парк площадью 9 га, уже работающие школу и детские сады, храм, воркаут-зоны, игровые пространства и другие объекты микрорайона.

Замглавы Минстроя РФ Стасишин отметил, что динамика ввода многоквартирного и индивидуального жилья в Краснодарском крае является одной из самых высоких в стране. Никита Евгеньевич подчеркнул, что необходимо комплексно осваивать и развивать территории – строить не только дома, но и всю необходимую социальную инфраструктуру. «Родные Просторы», по его словам, являются положительным примером подобного развития территории.

Микрорайон является одним из самых масштабных проектов ГК ТОЧНО. Здесь строятся 29 домов (от 9 до 24 этажей), также имеется парк для семейного отдыха. В микрорайоне работают два детских сада, рассчитанные в общей сложности на 500 человек, строится еще один детсад на 380 мест. Кроме того, здесь работает школа, в которой в две смены учатся более 3 тысяч детей, строятся детско-взрослая поликлиника и храм. Также в микрорайоне появится физкультурно-оздоровительный комплекс с первым в Краснодаре открытым бассейном с морской водой. Этот объект сейчас находится на этапе проектирования.

Директор ГК ТОЧНО Анастасия Маслеха отметила, что «Родные Просторы» проектировались таким образом, чтобы большинство задач жители могли решить, не выезжая за пределы микрорайона.

Застройщик ООО СЗ ЮГСТРОЙИМПЕРИАЛ

Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф

Реклама. ООО «Т Маркетинг»

Подписаться на нас

Сегодня, 09:27

Прямой диалог с Отделением СФР по Краснодарскому краю: кубанским семьям рассказали, как оформить единое пособие

В 14 клиентских службах Отделения Социального фонда России по Краснодарскому краю успешно прошёл День единого пособия — значимое мероприятие, направленное на оказание комплексной помощи гражданам. Эта инициатива стала важным шагом в развитии диалога с населением и подтвердила актуальность такого формата работы.

В рамках мероприятия профильные специалисты провели консультации по широкому спектру вопросов, связанных с назначением и выплатой единого пособия. Граждане получили разъяснения по таким вопросам, как критерии нуждаемости семьи, учет алиментов, расчет совокупного среднедушевого дохода семьи и другим актуальным вопросам.

Напомним, что назначение единого пособия осуществляется с учетом оценки нуждаемости при выполнении ряда условий. Ежемесячный доход на одного члена семьи не должен превышать установленный прожиточный минимум на душу населения в регионе проживания. В Краснодарском крае этот показатель не может превышать 17 024 рубля. Доход каждого трудоспособного члена семьи в расчетном периоде должен составлять не менее 4 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Учитывая, что в текущем году величина МРОТ равна 22 440 рублей, минимальный доход каждого взрослого в семье составляет 89 760 рублей за 12 месяцев или необходимы уважительные причины для его отсутствия. Необходимо также, чтобы собственность семьи соответствовала определенным критериям  по квартирам, домам, земельным участкам, автотранспорту.

Уважительными причинами отсутствия дохода являются: беременность, уход за ребёнком до трёхлетнего возраста, за ребенком с инвалидностью до 18 лет, за инвалидом первой группы с детства старше 18 лет, уход за лицом старше 80 лет или за инвалидом первой группы. 

Кроме того, учету подлежат периоды очного обучения до достижения студентом 23-летнего возраста, прохождения срочной военной службы (в том числе до трех месяцев после демобилизации), длительного непрерывного лечения продолжительностью более трех месяцев, включая случаи ухода за больным ребенком. 

Для тех, кто имеет статус безработного, допускается учитывать отсутствие доходов сроком до шести месяцев в расчетный период. 

Также учитывается статус единственного родителя или члена многодетной семьи.

При расчете единого пособия учитываются алименты, получаемые семьей. Эти правила актуальны для родителей со статусом «Разведен(а)».

Алименты, получаемые по судебному решению или приказу, учитываются в размере, указанном заявителем в заявлении, при предоставлении соответствующего документа.

В случае наличия исполнительного производства о взыскании алиментов, алименты учитываются в размере, представленном Федеральной службой судебных приставов.

Алименты, выплачиваемые на основании нотариально удостоверенного соглашения, учитываются в размере, указанном в документе. Исключением являются случаи, когда размер ежемесячного алиментного платежа ниже установленных долей минимального размера оплаты труда:

¼ МРОТ (5 610 рублей) на одного ребенка;

1/3 МРОТ (7 480 рублей) на двоих детей;

½ МРОТ (11 220 рублей) на троих и более детей.

Если алименты не оформлены через суд или нотариальное соглашение, т.е. получающих алименты в добровольном порядке, их размер указывается заявителем в заявлении на пособие, но размер ежемесячного алиментного платежа должен быть не ниже установленных долей минимального размера оплаты труда.

В случае если заявитель является единственным родителем по отношению к ребенку, ему необходимо в заявлении в основании получения алиментов указать данный факт.

Помимо консультаций в этот день, эксперты оказали практическую помощь: помогли оформить заявления через портал госуслуг, разъяснили причины принятых решений и помогли устранить ошибки при заполнении документов. Это позволило оперативно решить многие вопросы и повысить доступность социальной поддержки.

Благодаря слаженной работе специалистов 65 семей получили необходимую информацию и смогли реализовать свое право на единое пособие.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Сегодня, 09:14

Нефтебаза загорелась в Белгородской области в результате атаки БПЛА

Люди не пострадали

pixabay.com

На нефтебазе в посёлке Прохоровка Белгородской области 9 сентября произошёл пожар в результате атаки украинских БПЛА. Огонь уже удалось потушить, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале.

По его словам, для ликвидации возгорания привлекли пожарные поезда. Повреждено несколько резервуаров, их число Гладков не уточнил. Люди не пострадали.

Нефтебаза в Прохоровке и раньше становилась целью атак.

Режим беспилотной опасности, судя по сообщениям губернатора Гладкова, действовал в Белгородской области с 23:38 8 сентября до 06:19. Вновь опасность атаки БПЛА в области объявлен в 08:53.

По данным Минобороны, минувшей ночью над Белгородской областью уничтожено 7 БПЛА, всего над разными регионами и Чёрным морем – 31 беспилотный летательный аппарат.

Сегодня, 09:04

Врио губернатора Ростовской области назвал дикой ситуацию с “Ростовводоканалом”

Генпрокуратура требует вернуть предприятие в собственность муниципалитета

Ситуация с ростовским “Водоканалом” требует кардинальных мер и является “дикой”. Об этом заявил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь. Он подчеркнул, что объект нужно вернуть из частных рук в собственность государства. Этот вопрос глава региона обсуждал на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным.

Тем временем Генпрокуратура РФ подала антикоррупционный иск к бывшему замминистра энергетики, главе АО “Евразийский” Станиславу Светлицкому. Под его управлением находится и ростовский “Водоканал”, пишет “Коммерсантъ” .

По данным издания, МУП “Водоканал” перешел в частные руки в 2006 году, когда мэром Ростова-на-Дону был Михаил Чернышев. Схему перехода в Генпрокуратуре РФ описали так: Сначала из муниципального предприятия сделали акционерное общество с полным переходом городского имущества, а затем это АО приватизировали. В конкурсе на приватизацию водоканала выиграла структура Станислава Светлицкого АО “Евразийский”, установили прокуроры. Позже все 100% акций предприятия внесли в основной фонд только что созданной ресурсоснабжающей организации “Вода Ростова”.  Путем ряда ухищрений Светлицкий получил полный контроль над имущественным комплексом ростовского водоканала.

По данным Генпрокуратуры, новый хозяин средства в  модернизацию коммунальных сетей донской столицы не вкладывал, однако использовал общество для личного обогащения. 

На развитие компании из городского, регионального и федерального бюджетов продолжали выделять деньги. В течение 19 лет (с 2006 по 2025 год) общая сумма превысила 22,4 млрд рублей, пишет издание. При этом, как считают в надзорном ведомстве, деньги шли не по целевому назначению, а на различные личные цели Светлицкого — на развитие бизнеса в Краснодарском крае, на покупку элитной недвижимости в Москве, на счета за границей. 

Надзорное ведомство потребовало вернуть “Ростовводоканал” в муниципальную собственность. 

Ранее «Югополис» рассказывал, что три директора «Ростовводоканала» один за другим стали фигурантами уголовных дел. Дмитрия Кубрака признали виновным в хищении средств компании, Михаила Поркшеева — в превышении должностных полномочий. А Евгения Юркина подозревают в разглашении государственной тайны. По информации следствия, он обычной почтой отправил документы, содержащие секретные сведения о ключевых объектах коммунальной инфраструктуры Ростова-на-Дону.

Сегодня, 08:52

Смертельный наезд на пешеходов в Армавире: погибли подростки

Автомобиль сбил троих школьников на пешеходном переходе, в результате чего двое из них скончались, а один находится в тяжелом состоянии в больнице

Фото: t.me/gibdd123region

В Армавире вечером 8 сентября произошла страшная авария, унесшая жизни двух детей. Около 20:20 на улице Мира 25-летний водитель «Лады Гранты» сбил троих подростков, переходивших дорогу по «зебре», возле которой отсутствовал светофор.

На месте происшествия погибли двое 13-летних школьников. Их 15-летний товарищ получил тяжёлые травмы и был срочно доставлен в больницу.

Инспекторы ГИБДД и следственно-оперативная группа выясняют все детали случившегося.

В региональном управлении ГИБДД подчеркнули, что водители должны помнить о рисках при проезде пешеходных переходов, ведь невнимательность и нарушение правил часто оборачиваются непоправимым — как в данном случае, когда беспечность привела к гибели детей.

Сегодня, 08:45

Роспатент отказал певцу Shaman в регистрации бренда «Я русский»

Решение было принято в конце августа

Shaman (Ярослав Дронов) / t.me/shaman_channel

Роспатент вынес решение об официальном отказе по двум заявкам о регистрации бренда «Я русский», которые подал певец Shaman (Ярослав Дронов). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на электронную базу ведомства.

Решение об отказе было вынесено Роспатентом в конце августа, причины не уточняются.

Заявки Дронов подал, как сообщалось, в октябре 2024 года. Под брендом планировалось выпускать алкогольные напитки, в том числе водку, одежду, косметику, секс-игрушки, украшения и другие товары. Как пояснил сам Шаман, с помощью регистрации бренда «Я русский» он хотел защитить свою репутацию, поскольку уже продаётся множество товаров с его именем и фото, причём не всегда качественных. Чтобы иметь возможность разрешать или запрещать предпринимателям выпускать продукцию с названием «Я русский», необходимо зарегистрировать соответствующий товарный знак.

Сингл «Я русский» Шаман выпустил летом 2022 года. Песня быстро стала хитом.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.