Жителя Кубани подозревают в убийстве знакомого и попытке убийства его супруги — Югополис
Закрыть
14:42, 3 апреля 2024

Жителя Кубани подозревают в убийстве знакомого и попытке убийства его супруги

Преступление произошло в ходе пьяной ссоры

Уголовное дело возбуждено в отношении 61-летнего жителя Староминского района Кубани. Его подозревают в убийстве 37-летнего знакомого и покушении на убийство его 46-летней жены.

18 июля фигурант со знакомыми распивал алкоголь в доме сестры на улице Садовой в поселке Дальнем. Мужчины вышли на улицу и начали ссориться. Подозреваемый утверждает, что знакомый его оскорблял. По данным следствия, фигурант не менее семи раз ударил собутыльника ножом в грудь, тот скончался.

Услышав крики, на улицу выбежала супруга жертвы и, увидев, что произошло, попыталась убежать. Но фигурант догнал женщину и дважды ударил ее ножом. Убить ее ему не удалось, так как из дома выбежала его родственница, и он скрылся, утверждает следствие.

Пострадавшую срочно госпитализировали, врачи оказывают ей помощь.

Подозреваемый задержан, ведется следствие, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:22

Туристическая полиция заработала в Новороссийске и Туапсе

Полицейские умеют разговаривать на иностранных языках

t.me/IrinaVolk_MVD

В Краснодарском крае растет число городов, где за порядком в общественных местах следит туристическая полиция. Они не только выполняют обычные обязанности полицейских, но также помогают туристам и умеют общаться с иностранцами.

Так, к Сочи, Анапе, Геленджику и Ейску теперь прибавились Новороссийск и Туапсе, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В Новороссийске туристические полицейские патрулируют набережные, бульвары и скверы. В Туапсе их можно встретить на пляжах, в парках и возле популярных достопримечательностей.  

Сегодня, 17:52

На Ставрополье помощник губернатора стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Мужчину заключили под стражу

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Ставропольском крае заключили под стражу помощника губернатора. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По информации Ленинского городского суда, в 2022 году указанный чиновник и сообщники обеспечили компании “Сэлма” победу в электронном аукционе. Госконтракт был заключен на организацию и проведение Всероссийского творческого фестиваля работающей молодежи «На высоте». Однако, как считает следствие, мероприятие оценили в сумму гораздо выше реальной.  

“По мнению следствия, разница между реальной стоимостью услуг, оказанных ООО «Сэлма» при организации и проведении фестиваля и стоимостью, указанной в государственном контракте составила 19 730 744 руб. 33 коп., которые гр. Д. и иные лица похитили, распорядившись ими по собственному усмотрению, причинив бюджету Ставропольского края материальный ущерб на указанную сумму”, — говорится в сообщении суда в “ВКонтакте”.

Задержанный помощник губернатора должен будет провести за решеткой 1 месяц и 14 суток — до 28 августа. 

Имя задержанного не раскрывается.

Сегодня, 17:34

Оборудование не выдерживает: на Кубани из-за высокой жары наблюдаются перебои с электричеством

Аварийные бригады оперативно устраняют нарушения

В Краснодарском крае второй день подряд в условиях высокой жары наблюдаются перебои с электричеством. Так, сегодня, 13 июля, в Краснодаре некоторое время без света сидели жители части Прикубанского и Карасунского округов. Отключались подстанции “РИП-214” и трансформаторные подстанции. 

Не было возможности включить кондиционеры и у жителей Новороссийска, проживающих на улицах Фисанова, Мысхакское шоссе, Волгоградская, Золотаревского, район 5-й бригады, с.Кирилловка, ул.Пушкина, Красная, Нефтяная.  

Точечные отключения электроэнергии сегодня фиксировались в Выселковском, Белореченском и Каневском районах. Оборудование перегревается, на сеть идет высокая нагрузка.

Отключения электроэнергии пока не носят такого масштабного характера, как летом 2024 года. Все аварии энергетики оперативно устраняют.

Сегодня, 16:50

Часть Горячего Ключа уже несколько дней остается без воды после работ на городском водозаборе

Администрация города ищет добровольцев для развоза воды пожилым и инвалидам

t.me/adm_gorkluch

Часть Горячего Ключа — на Чепурковой и Курортной горах — остается без воды в условиях сильной жары. Воду перекрыли в ночь с 8 на 9 июля для врезки новой трубы, ведущей к школе. Но сети вмешательства не выдержали. И весь город остался без воды.

Для устранения аварии понадобилось несколько дней. Сейчас, по данным оперативного штаба Краснодарского края, городской водозабор продолжают наполнять водой. Набрали уже около 1,2 тысячи кубометров.  

“Подачу регулируют в зависимости от объема воды на водозаборе, который наполняли по резервной схеме. Две машины — 10 и 30-кубовая — подвозили воду с Саратовского водозабора. Сегодня эту работу продолжают”, — сообщили в оперштабе.

Но для наполнения емкостей на Чепурковой и Курортной горах воды не хватает, в том числе и для того, чтобы давать ее по графику. 

Для снабжения жителей водой, из Туапсинского муниципального округа привезли 5 дополнительных емкостей. Их расставляют на улицах и наполняют в течение дня. 

Тем временем администрация Горячего Ключа набирает волонтеров для помощи в разносе воды жителям с ограниченными возможностями здоровья. Основными требованиями является: физическая выносливость для работы в условиях сильной жары, вежливость и отзывчивость, а также возраст старше 14 лет.

Фото: t.me/adm_gorkluch

Сегодня, 16:14

“Человек с пониженным чувством опасности”: Путин назвал эту характеристику неточной

В вопросах большой политики, по словам президента России, для страны, кроме геополитических интересов, играют роль вопросы морали и нравственности

Владимир Путин / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назвал неточной характеристику, данную ему во время подготовки к работе в нелегальной разведке. Психологи тогда посчитали, что он — “человек с пониженным чувством опасности”. Об этом глава государства рассказал журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.

Путин объяснил, что во время подготовки к работе кандидату создают специально искусственные ситуации, связанные с риском и опасностью. И психологи анализируют по ним поведение человека.  

«Но дело-то в том,  что меня взяли на эту работу из оперативного состава. Я уже несколько лет проработал оперативником, и я видел, что часть мероприятий, которые проводятся в отношении меня, имеют искусственный оперативный характер…Поэтому я и вел себя, может быть, спокойнее, чем любой другой нормальный человек в такой ситуации», — цитирует слова президента ТАСС.

Что касается его работы на позиции главы государства, то тут, по словам Путина, он старается основываться на принципе “семь раз отмерь, один раз отрежь”.

В большой политике для России, кроме геополитических интересов, большое значение имеют вопросы морали и нравственности, отметил Путин. Мораль, по мнению президента, тесно связана с правом. Так как одним из принципов, которым оперируют юристы в теории права, является тот, что право всегда соответствует моральным нормам, подчеркнул глава государства. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.