Новые технологические секции, школьные музеи и туристические маршруты: в правительстве утвердили концепцию развития допобразования детей
Программа рассчитана до 2030 года


Правительство России утвердило концепцию развития дополнительного образования детей, рассчитанную до 2030 года. К этому времени чиновники планируют полностью обновить систему допобразования. Документ утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.
Одним из первых шагов, которые хотят предпринять чиновники — это повсеместный переход на персонифицированное финансирование. Он предусматривает выдачу специальных сертификатов, по которым дети смогут бесплатно посетить кружки и секции.
Для кружков и секций планируют закупить новое оборудование, внедрить современный контент, а также провести капитальный ремонт зданий. Регионам предоставят на эти цели субсидии из федерального бюджета.
В рамках концепции планируют создать сеть технологических кружков для подготовки будущих инженеров и ученых, открыть новые школьные музеи, театры, спортивные клубы и медиацентры. “Будут разработаны новые туристические маршруты, во время которых школьники смогут познакомиться с историей, культурой и традициями своего региона”, — говорится в сообщении на сайте правительства.
В систему дополнительного образования чиновники планируют вовлечь и детей с инвалидностью. Им в концепции уделено особое внимание.
В сельской местности к образовательному процессу планируют привлечь молодых специалистов. Чтобы им было выгодно этим заниматься, чиновники хотят разработать дополнительные меры поддержки.