​“Нужны жесткие меры”: мэр Краснодара предложил способ борьбы с незаконными свалками - Югополис
Закрыть

​“Нужны жесткие меры”: мэр Краснодара предложил способ борьбы с незаконными свалками

“Это настоящий бич нашего города”

Андрей Алексеенко

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко предложил новый способ борьбы с незаконными свалками. Он дал поручение проводить контрольные закупки у незаконных перевозчиков мусора и брать их с поличным. Кроме того, специалисты должны будут подготовить общий реестр всех выявленных свалок, а также передать данные о владельцах земельных участков в полицию. “В обязанности собственников земли входит её содержание в надлежащем виде, тем более в черте города”, — пояснил глава города.

Административные дела об экологическом ущербе Андрей Алексеенко предложил передавать на федеральный уровень, где сумма штрафов по ним гораздо серьезнее. “Те несколько тысяч, которые могут выписывать округа, давно не останавливают нелегальных мусорщиков”, — отметил мэр.

“Я считаю, время разговоров прошло. Нужны жёсткие меры. Вместе с надзорными и правоохранительными органами мы должны выработать понятный алгоритм, который позволит избавить Краснодар от свалок”, — подвел итог Андрей Алексеенко на совещании в мэрии, в котором приняли участие представители всех надзорных и правоохранительных органов, Росприроднадзора, администраций города, округов и районов.

Подписаться на нас