Оператор НТВ Кожин, раненный при обстреле Горловки, умер - Югополис
Закрыть
13.06.2024

Оператор НТВ Кожин, раненный при обстреле Горловки, умер

Оператор НТВ 46-летний Валерий Кожин, тяжело пострадавший 13 июня при обстреле Горловки, скончался. Об этом сообщает телекомпания НТВ в своем Telegram-канале.

Напомним, двое сотрудников телекомпании НТВ — корреспондент Алексей Ивлиев и оператор Валерий Кожин — и сопровождавший их пресс-офицер получили тяжелые ранения во время выполнения редакционного задания в поселке Гольмовском Никитовского района Горловки.

Военкор Александр Коц утверждает, что по журналистам ударили сбросом с дрона.

Пострадавших доставили во 2-ю горбольницу Горловки в состоянии комы и прооперировали. По словам главврача медучреждения Нелли Якуненко, у раненых травматическая ампутация, открытая черепно-мозговая травма.

Валерий Кожин начал работать на НТВ в 2006 году — сначала в должности звукооператора-техника, затем — телеоператора. Он неоднократно был в горячих точках: в Сирии, в зонах вооруженных конфликтов на территории ДНР и ЛНР. Проводил в командировках по несколько месяцев в году.

Награжден медалью «За отвагу», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью Министерства обороны РФ «Участнику военной операции в Сирии».

Подписаться на нас