Закрыть
16:29, 11 апреля 2024

Основатель Club 500 Дмитрий «Трансформатор» Портнягин после задержания жены пообещал погасить все штрафы и пени

Дмитрий Портнягин

Предприниматель и блогер Дмитрий Портнягин заявил, что утром 11 апреля к нему домой, на дачу и в офис пришли с обысками по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, а жену Екатерину задержали. В своём Telegram-канале он пояснил, что находится недалеко от линии боевого соприкосновения в зоне спецоперации, и пообещал сегодня же выплатить долг.

По словам Портнягина, уголовное дело было возбуждено по ст. 198 – уклонение физического лица от налогов и сборов. «Основное тело долга без каких-либо вопросов было погашено в августе 2022 года в полном объеме», — подчеркнул он. По его словам, были начислены штрафы и пени, «с которыми мы не были согласны и вышли в суд».

«Я считаю, что это моя гражданская позиция. При том, что я никуда не убегаю. Более того я вернулся домой, в Россию, чтобы продолжать свое дело и быть полезным стране в такое сложное время. Несмотря на это, я сегодня же, не дожидаясь решения суда, оплачу всю сумму штрафов и пеней — в размере 64 млн рублей», — написал Портнягин.

Он выразил надежду на то, что это «недоразумение» и его жену в ближайшее время отпустят «без каких-либо условий». «Как только у меня появится возможность выехать, я сразу прибуду и отвечу на любые вопросы», — добавил он.

Портнягин – основатель Сlub 500, коуч, автор книги «Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать». Сlub 500, как указано на сайте организации, международный закрытый бизнес-клуб премиального уровня, его резиденты – лидеры рынка со средним оборотом бизнеса в 2,6 миллиарда рублей в год.

По информации «Коммерсанта», обыски прошли в доме Портнягина, в принадлежащих ему бизнес-клубе Club 500 и банном комплексе Siberia. По информации собеседников издания, жену предпринимателя Екатерину увезли на допрос. Следствие считает, что она автор схем по предполагаемому уходу от налогов.

Обновлено 12 апреля

Управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что блогер Дмитрий Портнягин и его жена Екатерина возместили государству ущерб от неуплаты налогов. Как уточнили в ведомстве, они подозревались в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч. 2 ст. 198 УК РФ и пп. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

«По данным следствия, с 2018 по 2020 год подозреваемые уклонились от уплаты налога на сумму более 124 млн рублей. В дальнейшем с денежными средствами, полученными преступным путем, они совершили финансовые операции, переведя более 91 млн рублей на счета третьих юридических лиц. Кроме того, в связи с несвоевременной уплатой налогов образовалась задолженность по пеням и штрафам в размере 64 млн рублей», — отмечается в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что «оперативно удалось добиться полного возмещения ущерба».

Портнягин в своём Telegram-канале сообщил, что после допроса его жену отпустили.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:07

СК назвал причиной взрыва на заводе в Копейске нарушение правил в технологическом процессе

Число погибших там выросло до 10 человек

Федор Обмайкин / Югополис

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва на заводе в Копейске Челябинской области по статье о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем гибель двух и более человек.

Ведомство, как и местные власти, не приводит название предприятия. По данным следствия, вечером 22 октября в цеху завода «в результате нарушения правил безопасности в технологическом процессе» произошёл «хлопок». Есть погибшие и пострадавшие, число которых уточняется. Идёт следствие, назначены необходимые экспертизы, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уточнил, что, по последним данным, подтверждена гибель 10 человек. Ранее сообщалось о 9 погибших. По словам губернатора, пожар на месте взрыва уже потушили, идут поисковые работы и разбор завалов. Число пострадавших, по его данным, не изменилось – пять человек в стабильно тяжёлом состоянии.

В Копейском городском округе ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. «Хочу еще раз подчеркнуть — об атаке БПЛА речь не идет», — написал Текслер в своём Telegram-канале.

Напомним, по информации Telegram-канале «112», речь идёт о заводе «Пластмасс». Источники канала сообщают о 12 погибших при взрыве и 7 пострадавших.

«Пластмасс» – крупное оборонное предприятие, которое расположено на стыке Челябинска и его пригорода Копейска. Входит в структуры госкорпорации «Ростех».

Сегодня, 10:02

Эксперты Сбера рассказали тысяче школьников, как можно пользоваться ИИ

В рамках всероссийской акции «Урок цифры» для школьников из Краснодарского края провели встречи, на которых рассказывали о пользе ИИ-агентов и том, как их можно использовать. Эксперты из Сбера успели охватить ими 1 000 учеников, проведя 29 уроков. Как рассказала заместитель управляющего краснодарским отделением «Сбербанка» Татьяна Чакалова, до конца октября планируется провести такие занятия ещё с тысячей школьников в крупных городах, районных центрах и станицах, а также в малых населённых пунктах края.

«Технологии искусственного интеллекта играют в нашей жизни всё бОльшую роль, особой популярностью пользуются у молодёжи. Растущая техно- и киберграмотность ребят дают им весомые преимущества в организации десятков задач: от сбора информации для реферата или выбора удобного маршрута прогулки до успешного прохождения собеседования на вакансию мечты в будущем. Мы с командой традиционно лично проводим «Уроки цифры» в школах Кубани, потому что детям важно задать эксперту вопросы или даже вдохновиться примером для построения трека карьеры в будущем», — добавила Чакалова.

На открытых «Уроках цифры» подросткам показывают, как устроены ИИ-агенты и как они помогают сделать рутинные процессы быстрее. К примеру, изучить все открытые данные в сети, логически их проранжировать, создать аргументированную цепочку действий, нужных для оптимального достижения цели. Особый интерес у детей и взрослых вызывает онлайн-тренажер, в котором каждый примеряет роли разработчика или промпт-инженера, настраивает ИИ-агента для кафе, туристического центра, гидроэлектростанции и других объектов. Важный фокус урока – и на кибербезопасности: эксперты на реальных кейсах дают школьникам рекомендации использования цифровых технологий.

Сегодня, 09:52

На пляжах Анапы снова создают демонтированный около месяца назад защитный вал

Блогер Юрий Озаровский предупредил о возможном новом сильном выбросе нефтепродуктов

Пляж в Анапе по состоянию на 8 октября / /t.me/opershtab23

В Анапе готовятся к новым выбросам нефтепродуктов. Новый защитный вал на пляже создали ночью в районе пляжа “Золотые пески”. Насыпь протянулась вплоть до Джемете. Об этом рассказал известный местный блогер Юрий Озаровский.

“Пятно надвигается на Анапу может быть больше чем прошлый выброс в несколько раз…”, — предупредил он, однако выразил надежду, что страшный прогноз может не оправдаться.

Ранее оперативный штаб Краснодарского края сообщал, что с пляжей Анапы в начале октября демонтировали более 17,5  километров защитного вала, укрепленного полипропиленовыми сетями. Механизированная уборка пляжа продолжалась до последнего времени.

Сегодня, 09:44

Глава Минфина обосновал повышение налогов необходимостью борьбы с БПЛА

«Нам нужна финансовая броня, нам нужна финансовая стабильность»

Деньги Фото: Югополис

Повышенная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) и налоги на бизнес необходимы для финансирования комплексной системы борьбы с беспилотниками, усиления защиты транспортной и другой инфраструктуры и повышения безопасности приграничья. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

«Нам нужна финансовая броня, нам нужна финансовая стабильность», — подчеркнул он (цитата по RTVI).

Напомним, в рамках проекта федерального бюджета на следующий год Минфин предложил внести поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 22%, а также снижение порога по упрощенной системе налогообложения для бизнеса сразу в 6 раз – с 60 миллионов рублей до 10 миллионов. Ранее в Минфине объясняли эти меры необходимостью финансирования обороны и безопасности страны.

Повышение налогов, по мнению Силуанова, может привести к росту цен примерно на 1%. Он напомнил, что при повышении НДС с 18% до 20% в 2018 году (решение вступило в силу в 2019-м) цены выросли на 0,7%.

Снижение порога по упрощенной налоговой отчётности для малого бизнеса негативно скажется на качестве жизни россиян, полагает лидер «Новых людей» Алексей Нечаев. По его словам, изменения прежде всего ударят по такому бизнесу, как булочные, кофейни, парикмахерские, часть из которых закроются, а занятые там люди уйдут работать по найму. «Налогов мы с них много не соберем, а удар по качеству жизни будет значительный», — отметил Нечаев.

В итоге за поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение налогов, проголосовали 319 депутатов, ещё 82 воздержались. Ни одного голоса против подано не было.

Сегодня, 09:29

Миротворец, боец, герой: встреча краснодарских студентов РГУП с Никитой Зиновым

В Северо-Кавказском филиале Российского госуниверситета правосудия (РГУП) прошла встреча студентов с офицером Вооруженных сил РФ, лейтенантом Никитой Зиновым, участником миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, операций в Сирии и СВО. Лекцию провели для студентов колледжа, а затем – для юридического факультета.

Никита Зинов поделился со студентами своими воспоминаниями о службе. Наиболее впечатлили слушателей рассказы офицера о лично пережитом в боях. Он искренне говорил о сослуживце, спасшем его, трудностях возвращения к обыденной жизни после фронта, и поделился своими планами.

«Его жизнелюбие и стремление двигаться вперед после пережитого, учиться, создать семью помогают взглянуть на повседневные трудности иначе и вдохновляют на развитие!» – отметила студентка Эннара Нуриева.

Особо стоит отметить рассказы о боевых наградах героя: медаль «За отвагу» и медаль «За храбрость» 2-й степени – это не просто знаки отличия, а живое свидетельство героизма, пример для подражания и уверенности в будущем.

Подобные встречи имеют огромную ценность. Молодые люди смогли из первых уст узнать о событиях, осознать ценность мирной жизни и по-новому взглянуть на понятие «патриотизм».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.