Парад фейков: мошенники выманивают деньги от имени главы кубанского медиахолдинга - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
15.01.2024

Парад фейков: мошенники выманивают деньги от имени главы кубанского медиахолдинга

Очередной атаке мошенников подвергся 15 января директор медиахолдинга «Кубань 24» Александр Руденко. Злоумышленники создали в Telegram егофейковый аккаунт и начали рассылать ложные сообщения, пытаясь выманить у людей деньги.

Это не первый подобный случай. Так, в Краснодарском крае ранее уже появлялись фальшивые аккаунты, якобы принадлежащие главам органов региональной и местной власти, руководителям крупных организаций и медучреждений. Мошенники рассылали с них ложные сообщения, давали поручения, просили оплатить счета и переслать деньги.

Так, 15 января глава Темрюкского района Краснодарского края Федор Бабенков предупредил о том, что некоторые пользователи Telegram начали получать фейковые сообщения якобы от его имени. Ранее от действий мошенников пострадали и другие региональные чиновники. «Югополис» сообщал о том, что хакеры взломали страницу мэра Тимашевска в соцсети и требовали «выкуп» за ее восстановление. Злоумышленники размещали фейковую информацию на взломанной странице вице-губернатора Кубани Анны Миньковой. Неизвестные лица массово рассылали сообщения от имени руководителя краевого департамента ветеринарии Романа Кривоноса и главы минздрава Кубани Евгения Филиппова. О действиях злоумышленников сообщали глава Ейского района Роман Бублик и Кущевского района — Илья Гузев. О распространяемых от его имени фейках предупреждал земляков и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.